🍏🍓🍌В овощах и фруктах содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Об их пользе можно судить по цвету.
🟡Плоды желтого цвета богаты каротиноидами и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Это желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза.
🟠Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами. Это морковь, манго, тыква, облепиха и др.
🔴Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность. Это красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свекла и др.
🟢Зеленые овощи и фрукты содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы и т.д. Это киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат и т.д.
🟣Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – также являются источникам антиоксидантов, замедляющих процесс старения и оказывающих противомикробное действие.
Источник: https://vk.com/wall-215536717_942
Пост
№28521, опубликован
21 окт 2024
интересно
не интересно
интересно / не интересно