Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Солнечная» на Красных Партизан
Пищевая непереносимость: как определить ?

Наверняка вы знаете о том, что у каких-то людей есть непереносимость или аллергия на лактозу, у других — на шоколад, у третьих — на дрожжи, орехи, лимон, черный чай, сыр, мед, яблоки и многие другие продукты 🍏

Но как эту непереносимость или аллергию определить? Ведь она не всегда проявляется яркими реакциями вроде сыпи или зуда. А вред организму наносит!

Когда человек регулярно употребляет в пищу продукты, которые организм не способен правильно усвоить, со временем развиваются воспалительные процессы, увеличивается нагрузка на различные органы.

А если употреблять «неподходящие» продукты долго, возможны тяжелые реакции и осложнения с необходимостью в госпитализации и оказании неотложной помощи 🚨

Заподозрить у себя пищевую непереносимость или аллергию можно по следующим симптомам:

✔️неприятные ощущения после еды (вздутие живота, расстройства желудка, тошнота)
✔️частые рецидивы кожных заболеваний (акне, дерматитов, экземы и др.)
✔️хронические заболевания ЖКТ
✔️нарушения обменных процессов: лишний вес или его потеря
✔️боли, усиливающиеся после еды
✔️наследственная предрасположенность к непереносимости каких-либо продуктов

Если вы замечаете за собой подобные состояния, обращайтесь к врачу-аллергологу!

Доктор проанализирует симптомы и ваш рацион и сделает предположение о том, какие продукты могут вызывать непереносимость или аллергию. Назначит анализы крови, мочи и кала.

Результаты дадут информацию об аллергии, непереносимости продуктов, состоянии и взаимодействии органов и систем организма, чтобы прийти к правильным выводам и рекомендациям. Кроме того, врач может порекомендовать консультацию врача-гастроэнтеролога, чтобы исключить патологии со стороны ЖКТ.
Источник: https://vk.com/wall-159830599_972
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение