Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Я, Столович ТН. хочу выразить огромную благодарность работникам
    поликлиники: врачу Митронову И.А., его медицинской сестре, медсестрам регистратуры за высокий профессионализм, внимательное отношение к нам, клиентам поликлиники.
    Вы самые лучшие!!!
    Г. Ейск, ул. Седина, д. 53/1, кв.24 тел 2-42-21
    Прошу премировать за высокий уровень обслуживания.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2209
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Согласно официальным статистическим данным, в России более 13 миллионов человек периодически употребляют наркотики. Свыше 5 млн стали хроническими наркоманами и не могут побороть патологическую зависимость.

    Чем опасна наркотическая зависимость?

    Наркомания приводит, как к краткосрочным, так и долгосрочным проблемам, связанными со здоровьем, психикой, мозговой деятельностью, поведенческими изменениями. Ухудшаются функции мозга, человек теряет самоконтроль, становится агрессивным, не может испытать удовольствия без ПАВ. Повреждается иммунная система и сердечно-сосудистая система, поражаются почки и печень, при передозировке развивается полиорганная недостаточность, что приводит к смерти.

    Причины начала употребления подростками наркотиков:
    • копирование поведения родителей или сверстников
    • реклама, пропаганда употребления ПАВ

    Основные симптомы употребления наркотиков у подростка:
    • изменения в поведении (агрессивность, пассивность, ложь)
    • плохой сон
    • нежелание проводить время дома с семьей
    • повышенный аппетит или его отсутствие
    • новые друзья, о которых родители ничего не могут узнать
    • проблемы в школе, с успеваемостью, пропуски занятий
    • пропажа денег и вещей в доме
    • наличие следов от инъекций в области локтевых сгибов, паховой области, подмышечных впадинах

    Симптомы наркотического опьянения: увеличение или резкое уменьшение зрачка, отсутствие реакции на свет; мутность или покраснение глаз; растягивание слов, ускоренная сумбурная речь; пошатывание.

    Профилактика наркозависимости у детей‼
    • Пропаганда здорового образа жизни
    • Высокий уровень информированности о последствиях употребления алкоголя, никотинсодержащих веществ, наркотиков
    • Развитие и поддержка увлечений ребенка, помощь в выборе хобби, поощрения и одобрение родителями

    Самый действенный ответ на проблему наркомании – это вообще никогда не пробовать наркотики. Не стоит ждать дня, чтобы сказать наркотикам – «НЕТ».
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2212
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Витамин D не просто витамин, а прогормон (выполняет гормональные функции), рецепторы к нему есть абсолютно в каждой клетке организма. У 74-83% жителей России наблюдается дефицит витамина D.

    Суточная потребность
    Взрослые: 2000-4000 ME/сут.

    Экспресс-тест на наличие дефицита витамина D (да/нет)

    1. Вы чувствуете мышечную слабость?
    2. У вас бывают судороги?
    3. У вас случаются частые переломы, трещины костей?
    4. Вы склонны к апатии, депрессивному настроению?
    5. Вы часто бываете раздражительны?
    6. У вас есть лишний вес (ИМТ ≥25)?
    7. Вы страдаете повышенной потливостью?
    8. У вас снижено либидо?
    9. У вас выпадают волосы?
    10. Вы болеете ОРВИ чаще четырех раз в год?

    Если вы ответили да на три и более вопроса, можно заподозрить дефицит витамина D.

    Пошаговый план восполнения дефицита витамина D

    ШАГ 1. Сдайте анализы
    Уровень витамина D:
    • содержание витамина D в сыворотке крови методом ИФА или XMC.

    Если курсовой прием витамина D не скорректировал дефицит, необходимо сдать анализы и выяснить причины нарушения усвоения витамина D.

    ШАГ 2. Обратитесь к врачу за рекомендациями по результатам анализов и подборки дозировки при необходимости.

    Учитывайте уровень витамина D в крови по результатам анализа и проконсультируйтесь с врачом. Принимайте витамин D в выбранной дозировке в течение назначенного срока. Затем сделайте перерыв на 5-7 дней и сдайте анализ для контроля концентрации в крови. С врачом скорректируйте дозировку или перейдите на профилактическую дозу витамина.

    Позаботьтесь о своем здоровье уже сейчас: сдайте анализы и посетите врача.

    Узнать подробнее и записаться на прием можно просто позвонив по телефону +7 (86132) 3-89-39
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2213
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Рак молочной железы у женщин стал самым часто диагностируемым типом рака в мире. В 2020 году этот диагноз установлен у 2,3 миллиона женщин.
    Опухоли появляются не только у пожилых и не только у женщин, всё чаще рак молочной железы диагностируют у молодых женщин и мужчин. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1993 году объявила 15 октября Всемирным ежегодным днём борьбы с раком груди.
    Откуда он берется?
    Рак груди возникает в выстилающих клетках протоков (85%) или долек (15%) железистой ткани груди. Первоначально злокачественное новообразование ограничивается протоком или долькой, где обычно не вызывает никаких симптомов и имеет минимальный потенциал распространения.
    Со временем эти раковые образования могут прогрессировать и проникать в окружающую ткань груди, а затем распространяться на близлежащие лимфатические узлы или на другие органы тела. Причина смерти от рака груди, происходит чаще всего из-за обширных метастазов.
    На сегодня уже определены многие факторы, которые могут увеличить риск рака груди. Но без ответа остаётся вопрос, почему у некоторых людей, у которых нет никаких факторов риска, всё же развивается рак, а у других - нет.
    Что такое “фактор риска”?
    Этим термином принято обозначать всё, что увеличивает риск развития того или иного события, например рака. Одни из этих факторов вне вашего контроля, как то повлиять на них просто невозможно. Например, возраст, наследственность, перенесённые в прошлом болезни и травмы. Другие факторы риска контролировать и изменять вполне реально, например вес, физическая активность, курение.
    Что можно изменить?
    Вес
    Избыточный вес связан с повышенным риском рака груди, особенно у женщин после менопаузы. Жировая ткань - основной источник эстрогена в организме после менопаузы, когда яичники перестают вырабатывать гормон. Чем больше жировой ткани, тем выше уровень эстрогена, а это может увеличить риск рака груди.
    Важно поддерживать вес тела в диапазоне, соответствующем вашему росту и телосложению. Индекс массы тела, хотя это и не идеальный показатель, покажет, насколько вес соответствует оптимальному.
    Питание
    Выбирайте здоровую диету. У женщин, которые придерживаются средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима и орехов, снижается риск рака груди. Такая диета сосредоточена в основном на растительных продуктах, таких как фрукты и овощи, цельнозерновые, бобовые и орехи. В ней минимум животных жиров и красного мяса, и довольно много рыбы и морепродуктов.
    Физическая активность
    Всё больше доказательств того, что активный образ жизни, в котором много движения снижает риск развития рака груди. Идеально- заниматься физическими упражнениями по 45-60 минут минимум 5 дней в неделю.
    Алкоголь
    Риск рака груди растёт с увеличением количества выпиваемого алкоголя. Алкоголь нарушает способность печени метаболизировать эстрогены, в результате, их уровень в крови увеличивается, что приводит к увеличению риска. Полный отказ от спиртного - идеальный выбор, тем более, что безопасной для здоровья дозы алкоголя не существует.
    Эстроген
    Рост клеток молочной железы стимулирует именно гормон эстроген. Если такое воздействие происходит в течение длительного времени без перерывов, то риск рака груди увеличивается.
    Факторы риска, которые нельзя изменить
    Пол
    Быть женщиной - самый главный фактор риска развития рака груди. Мужчины тоже могут заболеть, но вероятность этого в десятки раз меньше.
    Причина в том, что клетки женской груди постоянно изменяются и растут, в основном из-за активности специфических женских гормонов- эстрогена и прогестерона. Эта женская физиологическая обусловленность и приводит гораздо большему риску рака груди.
    Возраст
    Годы - второй по величине фактор риска развития рака груди. В возрасте от 30 до 39 лет рак грозит одной из 228 женщин, а к 60 годам одной из 29.
    Семейный анамнез
    Если у близких родственников в прошлом был рак груди, особенно до того, как им исполнилось 50 лет, то ваш риск заболеть выше.
    Перенесенные заболевания
    Если в прошлом был диагностирован рак груди, риск его повторного развития в той же или в другой груди выше. Перенесенная лучевая терапия области грудной клетки в детстве и, особенно, в подростковом возрасте для лечения другого рака значительно увеличивает риск рака груди.
    Что в итоге?
    Ежегодное профилактическое обследование у семейного врача и гинеколога. Как правило, в своей ранней фазе заболевание протекает бессимптомно. Если женщина не проходит регулярно маммологических и маммографических обследований, то чаще всего она не замечает начала болезни и обнаруживает ее на поздней стадии.
    Своевременная диагностика рака груди спасает жизни. Если диагноз поставлен на 1-й стадии, шансы на выздоровление максимально высоки(98%). Выявить заболевание на более ранней стадии позволяют регулярные посещения маммолога. Женщинам после 40 лет оптимально 1 раз в 2 года проходить рентгеновское маммографическое обследование. После 50 лет — ежегодно. Даже при отсутствии жалоб на здоровье надо показываться специалисту хотя бы раз в год.
    Лечение рака груди очень эффективно, особенно если заболевание выявлено на ранней стадии. Максимальный эффект даёт комбинации хирургического удаления опухоли, лучевой терапии и лекарств (гормональная терапия, химиотерапия, таргетная биологическая терапия). Такое лечение предотвращая рост и распространение рака спасает жизни.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2278
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Затруднение носового дыхания, ухудшение обоняния и сложности оттока секрета из придаточных пазух - это может быть явным признаком искривления носовой перегородки.

    При отсутствии лечения, деформация приводит к воспалительным и аллергическим заболеваниям органов дыхания: вазомоторному риниту, гаймориту, синуситу, тонзиллиту, фарингиту. В запущенных случаях возникает отёк носовых раковин, воспаление околоносовых пазух, гипоксия головного мозга.

    К счастью, проблема с перегородкой имеет эффективное решение

    Септопластика — это операция по коррекции искривленной носовой перегородки в хрящевой или костной части.

    Основной целью хирургического вмешательства является восстановление нормального дыхания, поэтому операцию проводят без изменения формы носа. Однако, если помимо септопластики пациент хочет эстетическую коррекцию носа, мы привлекаем пластических хирургов.

    Виды септопластики

    Классическая. Хирургическое
    вмешательство с использованием скальпеля является наиболее распространенным методом коррекции деформаций носовой перегородки.

    Лазерная. Исправление дефекта с помощью лазера характеризуется отсутствием кровотечения и минимальной травматичностью и чаще проводится под местной анестезией. Однако эффективность лазерной коррекции значительно уступает классической методике, поэтому в клинике ЕМС данный метод лечения не используется.

    Эндоскопическая. Септопластика проводится с помощью эндоскопа, что позволяет визуализировать в многократном увеличении труднодоступные отделы перегородки и максимально корректно выполнить все необходимые этапы операции.

    Незначительные искривления носовой перегородки встречаются у многих людей и при отсутствии каких-либо клинических проявлений не требуют коррекции.

    Хирургическое лечение показано при значительных деформациях и рекомендуется выполнять после 18-20 лет.

    Носовое дыхание полностью возвращается через несколько недель, а трудоспособность восстанавливается через 2-5 дней после оперативного вмешательства. Общая реабилитация составляет около 1 месяца.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2279
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение