Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская городская больница
    Влияние алкоголя на организм подростка.
    Детский и подростковый алкоголизм – это огромная проблема, которая, к сожалению, с годами становится все более актуальной. По статистике под влияние пагубной зависимости чаще попадают 13-14 летние подростки. Учитывая, что на ранней стадии болезнь протекает практически бессимптомно, родители не сразу осознают наличие проблемы и упускают возможность начать лечение до появления осложнений.
    Влияние алкоголя на организм подростка.
    В возрасте 10–16 лет организм активно развивается.В большинстве случаев причиной употребления алкоголя подростками становятся родители и отношение к спиртному в семье. Если ребенок с раннего возраста регулярно видит, как кто-то из родных пьет, на столе частенько появляется бутылка, то он считает это нормой, что увеличивает риск возникновения алкоголизма.
    Бывает и так, что родители сами предлагают ребенку алкоголь: малышу, чтобы он быстрее уснул, ребенку постарше, чтобы он почувствовал себя полноценным членом взрослой компании. У некоторых знакомство с алкоголем происходит в младенчестве, если мать пила в период беременности или грудного вскармливания.
    Также причинам алкоголизма у подростков относят: генетическую предрасположенность; неблагополучная обстановка в семье, чрезмерная опека или полное отсутствие внимания со стороны родителей; личностные особенности (слабый характер, неумение отстаивать свою позицию); черепно-мозговые травмы; психопатию; общение с дурной компанией, в которой постоянно присутствует алкоголь; большое количество свободного времени, отсутствие увлечений.
    Профилактика зависимости:
    Взрослые не должны употреблять сами алкоголь.
    Родители обязаны выстраивать доверительные отношения с детьми.
    Должны четко объяснить последствия употребления алкогольной продукции.
    Последствия употребления алкоголя в молодежной среде
    В первую очередь колоссальный вред наносится мозгу.
    У подрастающего поколения намного быстрее происходит разрушение печени, чем у взрослого человека.
    Страдает работа желудочно-кишечного такта.
    Также серьезный вред оказывается на сердечно-сосудистую систему.
    Зачастую в подростковой среде половые контакты являются следствием воздействия алкоголя. В связи с этим среди молодого поколения выявлено множество случаев заражения инфекциями полового характера, гепатитом В и С, а также СПИД и ВИЧ-инфекциями.
    Под воздействием алкоголя наносится вред иммунной системе, в связи с чем пьющий подросток чаще других приобретает простудные заболевания инфекционного характера.
    Алкоголь оказывает непоправимый вред на репродуктивную систему молодых людей.
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_306
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Для того чтобы дети были здоровы, им необходима физическая активность. Недостаток физической активности тормозит развитие ребенка, увеличивает риск возникновения с возрастом таких проблем, как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет II типа.
    Хорошая новость заключается в том, что большинство детей изначально активны, и родителям остаётся лишь побуждать их тратить энергию на те виды активности, которые приносят пользу их здоровью.
    Активность можно разделить на структурированную (занятия и упражнения) и свободную (неструктурированную).
    Врачи рекомендуют, чтобы в первый год жизни ребёнку обеспечивалось не менее 30 минут в день структурированной физической активности.
    После того как ребенок научится ходить и до его поступления в школу, ему уже требуется не менее 60 минут структурированной активности в сутки. В дополнение к этому и совсем малышам, и более старшим дошкольникам необходимо не менее 60 минут в день неструктурированной физической активности.
    Это особенно важно сегодня, поскольку современные технологии позволяют детям подолгу бездействовать, проводя все больше времени с гаджетами или перед экранами компьютеров и телевизоров.

    Три вида физической активности.

    • Аэробная активность (движение на открытом воздухе). Она может быть умеренной (игры и пешие прогулки) или высокой интенсивности (подвижные игры и бег).
    • Занятия по укреплению мышц. Сюда относятся отжимания, приседания, гимнастические упражнения.
    • Занятия, способствующие укреплению костей. Футбол, прыжки через скакалку, лазание по деревьям или оборудованной детской площадке повышают нагрузку на кости, что способствует их росту и укреплению.

    Чем полезны упражнения.
    Физические занятия укрепляют здоровье детей.
    • Они стройнее по сравнению с малоподвижными детьми.
    • Менее склонны к ожирению или избыточному весу.
    • У них более крепкие кости и мышцы.
    • Более здоровое сердце.
    • Более крепкий иммунитет.
    • Они лучше спят.
    • У них выше эмоциональная устойчивость и более позитивный взгляд на жизнь.
    Не у всех детей одинаковые интересы, поэтому родители должны проявлять творческий подход к поиску занятий, которые могут понравиться их ребенку, а также своим примером пробуждать мотивацию и любовь к физической активности.
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_309
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Фильм о настоящих героях нашего времени

    22 июня на экраны выйдет фильм «Дыхание». Он расскажет о подвиге, который совершили врачи во время пандемии.

    Сюжет разворачивается в марте 2020 года, накануне первой изоляции из-за COVID-19. Виктор, бывший врач, проникает в больницу, где находится его мама с подозрением на ковид. Вместе с медицинским коллективом ему предстоит разобраться с неизвестным вирусом и подготовиться к пандемии.

    Сценарий написал врач Андрей Гончаров, который работал в «красной зоне». Съёмочная команда тоже уникальная: она трудилась над созданием фильмов «Чебурашка» и «Вызов». Картина снималась при поддержке Минкультуры России.

    Посмотреть, где пройдут премьерные показы и купить билеты можно по ссылке: https://vk.cc/coTQRc

    #ДетскаябольницагородаАрмавира
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_310
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Основные меры безопасности при купании в открытых водоемах.

    Открытые водоемы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана. Купание полезно только здоровым людям, поэтому проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам и Вашим детям купаться.
    Лучшее время суток для купания - 8-10 часов утра и 17-19 часов вечера. Не следует купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи.
    Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в лагеря, туристические походы, пикники.
    Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.
    - Перед купанием следует отдохнуть.
    - Не рекомендуется входить в воду разгоряченным.
    - Не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки.
    - Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах.
    - Перед купанием в незнакомых местах обследуйте дно.
    - Входите в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь.
    - Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах. Не подавайте ложных сигналов бедствия.
    Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами - в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание. Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых.
    Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
    С наступлением жаркой погоды, мы хотим дать вам несколько советов по соблюдению правил безопасности на водоемах.
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_312
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Спасение утопающих, вопреки народной поговорке, совсем не дело рук самих утопающих, когда то самое дело доходит до реального спасения того, кто оказался в воде.
    Сезон отдыха у речек и водоемов в самом разгаре, поэтому самое время ознакомится с основными действиями при возникновении опасной ситуации : «Человек тонет», а что нужно сделать, чтобы не попасть в такую ситуацию, читайте здесь
    Слово «утопающий» часто рисует нам одну и ту же картину в голове, которую мы привыкли видеть в кино: бултыхающийся в воде человек, беспорядочные крики о помощи, но скорее всего вы не услышите громких криков о помощи, ведь у тонущего человека порой не хватает на это ни сил, ни времени – они уходят на то, чтобы вдохнуть как можно больше воздуха.
    Из-за хаотических телодвижений и общего состояния паники происходит нарушение дыхания, отчего крик о помощи, да так, чтоб его еще услышали за несколько метров, в самый критический момент становится непосильной задачей.

    Представьте, что вы вглядываетесь в синий горизонт и замечаете следующую картину: голова пловца откинута назад, а рот при этом остается открытым, глаза его закрыты или скрыты под волосами, при этом сам он судорожно машет руками, безуспешно пытаясь поплыть или изменить положение тела. Все эти признаки говорят о том, что он тонет и ему нужна помощь.СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО В ВОДЕ.
    Первое, что необходимо сделать – вытащить тонущего на сушу, но чтобы операция «спасение» оказалась максимально успешной, желательно соблюсти следующие пункты:
    1) Не спешите снимать на телефон утопающего – спешите оказать помощь
    2) Оповестите всех вокруг криком «Человек тонет!»
    3) Попросите (твердо, решительно, без извинительного тона) вызвать спасателей и скорую помощь
    4) Снимите с себя верхнюю одежду и обувь и плывите к утопающему ( если умеете хорошо плавать)
    Второе, помните, что утопающий в состоянии сознания представляет угрозу своему спасителю - в паническом припадке он может вцепиться в вашу одежду, голову или руки, мешая собственному спасению, поэтому :Правила оказания помощи при утоплении:
    1. Перевернуть пострадавшего лицом вниз, опустить голову ниже таза.
    2. Очистить ротовую полость.
    3. Резко надавить на корень языка.
    4. При появлении рвотного и кашлевого рефлексов - добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка.
    5. Если нет рвотных движений и пульса - положить на спину и приступить к реанимации (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца). При появлении признаков жизни - перевернуть лицом вниз, удалить воду из легких и желудка.
    6. Вызвать «Скорую помощь».
    Если человек уже погрузился в воду, не оставляйте попыток найти его на глубине, а затем вернуть к жизни. Это можно сделать, если утонувший находился в воде не более 6 минут.

    Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_313
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение