Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №2
Холодец – это блюдо русской кухни, в основе которого мясокостный свиной или свино-говяжий бульон, сгустившийся до желеобразного состояния. Как правило, для его загустения не нужны ни желатин, ни агар-агар, ни другие желирующие вещества.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю предлагает воспользоваться рекомендациями по выбору и употреблению одного из главных блюд на праздничном столе.

Польза холодца

Холодец содержит много полезных веществ. Свойства, зависят в первую очередь от вида мяса. Холодец из говядины и свинины содержит очень много витамина А, который необходим для поддержания здоровья глаз, иммунной системы и влияет на синтез белков. В блюдах есть витамины группы В (особенно много В12 и В3), а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы. Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.

Правильно выбираем и храним

При покупке готового холодца обратите внимание на упаковку: нет ли дефектов и повреждений, сохранена ли герметичность. Информативна будет и этикетка. Она должна быть на русском языке и легко читаемой. На ней производитель обязан указывать всю важную информацию о продукте: наименование продукции, массу, срок годности, условия хранения, производителя, показатели пищевой ценности и состав. Готовая к употреблению мясная продукция требует специальных условий хранения, поэтому покупать их следует только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием.

Мясо для самостоятельного приготовления холодца покупайте только в установленных местах торговли.

Холодец относится скоропортящимся продуктам, он должен храниться только
в холодильнике в закрытом виде.

Обратите внимание!

Блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой. Кроме того, холодец очень калорийный и может привести к усугублению проблем с лишним весом. Наиболее высокий показатель у свиного холодца – около 350 ккал на 100 г продукта; у говяжьего ниже – около 209 ккал на 100 г. Если вы хотите получить более диетический продукт, можно заменить свинину/говядину на индейку или курицу.

По материалам сайтов «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://clck.ru/RrRM6), ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора (https://clck.ru/335CtB)
Источник: https://vk.com/wall-203553687_1815
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение