Кишечные инфекции — общее понятие для обозначения заболеваний, поражающих желудочно-кишечный тракт и вызываемых возбудителями вроде энтеровирусов, сальмонеллы, дизентерийных бактерий и др. Чтобы минимизировать риски заражения, помните о простых правилах:
👉 Перед едой, а также придя домой, мойте руки с мылом в течение как минимум минуты. Также носите с собой санитайзер или влажные салфетки, лучше с антисептическим действием.
👉 Тщательно мойте овощи и фрукты.
👉 Не покупайте продукты в местах, не предназначенных для торговли.
👉 Обращайте внимание на срок годности.
👉 Не пейте воду из-под крана.
👉 Соблюдайте правила раздельного хранения продуктов питания (сырое – приготовленное; мясо — рыба — овощи и фрукты).
👉 Защищайте продукты питания от насекомых.
При появлении признаков кишечных заболеваний не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу!
👉 Перед едой, а также придя домой, мойте руки с мылом в течение как минимум минуты. Также носите с собой санитайзер или влажные салфетки, лучше с антисептическим действием.
👉 Тщательно мойте овощи и фрукты.
👉 Не покупайте продукты в местах, не предназначенных для торговли.
👉 Обращайте внимание на срок годности.
👉 Не пейте воду из-под крана.
👉 Соблюдайте правила раздельного хранения продуктов питания (сырое – приготовленное; мясо — рыба — овощи и фрукты).
👉 Защищайте продукты питания от насекомых.
При появлении признаков кишечных заболеваний не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу!
Источник: https://vk.com/wall-173647747_2496
Пост №27138, опубликован 2 июн 2024