Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Почему так происходит? Мочекаменная болезнь является хроническим заболеванием и удаленные камни с большой долей вероятности вернутся вновь. Для комплексного лечения следует искать причину, которая приводит к камнеобразованию, устранять ее и корректировать образ жизни пациента.

    Факторы, которые приводят к возникновению мочекаменной болезни, до сих пор изучаются, но уже сейчас можно достоверно говорить о нескольких из них:

    анатомические особенности мочевыделительной системы, провоцирующие нарушение оттока мочи и ее заброс обратно в почку;
    нарушение обмена веществ, способствующее повышенному выделению кальция, оксалатов или мочевой кислоты;
    наследственные факторы, которые подтверждаются наличием в почках бляшек Рэндалла.

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1908
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Аритмия - это нарушение частоты или регулярности ритма сердечных сокращений.

    Аритмия составляет 10-15% от всех болезней сердца и является распространенным заболеванием.

    Большинство видов аритмии не представляет опасности для человека.

    ● Как распознать аритмию?
    Нормальная работа сердца незаметна для человека. Мы чувствуем биение нашего сердца только в некоторых случаях, например, во время серьезной физической нагрузки или при сильном волнении. Если же сердцебиение четко ощущается в моменты покоя, это может стать причиной для беспокойства. Помимо ощущения сердцебиения, аритмия проявляется в следующих симптомах:
    • отдышка;
    • слишком быстрое или медленное биение сердца;
    • головокружение;
    • боли в груди;
    • обмороки или предобморочные состояния.
    Перечисленные симптомы не обязательно означают наличие аритмии. Они могут быть спровоцированы неправильным образом жизни, недостатком сна, лишним весом и прочими факторами. При наличии этих симптомов рекомендуется для начала попробовать вести здоровый образ жизни и наладить режим сна. Обращаться к врачу-кардиологу стоит в том случае, если улучшения не происходит.

    ● Что может стать причиной аритмии?
    Факторы, которые способствуют развитию аритмии, относятся к строению сердца и ранее перенесенным болезням сердечно-сосудистой системы, например:
    • порок сердца;
    • сердечная недостаточность;
    • врожденные аномалии структуры сердца;
    • миокардиты;
    • ишемическая болезнь сердца и т.д.
    Иногда аритмия начинается из-за состояний или привычек, напрямую не связанных с сердцем. Помимо сердечных заболеваний, ученые выделяют следующие причины аритмии:
    • гормональные нарушения;
    • курение;
    • злоупотребление алкогольными напитками;
    • частое употребление кофеина;
    • прием некоторых лекарственных средств.

    ● Диагностика аритмии
    Основным способом выявить нарушения сердечного ритма является электрокардиография (ЭКГ) и суточное мониторирование ЭКГ (Холтеровское мониторирование). Миниатюрный кардиорегистратор крепится на поясе, электроды - на грудной клетке пациента. Суть метода состоит в длительной регистрации ЭКГ с помощью носимого портативного прибора в условиях свободной активности, обследуемого с последующим анализом полученной записи на специальных устройствах. Ценный неинвазивный метод диагностики позволяет не только точно поставить диагноз, но и существенно повысить эффективность лечения сердечно – сосудистых заболеваний. Информативен в диагностике нарушений ритма и проводимости сердца, считается методом выбора на начальном этапе диагностики ишемической болезни сердца, применяется в качестве скринингового метода у больных без наличия стенокардии, но с факторами риска ИБС ( артериальная гипертензия, ожирение , курение, сахарный диабет и др).

    ● Лечение аритмии
    Существует несколько видов болезни, и лечение аритмии разных типов существенно отличаются. Главное условие успешного лечения - установление фактора, из-за которого развилась аритмия. Лечение в первую очередь направлено на устранение первопричины болезни. Также рекомендуется постоянное наблюдение за состоянием пациента, чтобы избежать осложнений. В основном аритмия лечится медикаментозным путем, но в редких случаях требуется хирургическое вмешательство для лечения аритмии.

    Получить консультацию специалиста и пройти обследование вы можете в Ейской поликлинике

    Доверяйте свое здоровье профессионалам!
    Узнать подробнее и записаться на прием можно просто позвонив по телефону +7 (86132) 3-89-39
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1909
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Тревога — эмоциональное состояние, вызванное ожиданием опасности или угрозы. В то время как страх является базовой эмоцией человека, связанной с инстинктом самосохранения, и появляется непосредственно в момент опасности.
    Понятия «страх» и «тревога» не являются синонимами, но они могут использоваться как взаимозаменяемые в тех случаях, когда речь идет о ситуативной тревожности (состояние в данный момент времени).
    В нормальном состоянии функция самосохранения побуждает к действию, но случаются и моменты апатии, когда тревога усиливается.
    Причинами тревожного состояния могут быть быстрый темп жизни, переживания о будущем, бесконечные оповещения в мессенджерах. Тревога из-за незначительных вещей приводит к психическим расстройствам. Поэтому необходимо распознавать эти состояния и учиться самостоятельно управлять ими.

    Как снизить тревожность в повседневной жизни
    1. Ищите причину тревоги
    Тревожное состояние нельзя игнорировать. Чаще всего причиной являются мысли о будущем. Если вы и представили негативный сценарий — продумайте, как вы будете действовать в такой ситуации, что поможет вам решить эту проблему. Так вы поймете, что вы сможете справиться с возможными трудностями, а следовательно, нет повода для беспокойства.

    2. Переводите внимание на тело
    Специалисты утверждают, что физические нагрузки помогают человеку снизить тревожность. Во время занятий спортом вы сфокусированы на физическом состоянии и все ресурсы направлены на его поддержание. Одна тренировка может помочь облегчить симптомы на несколько часов, а регулярные занятия могут значительно уменьшить их со временем.

    3. Уменьшайте количество оповещений
    Одним из факторов тревожного состояния может быть частое пользование гаджетами. Вы находитесь в напряжении, если на телефоне постоянно появляются оповещения. Оставьте только самые важные — остальные чаты, новостные ресурсы можно просто периодически проверять.

    4. Решайте математические задачи и занимайтесь творчеством
    Если же тревожное состояние не позволяет вам заняться привычными делами, озадачьте свой мозг. Это могут быть упражнения по физике, математике или игра в шахматы. Можно считать в уме в обратном порядке, складывать и умножать случайные числа.
    Если же математические задачи вам менее интересны, займитесь рисованием или музицированием. Главное — перевести внимание на решение конкретной проблемы и направить на нее все остальные ресурсы.

    5. Следите за своим дыханием
    Ученые выявили связь между дыханием и нашим эмоциональным состоянием: чем поверхностнее мы дышим, тем выше уровень тревожности и беспокойства. Поэтому практики глубокого дыхания необходимо выполнять периодически.
    Простые дыхательные упражнения:
    • Делайте глубокий вдох и выдох на 4 счета в течение 2 минут. Задействуйте диафрагмальное дыхание, благодаря которому активизируется все тело.
    • Делайте вдох на 4 счета, задерживайте дыхание на 8 и выдыхайте через рот на 16.
    • Зажмите правую ноздрю и сделайте вдох через левую, закройте обе ноздри и задержите дыхание. Выдыхайте через правую ноздрю.
    6. Письменно фиксируйте свои переживания
    Опишите то, что вы чувствуете, и объясните причину своей тревоги. Перечитав эту запись через несколько часов, вы посмотрите на ситуацию с другой стороны, будто это происходит не с вами. В таком состоянии вам могут прийти новые идеи и пути решения проблем.

    7. Позволяйте себе отдыхать
    Тревожность может возникать из-за постоянной спешки и мысли о том, что вы ничего не успеваете. Интенсивный рабочий график, режим многозадачности могут повышать ваш уровень тревожности. Соответственно, необходимо позволять себе отдыхать, причем делать короткие перерывы и в течение рабочего дня. Так вы сможете также наладить баланс между работой и личной жизнью.


    Когда самостоятельно невозможно справится с тревогой необходимо обратиться к врачу.
    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1912
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Ваша улыбка - это ваша визитная карточка, а лечение кариеса - важная часть ухода за зубами.

    Позвольте нам позаботиться о здоровье и красоте вашей улыбки! Наш опытный коллектив стоматологов гарантирует индивидуальный подход, безопасность и комфорт на каждом этапе лечения. Мы используем только современное оборудование и высококачественные материалы.


    Узнать подробнее и записаться на прием можно просто позвонив по телефону +7 (86132) 3-89-39
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

    Пора заботиться о своем здоровье и улыбаться без страха! Ваша улыбка - наш приоритет!
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1913
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Ейская поликлиника ФМБА
    Прогулка в течение получаса-часа в день – лучшее, что вы можете сделать для своего тела, здоровья и души. Рассказываем почему

    Прогулка пешком – это не просто способ попасть из пункта А в пункт Б. Когда-нибудь слышали фразу Гиппократа: «Прогулка – это лучшее лекарство для человека»? Ходьба – это первое упражнение, с которого нужно начинать свой путь к здоровому образу жизни.

    Какие же бонусы получит наш организм, если мы будем совершать пешие прогулки?

    Ходьба помогает справиться с различными состояниями: сниженным иммунитетом, отсутствием настроения и вялостью, ощущением слабости, упадком сил,
    нормализация дыхания: исчезает одышка при незначительных нагрузках;
    сжигание жировых отложений, естественное похудение без изматывающих тренировок;
    снижение риска возникновения сахарного диабета;
    улучшение пищеварения, выведение шлаков из организма;
    благотворное влияние на суставы и позвоночник;
    замедление процессов старения;
    укрепление мышечной массы;
    повышение иммунитета, защитных свойств организма;
    налаживание сердцебиения, укрепление кровеносных сосудов;
    появление устойчивости к стрессам, нормализации сна.

    А сколько минут, часов ходите вы?
    Источник: https://vk.com/wall-179029679_1917
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение