Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская городская больница
    Аллергия – это состояние повышенной чувствительности организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды – аллергенов, развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Ими могут быть: пыль (уличная, домашняя или книжная), шерсть животных, пыльца растений, лекарства, пищевые продукты (чаще всего: яйца, молоко, пшеница, соя, морепродукты, орехи, фрукты), бытовая химия, укусы насекомых, плесень, латекс, животные и продукты их жизнедеятельности и др.Всемирный день борьбы с аллергией отмечается ежегодно 8 июля.
    В России каждый третий взрослый житель и каждый четвертый ребенок страдают от аллергических заболеваний, частота которых неуклонно растет. По неутешительным прогнозам Всемирной организации здравоохранения, XXI век станет веком аллергии. За последние 30 лет аллергические болезни, в том числе бронхиальная астма, стали самыми быстро распространяющимися заболеваниями в мире. А в мегаполисах этому неприятному заболеванию подвержено от 30 до 60 % населения. Рост числа аллергических болезней отмечается как среди взрослых, так и среди детей.
    Различают несколько видов аллергических реакций в зависимости от того, в каком органе или группе органов она возникает.Наиболее часто встречающимся видом аллергических реакций является респираторная аллергия в виде аллергического ринита, который встречается у 20-25 % населения земного шара, за последнюю четверть века количество больных увеличилось втрое.
    Также различают виды аллергии в зависимости от ее причины. Так, существует аллергия на пыльцу растений, укусы насекомых, пищу, лекарственные средства, домашнюю пыль, шерсть животных и даже латекс.
    Аллергия может быть чрезвычайно опасной и даже угрожать жизни. У людей, страдающих от аллергии, может возникать анафилактический шок — тяжелое патологическое состояние, связанное с чрезвычайно острой реакцией организма на различные аллергены.
    Первые симптомы начинающегося анафилактического шока — беспокойство, чувство страха, пульсирующая головная боль, головокружение, шум в ушах, холодный пот. В некоторых случаях отмечается резко выраженный кожный зуд с последующим отеком Квинке или крапивницей. Появляется одышка, чувство стеснения в груди (следствие спазма бронхов или аллергического отека гортани), а также симптомы нарушения функции желудочно-кишечного тракта в виде приступообразных болей в животе, тошноты, рвоты, поноса. Снижается артериальное давление, пульс нитевидный.
    Первым шагом при лечении любой аллергии является выявление аллергена и уменьшение контакта с ним. Из лекарственных средств на первом месте по-прежнему остаются антигистаминные препараты.
    Аллергия — серьезное заболевание, которому подвержены люди любого возраста. Без должного внимания оно может значительно ухудшить качество жизни и привести к бессоннице, головным болям, стрессам, снижению памяти. Поэтому при появлении подозрения на аллергию следует обязательно обратиться к врачу-аллергологу.

    Как известно, лучше предупредить развитие болезни, чем ее лечить!

    Вот несколько простых советов:
    К сожалению, большинство людей зачастую слишком легкомысленно относятся к этой болезни. А многие даже не осознают, что больны, относя симптомы аллергии на счет других заболеваний. Недостаточная информированность и знание этой проблемы, не только среди населения, но и среди медработников приводит к неправильному и несвоевременному лечению, вызывает развитие серьезных, порой угрожающих жизни осложнений.
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_325
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Неделя , направленная на снижение смертности от внешних причин.

    Смертность от внешних причин — это такая смертность, в большинстве случаев причины устранимы.

    К внешним причинам смерти относятся причины, смерть от которых наступает «вследствие физического повреждения, вызванного механическим, тепловым, химическим или радиационным воздействием, превышающим порог физиологической сопротивляемости организма, или отсутствием одного или нескольких жизненно важных элементов (например, кислорода)». Если сказать это простым языком, под смертностью от внешних причин понимается смертность от причин, вызванных не болезнями, а различными умышленными (например, убийства) или неумышленными (например, несчастные случаи) внешними воздействиями.

    Наиболее известные причины смерти этого класса:

    - От случайных отравлений алкоголем;
    - От всех видов транспортных несчастных случаев, в том числе от дорожно-транспортных происшествий ( безопасность на дороге : https://clck.ru/34x7HP) ;
    - От самоубийств (профилактика суицида : https://clck.ru/34x7HR) ;
    - От убийств;
    - От повреждений с неопределенными намерениями ( не играй с электричеством : https://clck.ru/34x7HV) ;
    -От случайных падений (москитная сетка и дети : https://clck.ru/34x7HX) ;
    -От случайных утоплений (безопасность на воде - https://clck.ru/34x7Ha) ;
    -От случайных несчастных случаев, вызванных воздействием дыма, огня и пламени (бытовая безопасность детей : https://clck.ru/34x7He )
    Важно помнить о базовых правилах оказания первой помощи до приезда «скорой»: «В первую очередь, убедитесь, что при оказании помощи вам ничего не угрожает. Обеспечьте безопасность пострадавшему и окружающим. Определите есть ли у человека признаки жизни (сознание, дыхание и пульс). Обязательно вызовите скорую медицинскую помощь: 112 или 103. Если у пострадавшего нет сознания, но определяется дыхание и пульс – поверните человека в устойчивое боковое положение. Если признаки жизни отсутствуют – приступите к реанимационным мероприятиям: 30 нажатий и 2 вдоха с частотой 100-120 в минуту в течение 30 минут. Оставайтесь с пострадавшим до приезда «скорой», тем самым, вы осуществите контроль за состоянием пострадавшего и обеспечите психологическую поддержку».
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_326
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Каникулы в самом разгаре и многие школьники вот-вот отправятся на отдых в летние лагеря. Чтобы время прошло беззаботно и безопасно, напомните ребёнку о правилах гигиены и общения со сверстниками, которые защитят его от заболеваний.

    В карточках вы найдёте всю важную информацию.

    #ДетскаябольницагородаАрмавира
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_327
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    родители понимают, что безопасность детей во время поездок и путешествий на
    100% зависит от них, и это заставляет еще больше волноваться, собираясь в любую поездку
    на каникулы.
    Основные правила безопасности, о которых нужно не забыть перед поездкой :
    1. Если вы собираетесь в это место впервые, обязательно получите информацию о нем.
    2. Узнайте, все ли необходимые прививки проставлены у вас и детей, а также заранее
    позаботьтесь о прививках и препаратах необходимых при поездках в определенную
    местность.
    3.Обязательно подготовьте аптечку и соберите все необходимые лекарства и средства для
    оказания первой помощи.
    Основные правила безопасности, которые нужно соблюдать во время поездки
    Первое правило для вас, и, особенно детей – неукоснительное соблюдение гигиены.
    Следите, чтобы ребенок часто мыл руки и по возможности протирайте антибактериальными
    салфетками предметы общего пользования.
    Каждый участник поездки должен удерживать баланс влаги в организме, поэтому
    запас воды обязателен. И не только в транспорте, а на протяжении всей поездки.
    Не покупайте детям еду с лотков на железнодорожных станциях и других
    сомнительных местах..
    Обязательно оберегайте детей от солнечных ожогов.
    Во время купания дети обязательно должны быть под вашим личным присмотром.
    На прогулках в местах с большим скоплением людей договоритесь заранее с ребенком
    о месте встречи на случай, если вы потеряете друг друга.
    Хорошего отдыха!
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_328
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Электричество на улице.

    Каждый ребенок должен помнить, что на улице нас окружает множество объектов энергетики – трансформаторные подстанции, распределительные пункты, опоры линий электропередачи.
    Все это – объекты повышенной опасности. Будь внимателен! На них всегда есть предупреждающий знак – желтый треугольник с молнией. Любой энергообъект, который попадется вам на улице, лучше обходить стороной.
    Трансформаторная будка.

    Во дворах домов и на улицах часто встречаются небольшие здания с металлическими дверьми, на которых расположен знак электрической опасности – желтый треугольник с черной молнией. Это трансформаторная подстанция. В ней установлено оборудование для приема, преобразования и передачи электрической энергии. И все это оборудование смертельно опасно для человека.

    Ни в коем случае нельзя открывать двери трансформаторных подстанций. Это опасно для жизни!
    Подстанция — не место для игр.
    Подстанция – это сложная электроустановка, преобразующая энергию для передачи ее на большие расстояния. Она состоит из трансформаторов, распределительного устройства, устройства управления и вспомогательных сооружений. Все это оборудование находится под напряжением в несколько тысяч вольт.
    Зоны электроподстанций, как правило, обнесены забором, на котором установлен предупреждающий знак: желтый треугольник с черной молнией. Выучите этот знак вместе с детьми.

    Ни в коем случае нельзя трогать и приближаться к висящему или лежащему электрическому проводу. Если увидел оборванный провод воздушной линии, упавший на любое металлическое сооружение (заборы, гаражи), ни в коем случае не прикасайся – ни к проводу, ни к строению. Любопытство может стоить жизни.
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_329
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение