В современном ритме жизни большинству людей приходится есть на ходу, из-за чего впоследствии появляются проблемы со здоровьем пищеварительного тракта. Одно из самых распространённых заболеваний — гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка.
Режим питания при гастрите должен быть дробным: 5–6 раз в день, небольшими порциями. Все блюда должны быть варёными, приготовленными на пару или запечёнными. Также стоит тщательно пережевывать пищу, чтобы облегчить работу желудку.
Важно исключить очень горячую и очень холодную пищу. Еда должна быть тёплая, чтобы организм не тратил свои ресурсы на её разогрев и не подвергался ожогам.
Режим питания при гастрите должен быть дробным: 5–6 раз в день, небольшими порциями. Все блюда должны быть варёными, приготовленными на пару или запечёнными. Также стоит тщательно пережевывать пищу, чтобы облегчить работу желудку.
Важно исключить очень горячую и очень холодную пищу. Еда должна быть тёплая, чтобы организм не тратил свои ресурсы на её разогрев и не подвергался ожогам.
Источник: https://vk.com/wall-203388682_1012
Пост №11090, опубликован 25 авг 2023