Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская городская больница
    Меры социальной поддержки для медработников
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_275
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    В честь национального дня донора России хотим рассмотреть самые популярные мифы о донорстве.



    МИФ 1 Возраст — сдерживающий фактор для донорства крови.

    - Любой здоровый человек от 18 до 60 лет может стать донором крови.



    МИФ 2 У человека распространенная группа крови — такой крови много. Эта кровь не нужна.

    - Очень нужна! Если она распространена среди здоровых, значит и распростронена и среди больных. Требуется постоянно кровь всех групп.



    МИФ 3 Переливание крови необходимо в редких случаях, и с этой задачей вполне справляются родственники пострадавшего.

    -На самом деле в России крайне не хватает донорской крови. Переливание необходимо не только тем, кто получил серьезные травмы,но и роженицам, людям с заболеваниями крови.



    МИФ 4 Во время сдачи крови можно заразиться ВИЧ или ГЕПАТИТОМ.

    - Процедура сдачи крови абсолютна безопасна. Существует четкая инструкция приема крови от каждого донора. Стерильность — ключевой элемент на всех этапах. Все донорские отделения обеспечены стерильными системами и современным оборудованием.



    МИФ 5 Сдавать кровь больно!

    Сдача крови (донация) — очень простая процедура. Процесс сдачи крови комфортный и безболезненный. Неприятные ощущения могут возникнуть в момент входа иглы в вену, но это не больнее укуса комара.



    МИФ 6 Сдавать кровь вредно!

    Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека. Более того, периодическая донация крови оказывает благоприятное стимулирующее воздействие на организм донора.



    Как видно из вышесказанного быть донором безопасно, не больно и не сложно. Доноры, сдающие кровь регулярно — основа донорского движения и гарантия того, что в нужный момент пациент будет обеспечен необходимым объемом донорской крови для спасения жизни.
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_276
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    01.05.2023 г.
    Прием дежурного врача – педиатра участкового в детской поликлинике № 2 (г. Армавир, ул. Энгельса, 2/2) с 09:00 час. до 15:00 час.

    08.05.2023 г.
    Прием дежурного врача – педиатра участкового в детских поликлиниках № 1, № 2 (г. Армавир, ул. Энгельса, 2/2 и ул. Тургенева, 116) и обслуживание вызовов с 09:00 час. до
    16:00 час.

    09.05.2023 г.
    Прием дежурного врача – педиатра участкового в детской поликлинике № 2 (г. Армавир, ул. Энгельса, 2/2) с 09:00 час. до 15:00 час.
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_278
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    Детей Кубани окутает «Круг добра».

    Фонд будет помогать маленьким пациентам со всей России восстанавливаться после болезни.

    Специально для этого эксперты фонда разрабатывают программу по закупке технических средств реабилитации.

    На сегодняшний день уже более 5,5 тысяч детей, страдающих редкими и малоисследованными заболеваниями, абсолютно бесплатно получили дорогостоящее лечение от фонда.

    #ДетскаябольницагородаАрмавира
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_279
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская больница
    1-7 мая неделя сохранения здоровья легких.

    Жизнь всего человеческого тела и каждой его клетки зависит от наличия кислорода. И единственный орган нашего тела, который способен получить его – это легкие.

    Факторы, мешающие работе легких:

    Курение. Всего за год в легкие курильщика попадает около килограмма табачных смол, которые разрушают альвеолы и сужают бронхи. Токсичные вещества из табачного дыма вызывают раздражение дыхательных путей, развитие хронического бронхита и повышенную восприимчивость легких к инфекциям.

    Гиподинамия. Без достаточного количества движения, например, ежедневной ходьбы пешком, легкие постепенно теряют способность пропускать через себя объем воздуха, необходимый для нормальной жизни организма.

    Избыточный вес. У тучных людей диафрагма смещается вверх и давит на легкие, затрудняя их работу.

    Невнимание к своему здоровью. Не вылеченные вовремя или вылеченные неправильно простуды и бронхиты приводят к тому, что инфекция перемещается в легкие.

    Жизнь в мегаполисе. Городская пыль и выхлопные газы автомобилей загрязняют легкие и не дают им полноценно работать.

    Для того, чтобы сохранить здоровье легких, необходимы:

    Отказ от курения. Легкие постепенно очищаются и восстанавливают свои функции за год. Так что даже у куривших много лет после отказа от вредной привычки есть шанс вернуть легким чистоту. Чем раньше бросите курить, тем выше шансы.

    Физическая активность. Регулярные кардионагрузки позволяют увеличить емкость легких и улучшить их функции. Бег трусцой, плавание, езда на велосипеде, или же полчаса - час ходьбы пешком в день сделают более выносливыми не только дыхательную систему, но и весь организм.

    Здоровое снижение веса. Правильное питание и регулярная двигательная активность освободят от лишних килограммов тело, а легкие - от давления.

    Забота о своем здоровье. Даже банальный насморк требует грамотного лечения, иначе он может незаметно стать серьезной болезнью.

    Чаще бывать на природе. Как бы ни был велик соблазн остаться на выходных в городе, жителям мегаполиса лучше провести их на природе.
    Источник: https://vk.com/wall-95576616_280
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение