Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №1
    Простые правила профилактики сальмонеллеза

    Основные причины его широкого распространения:
    ▫️создание крупных животноводческих хозяйств, в которых нередко отмечается скученность сельскохозяйственных животных и птиц,
    ▫️длительное хранение продуктов питания в холодильниках,
    ▫️реализация полуфабрикатов,
    ▫️недостаточная термическая обработка мясных продуктов перед употреблением в пищу.

    Основные источники инфекции:
    - куры – яйцо,
    - крупный рогатый скот и свиньи – мясо и молочные продукты,
    - рыба.

    Симптомы заболевания:
    ✅острое начало с повышением температуры тела до 38-39 градусов,
    ✅проявления интоксикации, боли в животе, тошнота и рвота,
    ✅жидкий стул, нередко темно-зеленого цвета.

    При таких клинических проявлениях необходимо как можно скорее обратиться к врачу для установления диагноза и назначения лечения. Это позволит избежать тяжелого течения и развития осложнений.

    Основные правила профилактики заболевания в карточках⬆️
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_2399
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Как действуют фрукты и овощи на организм

    Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве (и даже сверх рекомендуемого) приносит организму человека многоплановую пользу:

    - способствует росту и развитию детей;
    - увеличивает продолжительность жизни;
    - способствует сохранению психического здоровья;
    - обеспечивает здоровье сердца;
    - снижает риск развития онкологических заболеваний, ожирения и диабета;
    - улучшает состояние кишечника;
    - укрепляет иммунитет.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_2400
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №1
    Врачи про овощи и фрукты: не меньше 400 граммов в день

    Овощи и фрукты занимают важное место в рационе человека, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

    Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой питания для обеспечения нормального функционирования организма.

    Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_2401
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение