Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Детская поликлиника на Московской 10

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1478
  • Детская поликлиника на Московской 10
    С 14 по 20 октября 2024г. в России проводится Неделя борьбы с раком молочной железы
    На ранних стадиях рака молочной железы его симптомы в большинстве случаев не ощущаются, поэтому его так важно своевременно выявлять.

    Рак молочной железы может характеризоваться сочетанием симптомов, особенно на более поздних стадиях. Симптомы рака молочной железы включают:
    - Образование «шарика» или уплотнения в груди, зачастую безболезненного;
    - Изменение размера, формы и вида молочной железы;
    - Втяжение, покраснение, появление изъязвлений и других изменений на коже молочной железы;
    - Изменение формы и вида соска или кожи вокруг соска (ареолы);
    - Появление патологических или кровянистых выделений из соска.
    При обнаружении аномального уплотнения в груди необходимо обратиться за медицинской помощью, даже если уплотнение не вызывает боли.

    В большинстве случаев объемные образования в молочной железе не являются злокачественными. Вероятность успешного лечения злокачественных образований молочной железы выше в тех случаях, когда они имеют маленький размер и не распространились в соседние лимфатические узлы.

    Рак молочной железы может распространяться в другие ткани и органы и вызывать другие симптомы. Часто распространение рака обнаруживается сначала в лимфатических узлах подмышечной области, хотя иногда лимфатические узлы с метастатическим поражением можно не почувствовать.

    Со временем раковые клетки могут распространиться в другие органы, включая легкие, печень, мозг и кости. При этом могут появляться новые онкологические симптомы, такие как боль в костях или головные боли.
    Источник: https://vk.com/wall-217463942_412
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Московской 10
    ПРОФИЛАКТИКА
    Для профилактики рака молочной железы следует регулярно проходить:
    - В возрасте 20-40 лет осмотры в смотровом кабинете 1 раз в год;
    - Ультразвуковое обследование молочных желез после 40 лет 1 раз в 2 года;
    - Рентгеновское профилактическое обследование молочных желез (маммографию) после 40 лет 1 раз в 2 года.
    Несмотря на стремительный прогресс возможностей диагностической техники, самообследование молочной железы остается самым ранним и доступным методом выявления опухолей данной локализации. Самообследование молочных желез проводится 1 раз в месяц в первую неделю после менструации, сначала стоя перед зеркалом с опущенными руками, затем – с поднятыми вверх руками, обращая внимание на изменение формы или размера одной из молочных желез, наличие выделений из соска, на его втяжение, изменение формы ареалы, на участки втяжения или выбухания молочной железы. Ощупывание (пальпация) осуществляется стоя и лежа на спине в трех положениях: рука поднята вверх, за голову, рука отведена в сторону, опущена вниз вдоль тела. Кончиками пальцев противоположной руки проводятся круговые негрубые движения по часовой стрелке от области соска по периферии железы. В положении лежа под лопатку со стороны обследуемой молочной железы подкладывается плоская подушка. Для выявлений выделений из сосков внимательно осматривается белье, умеренно пальцами сдавливается каждый сосок у основания.
    При выявлении изменений следует немедленно обратиться к врачу.
    В профилактике заболеваний молочной железы очень важно:
    - Не переохлаждаться. Зимой и весной принимать препараты, содержащие витамины А, В1, В2, С, Е и микроэлементы – йод, селен;
    - Заниматься закаливанием;
    - Проводить курсы профилактического лечения и лечения обострений хронических заболеваний печени, щитовидной железы, репродуктивной системы;
    - Научиться справляться со стрессами;
    - Ввести в меню больше овощей и фруктов, ограничить прием высококалорийной пищи;
    - Проконсультироваться с врачом о мерах предохранения нежелательной беременности;
    - Ограничить пользование телевизором, компьютером, мобильным телефоном;
    - Отказаться от вредных привычек.
    Источник: https://vk.com/wall-217463942_411
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Московской 10
    ПРОФИЛАКТИКА РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
    Злокачественные новообразования молочной железы занимают лидирующее положение среди онкологических заболеваний, стоят на 3 месте по распространенности в мире и имеют тенденцию к росту.
    К факторам риска развития заболевания относятся:
    — наследственность по женской линии; риск развития онкологического заболевания увеличивается с возрастом, так как в интервале 40-60 лет в период наступления менопаузы происходит снижение адаптационных возможностей и устойчивости эндокринной системы, хотя в последнее время рак молочной железы стал встречаться у молодых женщин;
    — изменение гормонального статуса в течение жизни, на что могут повлиять болезни эндокринной системы, печени, хронические воспалительные процессы яичников, переохлаждение, травмы, частые стрессовые ситуации, рождение первого ребенка после 30 лет или отсутствие детей;
    — значительную роль играет частое длительное пребывание под прямыми солнечными лучами, аборты, употребление продуктов с высоким содержанием жиров животного происхождения, холестерина, сахара.
    На ранней стадии рак молочной железы может протекать бессимптомно. По мере роста опухоли возникают уплотнения или припухлости в молочной железе или подмышечной области, иногда — покраснения, жжение, изменение формы груди, шелушение кожи, мокнутие соска.
    Источник: https://vk.com/wall-217463942_410
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Московской 10
    Основные шаги на пути к устойчивой и здоровой психике:
    1) Соблюдайте режим дня. Ложитесь и вставайте в одно и то же время, спите не менее 8 часов в сутки, со­блюдайте баланс труда и отдыха, не переутомляйтесь.
    2) Правильно и сбалансировано питайтесь.
    3) Следите за своим здоровьем. Появ­ление хронических заболеваний зачастую сильно изматывает нерв­ную систему.
    4) Учитесь контролировать свои эмо­ции. Помогут в этом некоторые упражнения. Например, если вы чувствуете, что вот-вот «взорвётесь», то попробуйте глу­боко подышать и сконцентриро­ваться на своём дыхании. Или начните считать в обратном направлении.
    5) Займитесь спортом. Спорт на ре­гулярной основе тонизирует, улуч­шает работу всего организма, по­могает «перерабатывать» неприят­ные эмоции, тем самым улучшает настроение.
    Источник: https://vk.com/wall-217463942_409
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Московской 10
    7 декабря 1987 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 42/112, в которой постановила отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для достижения цели создания международного общества, свободного от наркомании. В этой резолюции предлагаются дальнейшие меры на основе Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года.
    Очень остро проблема наркотиков стоит в молодежной, подростковой среде. Причиной тому и отсутствие жизненного опыта и страха смерти, и любопытство, и даже социальная среда: в учебном заведении многие «балуются» - чем я хуже?..
    В этой ситуации наркологи обращаются прежде всего к родителям подростков: всеми силами нужно стараться не допустить знакомство ребенка с этими веществами. Вплоть до контроля окружения и свободного времени. А при малейшем, на первый взгляд – самом пустом, подозрении необходимо обращаться к наркологу. При этом не стоит бояться огласки – обращение может быть анонимным.
    Дальше необходимо длительное лечение и реабилитация. Увы, справиться с этой проблемой в одиночку, без специализированной высокопрофессиональной помощи практически невозможно.
    Источник: https://vk.com/wall-217463942_337
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Московской 10
    Сохранение здоровья детей — одна из основных задач государственной политики Российской Федерации в сфере защиты интересов детства.
    Семья является основной средой, в которой живёт и воспитывается ребёнок, это влияет на его эмоциональное благополучие и психическое здоровье. Психическое здоровье рассматривается как набор психических свойств, которые обеспечивают динамическое равновесие и возможность выполнения социальных функций ребёнком. Поэтому для ребёнка необходимо создать условия, обеспечивающие индивидуальный подход с учётом личных особенностей, психологического комфорта. Причём неважно, где будет находиться ребёнок — дома или посещать детский сад, школу. На формирование привычек о здоровом образе жизни влияют все окружающие люди, которые взаимодействуют с ребёнком. Задача взрослых — заложить основы здорового образа жизни, используя различные формы работы, развивая у ребёнка выносливость, стойкость и защитные силы его организма.
    Особое внимание следует уделять рациональному питанию и режиму дня, которые являются одними из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное физическое и нервно-психическое развитие ребёнка, повышающих устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям.
    Большое влияние на здоровье подрастающего поколения оказывает физическая нагрузка: утренняя зарядка, физкультминутки между какой-то работой, уроки физической культуры, подвижные игры. Это стимулирует правильное развитие не только костно-мышечно-суставной системы, но и всего организма в целом, что является профилактикой многих хронических неинфекционных заболеваний, которые последнее время прогрессируют в детском возрасте.
    В сохранении здоровья детей важную роль играют много факторов, но ведущая роль принадлежит семье, которая закладывает все основные теоретические и практические знания о ведении здорового образа жизни. По мере взросления ребёнка эти знания расширяются и будут использоваться на всём протяжении жизни.
    Источник: https://vk.com/wall-217463942_316
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Московской 10
    Самый веселый и радостный праздник в году! Лето! Каникулы! Солнце! Свобода действий! Открытие всех парков и аттракционов! Веселые, восторженные, счастливые детские лица!!! И не менее праздничные и веселые лица родственников, всех взрослых, построивших этот мир счастья, отдавших силы и здоровье ради счастливого сегодня этого пока еще малолетнего «завтра» страны.
    И он не зря Международный, ибо судьба подрастающих поколений издавна волнует все население планеты, как цивилизованные, так и отсталые страны, напоминает о человеческой ответственности за судьбу планеты и потому стал одним из самых радостных праздников для детей, предупреждением взрослым о необходимости постоянной заботы о них. Стал символом мобилизации общественного мнения на борьбу в защиту детей от войны, за сохранение их здоровья, воспитание и образование.
    Наверное, главным стимулятором объявления праздника стала вторая мировая война, унесшая многие детские жизни, и еще более малышей оставившая без родительской опеки. В 1949 году эту проблему обсудили на сессии Международной демократической федерации женщин. А уже в следующем году в мире стал широко отмечаться этот праздник. Праздник детворы – напоминание взрослым. Крик души родителей о том, что детям нужны постоянная любовь, защита, внимание и уважение прав.
    Увы, порой 1 июня остается, к сожалению праздником-однодневкой. Когда видишь статистические данные даже не о положении детей в мире, а даже в якобы благополучной России. Несмотря на принятую ООН Декларацию прав ребенка, международную Конвенцию, Российский закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» признать благополучной обстановку с воспитанием подрастающего поколения у нас невозможно. Бездомных, больных, неграмотных, брошенных, просто чуждых обществу детей у нас миллионы. И лозунги, призывы, законы и обещания людей и властей остаются на словах.
    На миг забудьте о горьком! Повернитесь лицом к детям. Устройте им 1 июня настоящий праздник! Чтобы запомнился на всю жизнь. А возможно и перерос бы в эту жизнь!
    Источник: https://vk.com/wall-217463942_315
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Московской 10
    Коллектив Детской городской поликлиники поздравляет с днем рождения Слесареву Ирину Александровну!
    Сегодня, в ваш чудесный день рождения,
    Здоровья крепкого хочу вам пожелать,
    Всегда чтоб было лучшим настроением,
    Чтоб горя и печали вам не знать,

    Чтоб перспективы в жизни открывались,
    Чтоб было вокруг много красоты,
    Чтоб люди добрые вам на пути встречались,
    И чтоб сбывались все заветные мечты!
    Источник: https://vk.com/wall-217463942_314
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Московской 10
    Ежегодно 31 мая ВОЗ и ее партнеры отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание к дополнительным рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.
    Каждый из нас, имеет, по меньшей мере, пару-тройку курящих знакомых. У многих курят в семье, многие курят сами. И при этом все осознают, что привычка эта губительна и опасна, но не хватает сил искоренить её. Вероятно, проблему сможет решить только давление масс, которое особенно сильно во Всемирный день без табака. Это не праздник в прямом смысле слова, но важная дата, которая приоткрывает наши глаза на статистику, согласно которой, табак и пристрастие к нему - это гибель.
    31 мая - Всемирный день без табака. Для России праздник значимый, хоть и очень молодой, но уже повлекший за собой некоторые перемены. Например, была запрещена продажа табачных изделий лицам моложе 18 лет, их реклама в масс-медиа. Наконец-то соблюдается закон о запрете курения в общественных местах. В результате подобных мероприятий плавно снижается процент курящих.
    Всемирный день без табака должен стать днём свободы от табака. Если человек отказывается от курения под прессингом, то нужный эффект не будет достигнут, и как только этот день пройдёт, он снова возьмётся за старое. А вот добровольный отказ от табака, пусть даже он обусловлен желанием угодить родителям, второй половине или своим детям, станет возможностью улучшить себя, почувствовать все прелести жизни без сигарет, когда нет одышки, ровно бьётся сердце, а с лица не сходит улыбка!
    Источник: https://vk.com/wall-217463942_313
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Московской 10
    Впервые Всемирный день памяти жертв СПИДа отметили в американском Сан-Франциско в 1983 году. Через несколько лет появился символ движения против этой болезни.
    В память о жертвах недуга в 1991 году художник Фрэнк Мур создал символ в виде красной ленты. Ее прикалывают к одежде.
    Важно знать, что достижения науки дают возможность перевести это заболевание из смертельного в хроническое. Жить с ним можно, но требуется постоянная профилактика. Каждый желающий может сдать тест на наличие ВИЧ – это можно сделать анонимно или же указать свои данные. Ребенок в утробе матери может не получить инфекцию, если начать своевременное лечение специальными препаратами.
    Каждый из нас может внести вклад в дело борьбы с «Чумой XX века», пройдя своевременное тестирование и ответственно обращаясь со своим здоровьем.
    Источник: https://vk.com/wall-217463942_296
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение