Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №2
Во время учебы очень важно, чтобы питание школьника было сбалансировано, ведь это залог его здоровья, бодрости и активности. Важную роль в жизни школьников играют перекусы.

Правильный перекус должен содержать медленные углеводы, белки, жиры и клетчатку.

Медленные углеводы перевариваются и усваиваются организмом медленно, постепенно высвобождая энергию. Они содержат много клетчатки и питательных веществ. Хорошим вариантом таких углеводов является хлеб. Зерновой, ржаной или лаваш из цельнозерновой муки.
❌Хлеб из обычной очищенной пшеничной муки особой пользы не несет.

Источником белка могут быть:
🍗отварное или запеченное мясо;
🥚яйцо;
🍚творог;
🥛молоко и кисломолочные продукты.

Жиры содержатся в:
🥜орехах;
🫒оливках;
🥑авокадо;
🧀мягких сырах (моцарелла, адыгейский).

Ну и конечно же фрукты и овощи станут вкусным и полезным дополнением детских перекусов😋.

Роспотребнадзор не рекомендует, чтобы детские перекусы содержали:
❌колбасы;
❌кремовые кондитерские изделия;
❌шоколад;
❌вафли;
❌сладкую газировку.
Источник: https://vk.com/wall-203553687_1653
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение