Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «Армед»
Как питаться при синдроме раздраженного кишечника?

📌Одна из главных причин возникновения жалоб у пациентов с синдром раздраженного кишечника (СРК) — повышенная чувствительность к растяжению. Растяжение кишечника может возникать из-за избытка газов.

Газы образуются микрофлорой кишечника при ферментации некоторых веществ, которые наш организм не всегда способен хорошо переварить сам.

Что делать?
Рекомендации врача-гастроэнтеролога медицинского центра 🔵 «АРМЕД» Стародубцева Ярослава Владимировича:

Одним из элементов комплексного лечения пациентов с СРК является диета с низким количеством веществ, вызывающих газообразование-
low-FODMAP 🍽

Пациентам, которым врач рекомендовал эту диету, можно употреблять в пищу:

— зеленые бананы, цитрусовые и ананасы;
— клубнику, малину, голубику, клюкву;
— огурцы, томаты, сладкий перец;
— пекинскую капусту, морковь, кабачки;
— гречку, пшено, рис, овес;
— твердые сыры, безлактозное молоко и оливковое масло;
— грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки;
— яйца, курицу, рыбу, красное мясо.

Но при этом исключить из рациона:

— яблоки, груши и арбуз;
— черешню, вишню, сливы, персики и абрикосы;
— грибы, мягкий сыр, творог;
— чеснок, лук, пшеницу, бобы и фасоль;
— авокадо, свёклу, пшеницу и рожь.

Для лучшего эффекта рекомендации по питанию должны быть персонифицированы. Только ограничение определенных продуктов не исключает возможности появления вздутия.

Для постановки правильного диагноза и получения рекомендаций по лечению, запишитесь на приём к специалистам 🔵 «АРМЕД»:

✍️в директе
📲по номеру +7 (862) 254-55-55
Источник: https://vk.com/wall-127843789_1840
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение