Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Вероника Скворцова представила эталонную модель оказания медицинской помощи сотрудникам промышленных предприятий на Всероссийской неделе охраны труда

    📍Здоровье работающих людей является важным фактором развития и безопасности производственной сферы, и кроме того, залогом здоровья и благополучия детей и старших поколений. Сегодня в ФМБА создается цифровая сеть здоровья на основе искусственного интеллекта, которая позволяет каждому человеку подключаться к управлению собственным здоровьем и инициировать своевременное оказание медицинской, психологической и социальной помощи. Кроме того, становится возможным эффективное управление ресурсами здравоохранения и качеством медпомощи.

    💬 «ФМБА России разработана Стратегия развития промышленной медицины с созданием современных комплексных Центров, включающих сеть цифровых здравпунктов, расположенных на производствах для проведения предсменных и послесменных медицинских осмотров и экстренных консультаций, а также централизованные подразделения цеховой службы, отделения профпатологии и медицинской реабилитации, объединенные единой цифровой сетью. Это позволяет круглосуточно проводить телемедицинские консультации в режиме реального времени и обеспечивать преемственность, быстроту и качество медпомощи на всех этапах её оказания», - подчеркнула руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

    ✅Как результат — уменьшение числа случаев временной нетрудоспособности и сокращение их длительности на 11% и 17% соответственно, повышение удовлетворенности качеством оказания медпомощи на 30%, снижение экономических издержек предприятий на 20%. Реализация Стратегии позволит уже к 2030 году повысить на территориях ответственности Агентства продолжительность активной трудовой жизни на 5 лет.

    Подробнее — на сайте.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1933
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Зыкова Ольга Ивановна руководитель Ейской поликлиники также принимала участие в мероприятии "Всероссийской недели охраны труда". Обсуждали актуальные вопросы промышленного здравоохранения
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1935
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Последние новости о научных достижениях в сфере медицины, о новейших технологиях, уникальных методах лечения и диагностики заболеваний вы будете знать первыми, подписавшись на информационные каналы ФМБА России:
    Telegram-канал: https://t.me/fmba_of_russia
    ВКонтакте: https://vk.com/fmba_rossii
    Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003477537
    Подпишитесь сейчас и будьте в курсе самых значимых событий! Ведь нет ничего важнее вопросов здоровья.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1936
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Капли лечат катаракту. Неужели Вы в это верите? На самом деле, это распространенный миф.

    Глазные капли не в силах вылечить катаракту. По мере прогрессирования заболевания хрусталик глаза мутнеет. Лекарства не восстанавливают прозрачность и не могут замедлить развитие.

    Единственный эффективный метод - оперативное вмешательство по замене естественного хрусталика на искусственный. Уже на следующий день после операции пациенты отмечают улучшение качества зрения, появление четкости и цветовой яркости, насыщенности.

    Не стоит заниматься самолечением, которое непременно ухудшит Ваше зрение. Необходимо обратиться к специалисту и своевременно записаться на операцию, которая позволит Вам и дальше наслаждаться красками мира.
    Узнать подробнее и записаться на прием можно просто позвонив по телефону +7 (86132) 3-89-39
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1938
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Сахарный диабет (СД) – это состояние, когда организм не способен выработать достаточное количество инсулина или не может использовать его, чтобы усвоить глюкозу (сахар). В результате, в крови ее остается слишком много, что негативно сказывается на здоровье важных органов и систем:

    Сердечно-сосудистой ;
    Зрения ;
    Почек.

    Различают сахарный диабет I и II типа, а также гестационный диабет. Сахарный диабет I типа диагностируется в молодом возрасте и считается аутоиммунной патологией, когда организм атакует сам себя. В этом случае мишенью таких аутоагрессивных клеток становятся клетки поджелудочной железы, вырабатывающие жизненно важный инсулин.

    Сахарный диабет II типа более распространен. Его имеют около 90-95% людей с диабетом. Им чаще болеют в зрелом возрасте, но отмечается печальная тенденция его омоложения. Очень часто СД II является результатом ожирения и гиподинамии.

    Гестационный диабет развивается на фоне беременности и проходит после родов. Однако и мать, и ребенок впоследствии имеют повышенный риск развития диабета в будущем.

    Основной клинический признак СД – повышенный уровень глюкозы. Заподозрить сахарный диабет можно и по следующим симптомам:

    Повышенная жажда;
    Плохо заживающие язвы;
    Проблемы со зрением;
    Полиурия (частое и обильное мочеиспускание).

    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1939
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение