Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации. На долю смертей от ХНИЗ приходится порядка 70% всех случаев, из которых более 40% являются преждевременными.

    Согласно определению ВОЗ, ХНИЗ – это болезни, характеризующиеся продолжительным течением и являющиеся результатом воздействия комбинации генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов.

    К основным типам ХНИЗ относятся болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и сахарный диабет. 50% вклада в развитие ХНИЗ вносят основные 7 факторов риска: курение, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточное потребление алкоголя, повышенный уровень артериального давления, повышенный уровень холестерина в крови, ожирение.

    Очевидно, что самым действенным методом профилактики развития ХНИЗ является соблюдение принципов здорового питания, повышение физической активности и отказ от вредных привычек.

    Важнейшую роль в профилактике заболеваний играет контроль за состоянием здоровья, регулярное прохождение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

    Основные рекомендации для профилактики заболеваний:
    Знать свои цифры, характеризующие здоровье (уровень холестерина в крови, уровень артериального давления, уровень глюкозы в крови, индекс массы тела, окружность талии).
    Регулярно проходить профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию.
    Правильно питаться:
    ограничить потребление соли (до 5 г/сутки – 1 чайная ложка без верха);
    увеличить потребление фруктов и овощей (не менее 400-500 гр. в день – 5 порций);
    увеличить потребление продуктов из цельного зерна, бобовых для обеспечения организма клетчаткой;
    снизить потребление насыщенных жиров и отказаться от потребления трансжиров. Рацион должен содержать достаточное количество растительных масел (20-30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами (рыба не менее 2 раз в неделю, желательно жирных сортов);
    ограничить потребление продуктов, содержащих добавленный сахар (сладкие газированные напитки, мороженое, пирожное и др. сладости).
    Не курить.
    Отказаться от потребления спиртных напитков.
    Быть физически активным:
    взрослые люди должны уделять не менее 150 минут в неделю занятиям средней интенсивности или не менее 75 минут в неделю занятиям высокой интенсивности;
    каждое занятие должно продолжаться не менее 10 минут;
    увеличение длительности занятий средней интенсивности до 300 минут в неделю или до 150 минут в неделю высокой интенсивности необходимо для того, чтобы получить дополнительные преимущества для здоровья;
    необходимо чередовать анаэробные и аэробные нагрузки (аэробные нагрузки – 5-7 раз в неделю, анаэробные нагрузки – 2-3 раза в неделю).
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2055
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Осложнения на сердце после перенесённого Ковида, гриппа и ОРВИ (вирусы парагриппа, аденовирусы, респираторно-синтициальные вирусы).
    Как их избежать?

    Частота осложнений в виде вирусного миокардита составляет от 1 до 15% после ОРВИ и гриппа.

    Новым и чрезвычайно опасным возбудителем вирусного миокардита и перикардита признан коронавирус SARS-CoV2. В зависимости от тяжести течения заболевания частота сердечно-сосудистых осложнений составляет от 5 до 30%. Кроме того, данный вирус вызывает такие грозные осложнения, как тромбозы и тромбоэмболии.

    Поэтому любые, даже минимальные симптомы со стороны сердца (боли, одышка, сердцебиения, предобморочные состояния и потери сознания), возникающие на фоне вирусной инфекции или в периоде реконвалесценции, должны привести на консультацию к кардиологу.

    Следует отметить, что миокардит и перикардит, а также тромбозы при своевременном диагностировании и правильном лечении проходят без осложнений и в большинстве случаев пациент полностью выздоравливает.
    Но если заболевание не выявляется и протекает без должного лечения, это может привести к развитию кардиомиопатии, нарушений ритма сердца и проводимости, сердечной недостаточности, фатальным тромбоэмболиям.

    Записаться на прием можно по телефону +7 (86132) 3-89-39
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2056
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Татьяна Голикова и Вероника Скворцова открыли Головной референсный центр промышленной медицины в наукограде Дубна и 9 центров промышленной медицины ФМБА России, в том числе в Энергодаре Запорожской области

    🏭Вопросы сохранения здоровья и трудового долголетия работающего населения, развитие промышленной медицины обсуждались сегодня в Координационном центре Правительства Российской Федерации на Международной выставке-форуме «Россия» с участием Заместителя Председателя Правительства России Татьяны Голиковой и руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой.

    🔹В ходе выступления Вероника Скворцова отметила работу Агентства по реализации Стратегии развития промышленной медицины ФМБА России, которая позволит к 2027 году снизить уровни заболеваемости трудоспособного населения и первичного выхода на инвалидность не менее, чем на 10%, а также увеличить ожидаемую продолжительность активной трудовой жизни и снизить смертность населения в трудоспособном возрасте на территориях обслуживания ФМБА России на 20%.

    ➡️Читайте подробнее на сайте ФМБА России
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2060
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Отзыв: Я, Свириденкова Е. В., обращалась к заведующей поликлиникой водников, терапевт Зыкова Ольга Ивановна очень внимательно отнеслась к моей проблеме, назначила лечение. Она очень грамотный специалист, чуткий врач, назначила эффективное лечение в дневном стационаре порта поликлиники водников. А там продолжила мое лечение сплочённая команда специалистов своего дела. Выражаю благодарность и низкий поклон.

    Работают специалисты, профессионалы своего дела, я очень рада лечиться у них!
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2062
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Какие обследования нужно проходить ежегодно в зависимости от своего возраста?

    Давайте разбираться!
    Всегда важна первая встреча с доктором, врачом общей практики или терапевтом. После общения с пациентом, полноценного осмотра, будет сформирована правильная концепция в отношении обследования. Если есть какие-то жалобы или отклонение в результатах исследований, проведенных ранее, если отягощённа наследственность (особенно онкологическая или ранние сердечно-сосудистые катастрофы), ВОЗМОЖНО нужно будет расширить индивидуальные рекомендации по обследованиям и дополнить консультацией узких специалистов.
    Минимум обследований для здоровых людей, без хронических заболеваний:

    25-40 лет:

    Консультации врачей:
    ~Терапевт
    ~Гинеколог (обязательно диагностическое гинекологическое УЗИ и взятие мазка на онкоцитологию)
    ~Уролог для мужчин
    ~Офтальмолог (с измерением внутриглазного давления)
    ~Стоматолог

    Лабораторно-инструментальная диагностика:
    Анализы крови: клинический, развернутый биохимический, контроль уровня гормонов щитовидной железы
    Клинический анализ мочи

    УЗИ молочных желез
    УЗИ органов брюшной полости
    УЗИ щитовидной железы
    ЭКГ для проверки работы сердца
    Рентгенологическое исследование легких (вид исследования определит врач)

    - 40-50 лет:
    К этому возрастному периоду все системы человека начинают функционировать не так четко, как бы хотелось, замедляются процессы метаболизма — это естественный процесс. Поэтому объем скрининговых диагностических исследований расширяется.

    Консультации врачей:
    ~Терапевт
    ~Гинеколог (обязательно диагностическое гинекологическое УЗИ и взятие мазка на онкоцитологию)
    ~Уролог для мужчин (обязательно диагностическое урологическое УЗИ)
    ~Офтальмолог (с измерением внутриглазного давления)
    ~ Кардиолог
    ~Стоматолог
    ~Невролог
    ~Дерматолог с проведением картирования родинок

    Лабораторно-инструментальная диагностика:
    Анализы крови: общий клинический, развернутый биохимический с развернутой липидограммой, определения гормонального статуса (половые гормоны, гормоны щитовидной железы); обмен микроэлементов и витамина Д, анализ кала на скрытую кровь
    Клинический анализ мочи

    Цифровая маммография, которая может быть дополнена УЗИ молочных желез,
    УЗИ щитовидной железы
    ЭКГ для проверки работы сердца, УЗИ сердца,
    Рентгенологическое исследование легких (вид исследования определит врач)
    УЗИ органов брюшной полости
    Гастроскопия 1 раз три года, колоноскопия 1 раз в 5 лет – при отсутствии каких-либо изменений;
    Денситометрия (исследование плотности костей для раннего выявления остеопороза) - для женщин после 50 лет в постменопаузе

    - Старше 50 лет:
    Чем старше мы становимся, тем больше появляется поводов для заботы о своем здоровье. В этом возрасте чаще проявляются скрытые или вовремя не выявленные проблемы, которые в данный период жизни требуют внимательного отношения и поиска путей решения.
    Расширяется объем диагностических исследований и консультаций узких специалистов.

    Консультации врачей:
    ~Терапевт
    ~Гинеколог (обязательно диагностическое гинекологическое УЗИ и взятие мазка на онкоцитологию)
    ~Уролог для мужчин (обязательно диагностическое урологическое УЗИ)
    ~Офтальмолог (с измерением внутриглазного давления)
    ~ Кардиолог (с расширенным кардиологическим обследованием)
    ~Стоматолог
    ~Эндокринолог
    ~Невролог
    ~Дерматолог с проведением картирования родинок.

    Лабораторно-инструментальная диагностика:
    Анализы крови: общий клинический, развернутый биохимический с развернутой липидограммой, определения гормонального статуса (половые гормоны, гормоны щитовидной железы); обмен микроэлементов и витамина Д, анализ кала на скрытую кровь
    Клинический анализ мочи

    Цифровая маммография, которая может быть дополнена УЗИ молочных желез
    УЗИ щитовидной железы
    ЭКГ для проверки работы сердца, УЗИ сердца, ХОЛТЕР
    Рентгенологическое исследование легких (вид исследования определит врач)
    УЗИ органов брюшной полости
    Гастроскопия 1 раз три года, колоноскопия 1 раз в 5 лет – при отсутствии каких-либо изменений
    Денситометрия (исследование плотности костей для раннего выявления остеопороза) - для женщин после 50 лет в постменопаузе
    МРТ головного мозга с ангиографией сосудов

    Любой вариант check-up может быть дополнен генетическим тестированием. Современные генетические тесты определяют предрасположенность пациента к какому-либо заболеванию. Результат служит рекомендацией для более внимательного отношения к своему здоровью и помогает пациенту избегать факторов риска, способствующих развитию заболевания, а также помогают в лечении и профилактике болезней.

    Держите руку на пульсе своего здоровья! Не пренебрегайте ежегодными чек-апами – такая профилактика поможет сохранить здоровье и качество жизни надолго!
    Для того чтобы вы сохранили здоровье, высокое качество жизни, активность, энергичность на долгие годы и у вас был доктор, который поможет сформировать ваши цели, предотвратить появление заболеваний и будет помогать на пути к достижению ваших целей.
    Мы всегда на связи +7 (86132) 3-89-39
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_2063
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение