🧂 Употребление соленой пищи в детском возрасте может в будущем перерасти в привязанность к неправильному питанию. Ребенок станет взрослым, который будет мучиться давлением; у него появятся камни в почках, болезни поджелудочной железы, ожирение, пострадают сосуды и суставы.
🥣 С питанием ребенка до 3 лет разобраться просто. Совсем малыши питаются материнским молоком или смесями, ни в одной баночке с детским питанием не найти крупинки соли и сахара.
🍟 Когда ребенок переходит на общий стол, то зачастую родители прививают свои пищевые пристрастия: на их столе появляются блюда для взрослых – маринованное, копченное, соления. На перекус предлагаются соленые орешки, чипсы, сухарики. Много скрытой соли в сыре, колбасе, сосисках и даже в хлебе.
🍵 Соль следует добавлять только при приготовлении блюд из расчета 5 г на 1 литр воды, готовую еду досаливать не нужно. Эксперты советуют сократить и это количество.
🥪 Заменяйте вредности: положите на хлеб несоленый сыр или вареную курицу, или мясо, которые вы запекли сами, без соли, а, например, с использованием сушеных трав.
🍲 Используйте йодированную соль при приготовлении пищи – она поможет при йододефиците.
#здоровье_детей
Источник: https://vk.com/wall-212083117_174
Пост
№5464, опубликован
7 июн 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно