Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Травмпункт больницы №1 на Рашпилевской
Некоторые вопросы, которые беспокоят людей, которым назначили рентген-исследование.

- "В этом году я уже делал(а) флюорографию, а сейчас мне врач назначил рентген стопы, можно ли мне делать, не будет ли последствий для организма?"

Рентген бывает профилактический и диагностический. В целях профилактики делают флюорографию или рентгенографию органов грудной полости (не реже 1 раза в год), маммографию (не реже 1 раза в два года). Диагностический рентген делают при подозрении на наличие каких-либо заболеваний и назначается он лечащим врачом, при этом врач оценивает все риски, если исследование проводится не впервые. Пределы доз облучения пациентов (а соответственно и количество рентгеновских процедур) с диагностическими целями не устанавливаются СанПиН-ом.
Норматив профилактического облучения при проведении профилактических медицинских рентгенологических исследований - 1 мЗв в год. Современное оборудование и грамотная работа с аппаратом специалиста, позволяет получить высочайшее качество снимков и детальную передачу информации при минимальной дозе облучения.

- "Нужно ли выводить радиацию из организма после рентгеновского исследования?"

После рентгенографических исследований специальных мер по выведению радиации из организма проводить не нужно, так как доза облучения ничтожно мала. Рекомендуется пить больше жидкости, пить соки с высоким содержанием пектина, есть овощи и фрукты.

#Городскаяклиническаябольница1гКраснодара #ГБ1Краснодар #ГКБ1_профилактика #ГКБ1_рентген
Источник: https://vk.com/wall-204676977_470
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение