Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская городская больница
    26 июня — 2 июля «неделя профилактики рака легких»
    Рак легких – злокачественная опухоль, берущая начало из тканей бронхов или легочной паренхимы.
    Факторы риска развития рака легкого можно подразделить на две категории – внутренние и внешние. К первым относится наследственный анамнез: если кто-то из кровных родственников болел или погиб от рака легкого, то у этого человека повышен риск развития рака легкого. Также к внутренним факторам риска нужно отнести хронические заболевания легкого, которые также автоматически переводят человека в группу риска.
    Все остальные факторы внешние. Это работа, связанная с вредными химическими и дизельными выхлопами, с асбестом, мышьяком и т.д. Работа в помещениях с повышенной запыленностью, с повышенным количеством радона.
    Рекомендация пациентам, прошедшим хирургическое лечение, и тем, кто ни разу не сталкивался с онкологической патологией: внимательно относиться к своему здоровью, выполнять рекомендации врача по динамическому наблюдению (в случае если человек уже столкнулся с патологией), не реже одного раза в год выполнять компьютерную томографию органов грудной клетки. А тем, кто не столкнулся с заболеванием, – не игнорировать ежегодную диспансеризацию. В настоящий момент никто не застрахован от онкологических заболеваний.
    Профилактика рака легких.
    Наиболее важный аспект профилактики рака легких включает в себя отказ от табачных изделий. Пассивное курение также вызывает рак легких. Люди, которые вдыхают табачный дым, подвергаются воздействию тех же вызывающих рак элементов, что и курильщики . Стоит опасаться и канцерогенных веществ, которые включают асбест, радон, мышьяк, хром, никель, смолу и сажу. Вдыхание этих веществ могут вызвать рак легких у никогда не куривших людей.
    Исследования показывают, что диета, богатая фруктами и овощами может помочь снизить риск развития рака легких, в то время как употребление алкоголя может увеличить риск болезни. Кроме того, люди, которые физически активны имеют более низкий процент развития рака легких. Также, исследования показывают, что соблюдение вегетарианской диеты может помочь в профилактике рака легких. Люди, которые едят много яблок, могут уменьшить риск развития рака легких на 50 процентов, благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в яблоках.
    Понимание факторов риска возникновения болезни и сведение к минимуму тех, которые возможно контролировать—первый шаг на пути к предотвращению рака легких.
    При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу. Самолечение и поздняя обращаемость за медицинской помощью недопустимы!
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_318
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Тепловой и солнечный удар.
    Тепловой удар наступает в результате перегрева организма. Накопление избыточного тепла вызывает нарушение функций жизненно важных органов и систем. Более уязвимы к воздействию высоких температур маленькие дети и пожилые люди, но в целом тепловой удар может возникнуть у любого человека, если интенсивность теплового воздействия превышает скорость адаптации организма к окружающим условиям.
    Тепловой удар отличается от солнечного тем, что он не обязательно вызывается воздействием солнечных лучей, его можно получить даже в пасмурную погоду, в закрытом помещении. В редких случаях тепловой удар можно получить в бане или в сауне, если не контролировать время пребывания в парной.
    Солнечный удар представляет собой отдельную форму теплового удара, спровоцированную воздействием солнечных лучей. Солнечный удар легко получают дети, пожилые люди, лица с системными заболеваниями. Это связано с незрелыми или нарушенными механизмами терморегуляции организма.
    Солнечные лучи нагревают голову, вызывая перегревание отделов головного мозга. Постепенно мозговые оболочки отекают, расширяются мозговые артерии, нарушается работа центров, ответственных за действие основных органов и систем.
    Диагностируется солнечный удар так же, как и тепловой, путем опроса и осмотра пациента.
    Первая помощь при перегреве:
    • разместить пострадавшего в месте, скрытом от солнца, в положении лежа;
    • ослабить тугие воротники, манжеты;
    • голову повернуть набок;
    • наложить прохладный компресс на область лба, затылка и шеи.
    Компресс не должен быть ледяным, также нельзя пить ледяную воду. Это ведет к спазмированию сосудов, что еще больше угнетает состояние. При обмороке используют нашатырный спирт.
    Если принятые меры не улучшили состояния пациента, необходимо вызвать скорую помощь. В условиях стационара нормализуют показатели давления, восстанавливают водно-солевой баланс.
    Профилактика и прогноз
    В большинстве случаев прогноз благоприятный. При сильной слабости рекомендуется соблюдать постельный режим. Самочувствие приходит в норму через 1–2 дня.
    Как уберечь себя от солнечного и теплового удара:
    • защищать голову панамой, кепкой, косынкой;
    • максимально воздерживаться от нахождения на открытом солнце в период с 10 до 16 часов;
    • при вынужденной работе под солнцем прерываться на отдых в тени;
    • ежечасно выпивать 100 мл чистой воды, не допускать обезвоживания;
    • воздержаться от употребления кофе и алкоголя;
    • отказаться от занятий спортом, кардиотренировок.
    Также в течение дня следует опрыскивать лицо, кисти и стопы прохладной водой.
    Берегите себя и детей!
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_321
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Ежегодно во многих странах мира отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

    Люди, которые заботятся о своём здоровье, объединяются в борьбе с наркоманией. Именно поэтому и был учрежден этот день, напоминающий всему человечеству о страшном недуге.

    #ДетскаябольницагородаАрмавира
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_322
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Ребёнку все интересно и поэтому довольно часто он стремится туда, где ему не следует находиться, берёт в руки то, что нельзя. Даже в обычном жилом доме маленького человечка поджидает большое количество различных опасностей. Поэтому необходимо помнить, что пока дети маленькие, за ними необходимо постоянно присматривать.
    Неправильное пользование электроприборами может привести к задымлению, пожару, поражению электрическим током.
    • Нельзя пользоваться неисправной техникой.
    • Нельзя мокрыми руками браться за провода.
    • При включении и отключении приборов из розетки запрещается тянуть за шнур, нужно только за вилку!
    • Запрещается пользоваться неисправными или выпадающими из стены розетками, трогать руками оголенные провода.
    • При неисправности розеток или электропроводки самостоятельное выполнение ремонта опасно. (может привести к поражению электрическим током).
    • Нельзя трогать экраны включенного телевизора или компьютера. На экране может скопиться статический электрический заряд, и тогда ударит током.
    • Уходя из дома, нужно отключать все электрические приборы, кроме холодильника. Если же отсутствие будет длительным, то можно отключить и его, предварительно разморозив.
    Будьте осторожны с бытовым газом:
    • Основная опасность бытового газа – это его утечка. Она может привести к возгоранию или взрыву.
    • Если вы почувствовали запах газа следует немедленно проветрить квартиру, проверить и закрыть все краны плиты, сообщить родителям .
    • При поступлении звонка с неизвестного номера от людей которые представляются сотрудниками Ук или газовой службы и просят Вас самостоятельно проверить исправность системы :газовой плиты или газовой колонки , не выполнять их требования и сообщить об этом звонке РОДИТЕЛЯМ !
    • Для предупреждения утечки бытового газа необходимо следить за исправностью работы газовой плиты, не покидать квартиру при работающей плите.
    • Нельзя использовать газовую плиту для обогрева помещения или сушки белья.
    Как не допустить возникновения пожара
    • Не играйте со спичками и зажигалками.
    • Не забывайте отключать электроприборы (кроме холодильника).
    • Будьте осторожны при пользовании газ плитой.

    Важные советы обо всём на свете:
    1. Никому не говорите, что вы дома одни!
    2. Не открывайте дверь посторонним людям и не отвечаем на телефонные звонки с неизвестных вам номеров !
    3. Обязательно запишите номера телефонов родителей в блокнот и в телефон
    4. Если кто-то настойчиво пытается попасть к вам в квартиру, сообщите взрослым!
    5. Не высовывайтесь из открытых окон!
    6. В лифт без взрослых не входите!
    7. Держите номера телефонов экстренных служб на видном месте!
    Помните, что в случае необходимости вы можете позвонить по ним!

    01 (101 с мобильного) - пожарная служба
    02 (102 с мобильного) - полиция
    03 (103 с мобильного) - скорая помощь
    04 (104 с мобильного) - газовая служба
    112 единая диспетчерская служба
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_323
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Аллергия – это состояние повышенной чувствительности организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды – аллергенов, развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Ими могут быть: пыль (уличная, домашняя или книжная), шерсть животных, пыльца растений, лекарства, пищевые продукты (чаще всего: яйца, молоко, пшеница, соя, морепродукты, орехи, фрукты), бытовая химия, укусы насекомых, плесень, латекс, животные и продукты их жизнедеятельности и др.Всемирный день борьбы с аллергией отмечается ежегодно 8 июля.
    В России каждый третий взрослый житель и каждый четвертый ребенок страдают от аллергических заболеваний, частота которых неуклонно растет. По неутешительным прогнозам Всемирной организации здравоохранения, XXI век станет веком аллергии. За последние 30 лет аллергические болезни, в том числе бронхиальная астма, стали самыми быстро распространяющимися заболеваниями в мире. А в мегаполисах этому неприятному заболеванию подвержено от 30 до 60 % населения. Рост числа аллергических болезней отмечается как среди взрослых, так и среди детей.
    Различают несколько видов аллергических реакций в зависимости от того, в каком органе или группе органов она возникает.Наиболее часто встречающимся видом аллергических реакций является респираторная аллергия в виде аллергического ринита, который встречается у 20-25 % населения земного шара, за последнюю четверть века количество больных увеличилось втрое.
    Также различают виды аллергии в зависимости от ее причины. Так, существует аллергия на пыльцу растений, укусы насекомых, пищу, лекарственные средства, домашнюю пыль, шерсть животных и даже латекс.
    Аллергия может быть чрезвычайно опасной и даже угрожать жизни. У людей, страдающих от аллергии, может возникать анафилактический шок — тяжелое патологическое состояние, связанное с чрезвычайно острой реакцией организма на различные аллергены.
    Первые симптомы начинающегося анафилактического шока — беспокойство, чувство страха, пульсирующая головная боль, головокружение, шум в ушах, холодный пот. В некоторых случаях отмечается резко выраженный кожный зуд с последующим отеком Квинке или крапивницей. Появляется одышка, чувство стеснения в груди (следствие спазма бронхов или аллергического отека гортани), а также симптомы нарушения функции желудочно-кишечного тракта в виде приступообразных болей в животе, тошноты, рвоты, поноса. Снижается артериальное давление, пульс нитевидный.
    Первым шагом при лечении любой аллергии является выявление аллергена и уменьшение контакта с ним. Из лекарственных средств на первом месте по-прежнему остаются антигистаминные препараты.
    Аллергия — серьезное заболевание, которому подвержены люди любого возраста. Без должного внимания оно может значительно ухудшить качество жизни и привести к бессоннице, головным болям, стрессам, снижению памяти. Поэтому при появлении подозрения на аллергию следует обязательно обратиться к врачу-аллергологу.

    Как известно, лучше предупредить развитие болезни, чем ее лечить!

    Вот несколько простых советов:
    К сожалению, большинство людей зачастую слишком легкомысленно относятся к этой болезни. А многие даже не осознают, что больны, относя симптомы аллергии на счет других заболеваний. Недостаточная информированность и знание этой проблемы, не только среди населения, но и среди медработников приводит к неправильному и несвоевременному лечению, вызывает развитие серьезных, порой угрожающих жизни осложнений.
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_325
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение