Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Меланоцитарный невус - это пигментные родинки, которые часто диагностируются у людей любого возраста и пола.

    Формируют новообразование меланоциты кожи – клетки, которые производят пигмент меланин. Если они по какой-то причине группируются на одном участке, на кожном покрове появляется меланоцитарный невус.

    СИМПТОМЫ
    Пигментные родинки выглядят как плоские или выступающие над поверхностью кожи пятна округлой или овальной формы с четкими границами и гладкой поверхностью.

    Меланоцитарный невус с признаками дисплазии, как правило, имеет размытые контуры в структуре кожи.

    Цвет всех меланоцитарных образований варьируется от светло-коричневого оттенка до насыщенного коричневого и даже черного.

    ЛЕЧЕНИЕ
    Единственным эффективным способом лечения пигментных невусов является их удаление. Необходимость и целесообразность операции определяется в каждом клиническом случае. К примеру, если образование опасное из-за постоянного травматизма, из-за быстрого роста и трансформаций, от него обязательно нужно избавиться.

    Если человек обнаруживает у себя новое образование, рекомендуется контролировать и проверять его, особенно, если оно растет или меняется по форме, текстуре, цвету.

    Важно: в последние годы участились случаи диагностики злокачественных заболеваний кожи. Поэтому, хоть меланоцитарный невус является доброкачественным образованием, специалисты рекомендуют с большим вниманием отнестись к родинкам, чтобы исключить риски и не пропустить момент перерождения.

    Узнать подробнее и записаться на прием можно просто позвонив по телефону +7 (86132) 3-89-39
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1990
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Аневризма аорты - патологическое расширение диаметра основного сосуда, снабжающего кровью все органы человеческого организма.
    Во многих странах встречаемость аневризмы аорты постепенно увеличивается. Согласно исследованию Всемирной Организации Здравоохранения, в 2019 году это заболевание выявлено у более 10 миллионов человек.

    Предрасполагающими факторами для развития аневризмы аорты являются возраст, курение, артериальная гипертензия, генетическая предрасположенность и сопутствующие заболевания, такие как атеросклероз и воспалительные процессы в сосудистой стенке. Необходимо отметить, что аневризма аорты может протекать без симптомов на протяжении длительного времени и быть обнаружена случайно в ходе обследования или при возникновении осложнений. Основная масса пациентов с аневризмой аорты – это пожилые люди.
    Берегите себя и своих близких .
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1994
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Катаракта - офтальмологическое заболевание, характеризующиеся помутнением естественного хрусталика глаза, которое приводит к ухудшению зрения. Этим заболеваем страдают люди от 60 лет и старше. Однако в последние годы мы замечаем, что катаракта стала возникать и в более раннем возрасте.

    Симптомы заболевания:
    - Появление в поле зрения прозрачных пятен
    - Расплывчатое и нечеткое изображение предметов
    - Снижение остроты ночного видения;
    - Перед глазом “туман” или “вуаль”
    - Нарушения цветового видения и др.

    Стоит отметь, что катаракта развивается постепенно, снижение остроты зрения может происходить в течении нескольких лет. Поэтому важен ежегодный профилактический осмотр офтальмолога.

    В большинстве случаев заболевание лечится хирургическим путем, самым распространенным методом операции является ультразвуковая факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика.

    Данную операцию можно сделать по квоте с установкой российского хрусталика, на платной основе – с импортным хрусталиком, а также по ДМС.

    Узнать подробнее и записаться на прием можно просто позвонив по телефону +7 (86132) 3-89-39
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1995
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    ☝В нашей поликлинике 22.11 и 23.11 работал мобильный маммограф для проведения маммографии женщинам старше 40 лет, работающим на прилепленные предприятия.
    Прибыл передвижной маммограф с Южного Окружного Медицинского центра ФМБА России г. Ростов-на-Дону .

    Администрация Ейской Поликлиники благодарит коллег за профессиональную качественную работу.👍
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1997
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Сегодня отмечают день чистки зубов.

    Гигиена полости рта одна из самых главных основ здоровья каждого человека. Ведь от того насколько здоровы наши зубы зависит здоровье организма в целом.
    Почему же так часто и так тщательно надо мыть зубы? На зубах всегда после еды остается налет, а между зубами застревают частички пищи. Все это вредно для зубов.

    Чистим по правилам.

    Давайте вспомним основные правила ухода за зубами.
    Здоровая полость рта дает нам возможность свободно говорить и улыбаться, ощущать вкусы и запахи, жевать, глотать и передавать широкий спектр эмоций, с уверенностью и без боли и дискомфорта. Хорошее здоровье полости рта играет важную роль и улучшает качество жизни.

    Минимальная забота о здоровье ротовой полости включает чистку зубов утром и вечером. Не забывайте, что утром их нужно чистить после еды. Многие люди приступают к чистке сразу после того, как проснулись, а потом завтракают, но это неправильно. Главная задача процедуры – убрать остатки пищи. Нельзя ходить в течение дня с остатками еды между зубами. Это основная причина возникновения налета и размножение патогенной микрофлоры.

    Вечерняя чистка даже намного важнее, чем утренняя. Если не почистить зубы на ночь, активно начинают размножаться бактерии. Во время сна прекращает выделяться слюна, не происходит обмывания полости рта, а бактерии начинают строить свои колонии, образуя налёт. Если во рту чисто, бактерии не заводятся, поэтому зубы чистят минимум 2 раза в день, утром – после завтрака, а вечером – перед сном.

    Для получения идеального состояния полости рта важны:
    Правильная щётка.
    - Степень жесткости зубной щетки: при проблемах с дёснами и детям необходимо использовать щетку с мягкой щетиной, всем остальным рекомендуется использовать щетки средней жесткости.
    - Конструкция и размер щетки: её рабочая часть должна составлять примерно два с половиной зуба. Выбирайте инструмент с закругленной головкой, так слизистая полости рта будет травмироваться наименьшим образом.
    - Материал щетины: выбирайте нейлон. Не покупайте щетки с натуральной щетиной, потому что она очень быстро меняет форму и служит хорошей средой для скопления большого количества микробов.
    Правильная зубная паста.
    - Индекс абразивности. Он обозначается буквами РДА и расположен на каждой упаковке.
    • Если ваши зубы склонны к чувствительности, беспокоят неприятные ощущения при употреблении кислых продуктов, то желательно использовать пасту с индексом абразивности 25.
    • Если у вас абсолютно здоровая и крепкая эмаль, то индекс абразивности может быть 75.
    • Если вы курильщик и постоянно пьете кофе, то для достижения белизны можете использовать пасту с индексом абразивности 200.
    - Активные вещества, содержащиеся в пасте. При частом применении такие пасты могут нанести вред. Изучайте состав средства и обращайте внимание на:
    • Наличие хлоргексидина триклозана означает, что этими пастами больше чем 7 или 10 дней нельзя пользоваться. Вещество убивает как болезнетворные, так и полезные микробы. В итоге вы можете получить дисбактериоз.
    • Благодаря хлориду калия и ацетату стронция снижается чувствительность зубов. Такие пасты рекомендуются только людям с чувствительной эмалью.
    • При долгом использовании паст с лауретсульфатом натрия вы можете получить стоматит. Многие врачи говорят даже о канцерогенных свойствах этого вещества.
    Лучше использовать пасты для ежедневного применения, которые содержат натуральные компоненты, с содержанием фтора и без него. Если речь идет об отбеливающих средствах, то их рекомендуется использовать не чаще, чем 2 раза в неделю, иначе можно получить негативный результат для вашей эмали. Высокая абразивность – вот основная причина, почему нельзя часто чистить зубы отбеливающими пастами.
    Альтернативные средства.
    Если вас смущает необходимость использования щетки и пасты после каждого приема пищи, вы можете оставить их только для применения утром и вечером. В остальное время можете пользоваться альтернативными средствами для удаления остатков пищи. Это лучшее решение, как часто чистить зубы, чтобы им не навредить. К альтернативным средствам относятся: зубная нить, ёршики (подбирает правильный только стоматолог), скребок для языка, ополаскиватели, ирригатор.

    Помните, что секрет красивой улыбки – это уход за вашими зубами. Уход должен быть комплексный и регулярный. Позаботьтесь о здоровье полости рта и тогда перед вашей улыбкой никто не устоит.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1998
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение