Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Клиника Доктора Дукина»
    Алопеция – это неестественная потеря волос, которая возникает из-за повреждения волосяных фолликулов. Как правило, больше всего облысению подвержена кожа головы.

    Умеренная потеря волос — это физиологический процесс. В норме человек теряет около 100 волос ежедневно, а на их месте начинают расти новые. Но иногда потеря волос говорит о серьёзных изменениях в организме. Большинство случаев алопеции развивается постепенно. Человек может заметить, что после мытья головы в ванне или на расчёске после укладки осталось большее количество волос, чем обычно. Волосы при этом становятся тоньше и медленнее отрастают.

    Поводом для беспокойства является:

    ✔️ усиленное выпадение волос
    ✔️ эстетическое изменение: визуальное расширение пробора, просвечивание кожи головы через волосы, полное отсутствие волос в какой-либо зоне, поредение, облысение

    Причины выпадения волос могут быть разными:

    🔹 генетическая предрасположенность
    🔹 аутоиммунные патологии
    🔹 гормональные нарушения
    🔹 травматические повреждения
    🔹 внешние факторы (приём некоторых лекарств, перенесённые инфекционные заболевания, дефицит витаминов и микроэлементов, стресс, беременность и тд.)

    ☝️ Если вы заметили, что волосы остаются не только на расческе, но и выпадают при сушке феном, при проведении рукой по голове в течение дня, встречаются в доме, где раньше их не было, — это повод обратиться к врачу.  Раннее установление причины алопеции позволит вовремя начать лечение и избежать развития патологического процесса.

    Записаться на консультацию к трихологу вы можете по телефонам:

    📞 8 (918) 07-56-000
    📞 8 (86135) 2-20-20
    ✉️ 8 (918) 07-56-007 (WhatsApp)
    🏥 г. Усть-Лабинск, ул. Агаркова, 74
    Источник: https://vk.com/wall-173647747_2220
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника Доктора Дукина»
    Антибиотики – неотъемлемая часть современной медицины. Однако даже в 21 веке есть люди, которые считают эти лекарства злом, игнорируя назначения врачей. Всё дело в мифах, которые сложились вокруг антибиотиков. Врач-терапевт нашего Центра Блиновских Галина Иннокентьевна разобрала самые распространённых из них.

    📌 Миф N 1. Антибиотики можно применять без назначения врача.

    ✔️ Антибиотики принимаются только по назначению врача! Их нужно подбирать под конкретный случай. Важна правильная дозировка. К тому же бесконтрольное применение антибиотиков ускоряет приспосабливаемость к ним бактерий. В результате бактерии мутируют, у них появляются новые гены, которые помогают разрушать антибиотики.

    📌 Миф N 2. Организм может сам справиться с болезнью, а антибиотики только вредят иммунной системе.

    ✔️ Игнорирование антибиотиков может нанести здоровью серьёзный ущерб. Например, если не употреблять назначенные врачом препараты при ангине, то это может впоследствии привести к миокардиту и проблемам с почками. Да, побочный эффект некоторые антибиотики могут вызвать, но все они устраняются после окончания лечения.

    📌 Миф N 3. Если становится лучше, можно не доводить курс приёма антибиотиков до конца.

    ✔️ Если прервать курс антибиотиков, то это может привести к возобновлению инфекции и развитию устойчивости бактерий к этому лекарству, и препарат придется менять.

    📌 Миф N 4. Антибиотики допустимо принимать в целях профилактики.

    ✔️ Бесконтрольный прием антибиотиков с целью профилактики приводит к тому, что развивается индивидуальная устойчивость к антибактериальным препаратам. А значит, в случае заражения даже самыми банальными инфекциями лечиться станет сложнее, т. к. бактерии не будут бояться препарата и продолжат размножаться в организме.

    📌 Миф N 5. Антибиотики нужно принимать при ОРВИ и гриппе.

    ✔️ Антибиотики действуют только на бактериальные инфекции, на вирусы они не оказывают влияния. Поэтому при ОРВИ и гриппе они не эффективны. Антибиотики могут назначаться для лечения бактериальных осложнений после простуды и гриппа (синусит, бронхит, пневмония и другие), но это решение должен принимать врач.

    🏥 г. Усть-Лабинск, ул. Агаркова, 74
    Источник: https://vk.com/wall-173647747_2221
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника Доктора Дукина»
    22 ноября психологи России отмечают свой профессиональный праздник.

    А всё потому, что в начале 90-х именно в этот день впервые прошел съезд Российского психологического общества. На сегодняшний день эта ассоциация считается самой почетной психологической организацией в стране.

    Помощь психологов становится всё востребованнее. Если задуматься, это вполне понятно, так как эти специалисты помогают нам пережить кризисные ситуации, побороть сомнения и комплексы, разрешить внутренние конфликты, решить проблемы в семье, избавиться от страхов и др.

    В нашем Центре ведут прием клинические психологи:

    ✔️ Мелкадзе Изольда Константиновна
    ✔️ Сабанокова Ирина Хазретовна

    Поздравляем коллег с профессиональным праздником! Желаем вам терпения и вдохновения в нелегком, но очень важном труде, пусть работа приносит только радость и удовольствие, продолжайте дарить силы и уверенность людям, гармонии в душе и неиссякаемого оптимизма.
    Источник: https://vk.com/wall-173647747_2226
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника Доктора Дукина»
    Показания к проведению УЗИ и маммографии схожие – профилактика и диагностика патологий молочных желез. Их основная цель - ранее выявление онкологических заболеваний.

    📌 Но все же между УЗИ и маммографией есть разница.

    🔹 В УЗИ используется ультразвук, который абсолютно безвреден для организма. Поэтому исследование можно проходить многократно всем пациенткам, в том числе беременным и кормящим мамам.

    УЗИ обнаруживает различные кистозные и узловые образования, определяет наличие кровотока в узлах.  Данный метод является приоритетным для обследования женщин младше 35 лет благодаря строению молочных желез.

    🔹 При проведении маммографии используется рентгеновское излучение, однако современные маммографы дают крайне незначительную лучевую нагрузку. Тем не менее данное исследование ввиду действия рентгеновских лучей рекомендуется проходить не более 1 раза в год. Противопоказанием к проведению процедуры является беременность и период лактации.

    Данное исследование выявляет характерные для опухолевого процесса микрокальцинаты, незаметные на УЗИ, а также позволяет оценить состояние протоков, размеры и локализацию опухоли, определить наличие ее прорастания в окружающие ткани. Данное исследование показано пациенткам после 40 лет, а также женщинам до 40 лет, находящимся в группе риска развития онкологических заболеваний.

    ☝️ УЗИ и маммография – не взаимозаменяемые, а дополняющие друг друга исследования. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки, а также разные возможности — что будет лучше в каждой конкретной ситуации, должен решать лечащий врач с учетом возраста пациентки и предполагаемого диагноза.

    Как для УЗИ молочных желез, так и для маммографии наилучшее время проведения обследования 5-14 день цикла. Женщины в период менопаузы могут проходить обследование в любой промежуток времени.

    ❗️ Всем женщинам, независимо от возраста, не стоит забывать про самообследование груди и плановые осмотры.

    В нашем Центре пациенткам доступны оба вида диагностики.
    Источник: https://vk.com/wall-173647747_2228
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Клиника Доктора Дукина»
    С наступлением холодов мы традиционно наблюдаем рост числа пациентов, попавших к нам после неудачных попыток вылечить себя самостоятельно. Последствия лечения без присмотра врача могут быть серьезными.

    Напомним, почему не стоит заниматься самолечением:

    📌 Не верно поставленный диагноз и применение лекарственных препаратов, назначенных себе самостоятельно, маскируют симптомы болезни: боль снята, а ее причина - нет.

    📌 Чем дольше заболевание остается без правильного лечения, тем больше риск развития осложнений.

    📌 Возможны опасные лекарственные взаимодействия и тяжелые побочные реакции. Одни лекарства могут снижать эффективность других или усиливать действие первых.

    📌 Существует риск неточной дозировки или передозировки, а также неверной подборки способа введения препарата, что может привести к опасным последствиям.

    📌 Развитие индивидуальной устойчивости к лекарству, что приведет к неэффективности препарата в дальнейшем.

    ☝️ Не занимайтесь самолечением! Доверьтесь специалистам, которые смогут точно диагностировать заболевание и назначить качественное и эффективное лечение.

    Записаться на консультацию к специалисту можно по телефонам:

    📞 8 (918) 07-56-000
    📞 8 (86135) 2-20-20
    ✉️ 8 (918) 07-56-007 (WhatsApp)
    🏥 Усть-Лабинск, ул. Агаркова, 72
    Источник: https://vk.com/wall-173647747_2231
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение