Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Ежегодно, начиная с 2002 года, по инициативе Всемирной организации
    здравоохранения 1 марта отмечается Международный день иммунитета, целью которого является привлечение внимания общественности к проблемам, связанным с распространением различных иммунных заболеваний, а также сохранение и укрепление
    иммунитета в целом.
    Иммунитет и его значение в жизни человека
    Человек с хорошим иммунитетом «свободен» от всех болезней. Ведь даже во время страшных эпидемий чумы и оспы не все люди заболевали.
    Иммунитет, как и все в человеке, сложен и многогранен. Сила иммунитета, как и наше общее здоровье, примерно на 50% зависит от образа жизни, который мы выбираем. Среди основных разрушителей иммунитета специалисты называют частые стрессы, неправильное питание, постоянную нехватку сна, длительное пребывание на солнце,
    слишком большую физическую нагрузку и, наоборот, малоподвижный образ жизни. И, конечно же, зависимости — курение, алкоголь, наркотики.
    Иммунитет зависит от работы кишечника: 80% «клеток» иммунной системы находится в нем. А это значит, что все, что мы едим — ослабляет, или укрепляет наших невидимых защитников.
    Овощи и фрукты — овощная пища — должны составлять 50% рациона
    человека.
    Кисломолочные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, борются с вредными микроорганизмами за место в нашем кишечнике и создают основной защитный барьер против патогенных микроорганизмов.
    Сокращение светового дня влияет на работу иммунитета. Когда день становится короче, некоторые клетки врожденной иммунной системы действуют не так эффективно, как при длинном световом дне. Исследования также демонстрируют повышенный рост патогенных бактерий в такое время года.
    Только 10% людей могут похвастаться мощным иммунитетом, который защищает их практически от всех болезней. Еще 10% имеют врожденный иммунодефицит: эти люди очень часто болеют. Остальные 80% людей — сила иммунной системы зависит от состояния здоровья и образа жизни.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2091
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Отзыв: Была на приёме у хирурга Ильяшенко А. В., болел сустав, он мне назначил лечение-прошло 2 месяца, забыла про боль вообще. Огромная благодарность доктору и медсестре.
    Петренко Елена
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2096
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Остеохондроз - заболевание связанное с возрастными изменениями в позвоночнике. А именно с постепенным разрушением межпозвонковых дисков и вовлечением в процесс окружающих тканей - позвонков, мышц, суставов, связок.

    О чем говорит боль при остеохондрозе
    Болезненные ощущения при остеохондрозе возникают, когда деструктивные процессы затрагивают фиброзное кольцо и продольную связку, из-за чего позвонки плохо удерживаются на месте, формируется их нестабильность. Следующим этапом может быть смещение межпозвоночного диска назад (протрузия) с последующим разрывом фиброзной капсулы и выпячиванием части диска в спинномозговой канал (межпозвоночная грыжа). Поэтому, важно диагностировать болезнь, как можно раньше, назначать адекватное лечение, которое поможет замедлить патологические изменения, облегчить тяжесть симптомов.
    Разновидности боли и места локализации
    Главный симптом остеохондроза — боль. Она может быть острой, возникать под действием определенных факторов (после физических занятий, переохлаждения, травмы), усиливаться при малейших движениях и проходить в состоянии покоя. На раннем этапе боль периодическая, по мере течения заболевания приобретает постоянный характер. Бывает ограниченная или распространяется на соседние части тела.
    Боль при остеохондрозе может появляться на разных участках тела, что зависит от пораженного сегмента, места и степени сдавления спинального корешка:
    • головная боль. Развивается в условиях остеохондроза шейного отдела из-за нарушения кровообращения. Вынуждает пациента ограничивать движения головой, усиливается при кашле, чихании, резких поворотах головой. Может отдавать в шею, надплечье, верхнюю часть плеча. Сочетается с шейным напряжением, расстройством чувствительности, болезненными движениями глазами, тяжестью в глазах;
    • боль в груди. Возникает на фоне поражения позвонков грудного отдела. Чаще имеет опоясывающий характер, но может быть стреляющая, пекущая, режущая. При хроническом варианте течения боль ноющая, постоянная. Выраженность боли за грудиной усиливается при глубоком дыхании, кашле, чихании, распространяется на межреберье. Другие симптомы — пониженная кожная чувствительность в этой области, онемение, нарушение ритма сердцебиения, одышка, боль в спине;
    • боль в сердце. Соответствует поражению грудных корешков, в частности D2. При локализации слева развиваются симптомы стенокардии. В других случаях болезненность может ощущаться в молочной железе;
    • боль в ушах. Это симптом шейного остеохондроза, возникает при неправильном положении позвонков С1-С3, от состояния которых зависит функциональность внутреннего и среднего уха, зрительного и слухового нерва. Кроме боли в ушах пациенты испытывают головную боль, снижение слуха, проблемы со сном, повышенное артериальное давление;
    • боль в руках, кистях и ладонях. Вызывают патологические изменения в позвоночнике на уровне D1-D2 позвонков. Болезненность начинается от плеча и предплечья, далее распространяется на пальцы кистей. Характеризуется снижением мышечной силы, ограничением движений, ощущением онемения, покалывания, ползания мурашек.
    Кроме того, боль может возникать и в других частях тела. Так остеохондроз шейного отдела выступает причиной боли в горле, в области шейных лимфоузлов. Для поражения позвонков грудного сегмента типичны болезненные ощущения в верхней и нижней части живота, в надлобковой и паховой области. Поясничному остеохондрозу соответствует боль от поясницы через внутреннюю/наружную поверхность бедра к коленному суставу, далее к пальцам стопы. Кроме того может боль может ощущаться в промежности, крестце.
    К какому врачу обращаться
    При боли неясного происхождения необходима консультация терапевта, который на основании внешнего осмотра, данных истории болезни и жалоб пациента перенаправит к узкопрофильному специалисту или назначит ряд дополнительных обследований.
    Записаться на прием к врачу можно по телефону: +7 (86132) 3-89-39
    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2097
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Наши мужчины поздравили прекрасную половину коллектива С международным женским днём -8 марта!
    Праздничный день завершился чаепитием, вкусным тортом и совместными фотографиями в память об этом чудесном дне.

    Поздравляем наших сотрудниц с весенним праздником и желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и любви! Пусть каждый Ваш день будет наполнен счастьем и теплотой близких!
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2098
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Гепатит С – это заболевание, которое вызывается вирусом гепатита С. При этом заболевании поражается преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа.
    Если после инфицирования вирусом гепатита С организм человека не смог самостоятельно с ним справиться и вирус продолжает размножаться более 6 месяцев, значит заболевание перешло в хроническую форму. Хронический гепатит С возникает достаточно часто, в среднем у 3 из 4 человек. У каждого четвертого заболевание проходит самостоятельно и зачастую человек узнает об этом случайно спустя много лет.
    Вирус гепатита С находится в большом количестве в крови и других биологических жидкостях инфицированного человека. Заражение чаще всего происходит, когда кровь инфицированного человека попадает в кровь или на поврежденную кожу (слизистые оболочки) другого человека. Наиболее высокий риск инфицирования вирусом гепатита С у людей, употребляющих инъекционные наркотики. Инфицирование также возможно при нанесении татуировок, пирсинге, проведении косметологических процедур, маникюра или педикюра, если в салонах используются нестерильные иглы или другие инструменты. В домашних условиях заразиться можно при использовании общих бритв (с лезвиями), маникюрных (педикюрных) принадлежностей с другими членами семьи. Вирус гепатита С передается половым путем и от инфицированной матери к ребенку во время беременности или родов.
    Для профилактики заражения необходимо отказаться от нанесения татуировок, пирсинга и необоснованных косметологических процедур, а в случае их проведения обращаться в организации, имеющие необходимые разрешения на оказание соответствующих услуг, специалисты которых прошли обучение безопасным правилам работы и используют одноразовые или многоразовые простерилизованные инструменты. В домашних условиях необходимо пользоваться только собственными бритвами, маникюрными (педикюрными) принадлежностями, зубными щетками, полотенцами и другими средствами гигиены и не допускать их использования другими членами семьи. Для профилактики полового пути передачи использовать барьерные средства защиты (презервативы). Перед планированием беременности женщинам рекомендуется пройти обследование на вирус гепатита С.
    Гепатит С уже многие годы является излечимым заболеванием. Прием курса специальных противовирусных препаратов приводит к полному удалению (элиминации) вируса из организма человека и выздоровлению от гепатита С. Важно помнить, что лечение гепатита С имеет много особенностей, поэтому назначать препараты должен только врач. Человек, который успешно вылечился от гепатита С, не может заразить других людей.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2100
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение