Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Поликлиника №1

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1330
  • Поликлиника №1
    ❗️Приглашаем вас принять участие в уникальном проекте "Медицинские субботы" – это ваш шанс, драгоценный, позаботиться о самом важном – о вашем здоровье! Совершенно бесплатно и быстро вы сможете пройти важные обследования.
    1️⃣1️⃣ октября, с 0️⃣9️⃣:0️⃣0️⃣до 1️⃣5️⃣:0️⃣0️⃣,
    Для прохождения диспансеризации, пожалуйста, не забудьте взять с собой паспорт, СНИЛС и полис ОМС – это поможет нам позаботиться о вас максимально эффективно.
    Просим вас: за 4 часа до начала процедур воздержитесь от еды и напитков, кроме чистой воды – это важно для точности результатов.
    🚑В комфортных условиях вас ждет целый комплекс исследований:
    Флюорография – для защиты ваших легких.
    Электрокардиограмма (ЭКГ) – для спокойствия вашего сердца.
    Измерение артериального и внутриглазного давления – чтобы вы чувствовали себя в безопасности.
    Анализ крови на уровень глюкозы, холестерина, выявление гепатитов В, С и ВИЧ-инфекции – для уверенности в вашем здоровье.
    Дополнительные обследования (в зависимости от вашего возраста) – это наша дополнительная забота о вас:
    Общий анализ крови (для тех, кто старше 40 лет).
    Маммография (для женщин старше 40 лет).
    Анализ на простат-специфический антиген (для мужчин старше 45 лет).
    Анализ кала на предмет заболеваний ЖКТ, в том числе онкологических (для тех, кому больше 40 лет) – для вашего спокойствия.
    💉И еще! Мы приглашаем всех желающих пройти вакцинацию против гриппа – чтобы защитить вас от болезни.
    Не упустите эту бесценную возможность проявить любовь к себе и своему здоровью! Приходите на профилактический осмотр и диспансеризацию!
    Мы искренне ждем вас по адресу: г. Туапсе ул Армавирская 2, поликлиническое отделение 1, кабинет 6а
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_2999
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Врачи про овощи и фрукты: не меньше 400 граммов в день

    Овощи и фрукты занимают важное место в рационе человека, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

    Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой питания для обеспечения нормального функционирования организма.

    Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_2401
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Как действуют фрукты и овощи на организм

    Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве (и даже сверх рекомендуемого) приносит организму человека многоплановую пользу:

    - способствует росту и развитию детей;
    - увеличивает продолжительность жизни;
    - способствует сохранению психического здоровья;
    - обеспечивает здоровье сердца;
    - снижает риск развития онкологических заболеваний, ожирения и диабета;
    - улучшает состояние кишечника;
    - укрепляет иммунитет.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_2400
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Простые правила профилактики сальмонеллеза

    Основные причины его широкого распространения:
    ▫️создание крупных животноводческих хозяйств, в которых нередко отмечается скученность сельскохозяйственных животных и птиц,
    ▫️длительное хранение продуктов питания в холодильниках,
    ▫️реализация полуфабрикатов,
    ▫️недостаточная термическая обработка мясных продуктов перед употреблением в пищу.

    Основные источники инфекции:
    - куры – яйцо,
    - крупный рогатый скот и свиньи – мясо и молочные продукты,
    - рыба.

    Симптомы заболевания:
    ✅острое начало с повышением температуры тела до 38-39 градусов,
    ✅проявления интоксикации, боли в животе, тошнота и рвота,
    ✅жидкий стул, нередко темно-зеленого цвета.

    При таких клинических проявлениях необходимо как можно скорее обратиться к врачу для установления диагноза и назначения лечения. Это позволит избежать тяжелого течения и развития осложнений.

    Основные правила профилактики заболевания в карточках⬆️
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_2399
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Ученые обнаружили, что жительницы мегаполисов страдают от опухолей груди чаще, чем женщины, проживающие в сельской местности. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно регистрируется более 10 миллионов новых случаев РМЖ. Стабильный рост впервые выявленных онкологических заболеваний продолжается уже более 20 лет.

    По статистике, РМЖ занимает первое место среди злокачественных болезней женщин. На долю онкопатологий приходится до 16% от всех видов рака. Заболеть рискует каждая восьмая жительница планеты. В Европе каждый год выявляют свыше 370 000 новых случаев РМЖ, примерно 130 000 женщин погибает.

    Исследования показали, что рак молочной железы наблюдается реже у афроамериканок, латиноамериканок, азиаток по сравнению с женщинами европеоидной расы. Самая высокая смертность от опухолей груди зафиксирована в Великобритании, Дании, Франции. В то же время среди жительниц Индии, Эфиопии, Китая, Монголии этот показатель самый низкий.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_2398
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    3 – 9 июня Всероссийская неделя сохранения здоровья детей

    Проблема сохранения здоровья подрастающего поколения, давно уже стала актуальной темой. Формирование ЗОЖ учащихся становится одним из приоритетных направлений воспитательного процесса общеобразовательной школы. ЗОЖ—это модель, которую получает конкретную реализацию в здоровом стиле жизни. Иначе говоря, здоровый стиль жизни представляет собой личностный срез ЗОЖ, его индивидуализированный подход. В то же время уровень образа жизни зависят от микросреды и индивидуальных особенностей личности, которые включают специфику жизненного пути, конкретных условий и обстоятельств становления человека как личности.
    Микросоциальные факторы: семья, школа, среда общения крайне значимы.
    На стадии первичной социализации решающее значение оказывает семья: там формируется первоначальное индивидуальное отношение к объектам и явлениям жизни, приобретаются гигиенические навыки, устойчивые поведенческие стереотипы. В семье дети усваивают ведущие ценностные ориентации, предпочитаемые формы проведения досуга, приучаются к определенным временным режимам, копируют стиль общения и манеру поведения взрослых. Так, подражание значимым взрослым, как показали социологические исследования, являются основной причиной курения подростков: почти у всех куривших имели эту привычку отцы, у девочек— матери. Имеются данные, что если курят оба родителя, то начинают курить 43 % сыновей и 37 % дочерей. Но влияние семьи в данном случае не ограничивается копированием стилевых особенностей и частичным воспроизведением жизненных сценариев родителей, оно масштабнее. Здоровый стиль жизни—это атрибут здоровой (цельной, социально и психологически зрелой, внутренне свободной, активной) личности, которая вырастает в благополучной семье с адекватным стилем детско-родительских отношений. В семьях с отношениями, отклоняющимися в одну из сторон: диктат со стороны родителей, гиперопека, попустительство, отчуждение— вырастают дети с неадекватной самооценкой, со всевозможными комплексами, мотивированные на избежание неудачи, а не на достижение результата, лишенные оптимизма, т.е. с различными внутриличностными барьерами, препятствующими здоровой жизнедеятельности. Следовательно, определяя условия формирования здорового стиля жизни младших школьников, внимание педагога должно концентрироваться на работе с семьей: коррекции неблагоприятной направленности семьи, деформации в стилях семейного воспитания; повышении уровня педагогической культуры родителей и их осведомленности в вопросах гигиенического воспитания.
    В отрочестве усвоение форм и способов жизнедеятельности, благоприятствующих или наносящих вред здоровью, в значительной степени обусловлено средой общения. Подражание сверстникам достигает в этом возрасте апогея: подростки, как правило, хотят делать то, что делают их приятели. Поэтому так важно, чтобы в качестве референтной группы за образец выступала группа с устоявшимися ценностями, насыщенной духовной жизнью, способная удовлетворить разносторонние культурные потребности личности. Это могут быть спортивная команда, творческий коллектив, а наиболее оптимально—школьный коллектив.
    Так же очень важно занимать детей физической активностью: дети
    сохраняют и укрепляют здоровье, развивают двигательные качества (силу, быстроту, выносливость, гибкость), помогают овладеть навыками бега, плавания, передвижения на лыжах, повышают адаптационные возможности и работоспособность. Использование в процессе занятий доступных для каждого ребенка школьного возраста физических нагрузок и закаливающих процедур отражает оздоровительную направленность физического воспитания. Оптимальная физическая нагрузка обеспечивает максимальный эффект. Физические упражнения оказывают общее и специфическое воздействие на организм детей. Общий эффект проявляется повышением работоспособности и устойчивости по отношению к неблагоприятным факторам внешней среды (стрессу, низкой или высокой температуре, гипоксии, радиации, инфекции и т.д.). Необходимо отметить, что эффект общего и специфического воздействия обусловлен не только характером, объемом и интенсивностью физических нагрузок, но и возрастно-половыми и индивидуальными морфофункциональными особенностями детей. Физкультурную двигательную деятельность характеризуют: 1) время, затраченное на занятия физическими упражнениями; 2) виды физических упражнений; 3) интенсивность нагрузки.
    Так же важно вести правильный режим питания детей
    Дети нуждаются в строгом режиме питания. Интенсивный рост и развитие обеспечиваются не только полноценностью пищевого рациона, но и высоким уровнем использования в организме пищевых веществ. Одним из основных условий этого является установление правильного режима питания. Чем меньше возраст ребенка, тем чаще должны быть приемы пищи. В дошкольном возрасте прием пищи должен производится каждые 2-3 часа и не менее 5 раз в сутки. В количественном отношении пищевой рацион в течение дня должен распределиться примерно следующим образом: завтрак 20— 25%, второй завтрак 15%, обед 25—30%, полдник 15% и ужин 20—25% суточной калорийности.
    Закаливание детей и подростков проводится по системе гигиенических мероприятий, направленных на повышение устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям различных метеорологических факторов (холод, тепло, радиация, перепады атмосферного давления и т.д.). Это своего рода тренировка организма с использованием целого ряда процедур.
    При проведении закаливания необходимо соблюдать ряд
    условий: учитывать индивидуальные особенности, состояние здоровья, возраст, пол и физическое развитие; использовать комплексы закаливающих процедур, то есть применять разнообразные формы и средства (воздух, вода, солнце и др.); сочетать общие и локальные воздействия.
    Средства закаливания: воздух и солнце (воздушные и солнечные
    ванны), вода (души, ванны, полоскание горла и др.).
    Последовательность выполнения закаливающих водных процедур: обтирание, обливание, прием ванн, купание в бассейне.
    Приступая к закаливанию детей и подростков, необходимо помнить, что у детей высокая чувствительность (реакция) к резкой смене температур. Приступать к закаливанию можно практически в любом возрасте.
    Лучше начинать летом или осенью Эффективность процедур увеличивается, если их проводить в активном режиме, то есть в сочетании с физическими упражнениями. Резюмируя все вышесказанное хочу сказать, что дети—это наше подрастающее поколение и оно должно быль здоровым как физически, так и ментально! Поэтому очень важно родителям каждый день внедрять в жизнь все аспекты ЗОЖ.
    И конечно же очень важно своевременно проверять состояние вашего здоровья и здоровья ваших детей посредством профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_2131
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    ☀️Лето – прекрасная пора, которую любят взрослые и особенно дети. Ведь в это время года они получают долгожданный отдых от школьной рутины. Вместе с весельем и волнением, у этой деятельности есть свои риски.
    ☝️💪В силах родителей организовать следующие мероприятия по оздоровлению детей в летний период:
    - проводите много времени на свежем воздухе. Ходите с ребенком на долгие прогулки, прихватив с собой здоровый перекус, делайте несложные физические упражнения на улице;
    - больше двигайтесь. Пусть ребенок чаще играет с вами или друзьями на свежем воздухе. Это принесет ему не только много удовольствия, но и поспособствует укреплению мышц и физическому развитию;
    - принимайте солнечные ванны. Ультрафиолетовые лучи при контакте с кожей становятся источником витамина D, который необходим ребенку для роста, процессов обмена веществ, а также для нервной системы и формирования костной ткани. Важно! Принимать солнечные ванны должны в то время, когда интенсивность УФ-излучения минимальна — с 8 до 11 утра, и после 16 часов. Не забывайте о головном уборе для ребенка — панамка должна быть сделана из светлой натуральной ткани, а с собой у вас всегда должна быть бутылочка чистой питьевой воды, чтобы ребенок мог в любой момент попить;
    - соблюдайте режим. Несмотря на начало каникул необходимо, чтобы ребенок ложился спать и просыпался примерно в одно и то же время ежедневно. Уберите электронику из детской спальни как минимум за 30 минут до сна;
    - скорректируйте рацион. Включите в летнее меню ребенка свежие фрукты, овощи и ягоды. Чтобы не омрачить радость кишечным расстройством, следует хорошо мыть все дары сада и огорода перед едой, это же касается и детских рук.
    Проводить летнее оздоровление ребенка не сложно. Достаточно придерживаться простых правил, осуществлять постоянный присмотр и, конечно же, учитывать индивидуальные особенности организма своего ребенка.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_2130
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    😀Сохранение здоровья детей – это одна из основных задач государственной политики страны в сфере защиты интересов детства.
    В целях раннего выявления тяжелых наследственных и врожденных заболеваний в Российской Федерации проводится неонатальный скрининг, который позволяет своевременно диагностировать заболевания, начать лечение. В структуре первичной заболеваемости детей 0-14 лет произошли существенные изменения. Среди неблагоприятных тенденций отмечено увеличение распространенности заболеваний глаз, травм, рост заболеваемости злокачественными новообразованиями, ожирением, сахарным диабетом.
    ☝️Особое внимание государства уделяется категории детей, страдающих редкими заболеваниями, приводящими к ранней инвалидизации и сокращению продолжительности жизни.
    Главным фактором в сохранении здоровья детей является семья. Именно закладывать все основные знания о ведении здорового образа жизни. Психологический климат в семье, обстановка, в которой воспитывается ребенок, имеют огромное влияние на состояние его физического и психического здоровья. В комфортной ситуации развитие ребенка идет быстрее и гармоничнее.
    Если взрослые научат детей с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять свое здоровье, если они будут личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то только в этом случае можно надеяться, что будущие поколения будут более здоровы и развиты не только духовно, но и физически.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_2129
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Туберкулез — инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией туберкулеза (бацилла Коха). Для него характерно образование одного или нескольких очагов воспаления в различных органах, но чаще всего в легочной ткани.
    Раньше туберкулез называли чахоткой, — в отличие от других микробов, микобактерия туберкулеза очень живуча. Она отлично себя чувствует и в земле, и в снегу, устойчива к воздействию спирта и кислот. Погибает под длительным воздействием прямых солнечных лучей, высоких температур и хлорсодержащих веществ.
    При этом не все микобактерии туберкулеза способны вызывать заболевание.
    Практически все мы в детском или подростковом возрасте «получаем» микобактерии, но к развитию туберкулеза это не приводит. Напротив, «слабые» бациллы, неспособные вызвать болезнь, постоянно стимулируют наш противотуберкулезный иммунитет. С целью иммунизации в организм специально вводят ослабленные микобактерии, известные под названием БЦЖ. Для туберкулеза не существует социальных разграничений. Заболеть может представитель любой профессии, возраста, независимо от социального статуса. И в качестве профилактики рекомендуют гражданам ежегодно проходить флюорографию.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1994
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Инфекционные заболевания возникают при наличии болезнетворных микроорганизмов и передаются от зараженного человека здоровому четырьмя способами. Пути передачи самых известных инфекционных заболеваний:
    — воздушно-капельный путь передачи (грипп, простудные заболевания, ветряная оспа, коклюш, туберкулез, дифтерия, корь, краснуха и др.);
    — алиментарный (пищевой) путь передачи (все кишечные инфекции, сальмонеллез, дизентерия, вирусный гепатит А);
    — половой (вирусный гепатит В и С, ВИЧ-инфекция и т.д.)
    — кровяной путь (наиболее часто – вирусный гепатит В, ВИЧ-инфекция).
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1993
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение