Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №2
    Печень представляет собой основной фильтр организма, который нейтрализует токсины и выводит их естественным путем. Современный ритм жизни, обилие нездоровой пищи и алкоголя, лечение некоторыми медикаментами может пагубно влиять на печень.
    Если у вас уже есть проблемы с печенью, врач может порекомендовать определенную диету, при которой необходимо исключить продукты, которые способствуют увеличению веса и повышению сахара в крови.
    К таким продуктам относятся:
    - Алкогольные напитки. Пагубно влияют на здоровье печени, разрушая её здоровые клетки;
    - Сахар. Способствует увеличению количества жира, накапливающегося в печени;
    - Жареная пища и жирные продукты. Заставляет печень производить новые порции желчи, ферментные системы работают в состоянии стресса. Жирные продукты приводят к ожирению печени, которая начинает хуже работать;
    - Белый хлеб. Белая мука и изделия из нее могут повысить уровень сахара в крови;
    - Красное мясо. Людям с больной печенью противопоказаны мясные деликатесы с высоким содержанием насыщенных жиров.
    Для поддержания здоровья печени важно сбалансированно питаться, добавлять в рацион овощи, фрукты, крупы. Также, не стоит забывать о питьевом балансе.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1346
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №2
    Печень на 80% состоит из клеток гепатоцитов – они обладают высоким метаболизмом и способностью к регенерации при повреждении. Но неправильное питание, стрессы, лекарства и алкоголь приводят к нарушениям работы важного органа, которые не всегда поправимы.
    Продукты способствуют работе пищеварительной системы и печени:
    1.Тыква – полезный продукт для печени. В мякоти овоща содержатся витамин А, фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества участвуют в построении клеточной мембраны гепатоцитов, обмене холестерина и препятствуют окислению липидов в клеточной мембране.
    2.Свекла. Содержит витамины А, группы В и фосфором. Вещества служат строительным материалом для клеток печени.
    3.Вишня, малина, клюква. Красные ягоды содержат каротин, аскорбиновую кислоту и пищевые волокна. Эти вещества стимулируют регенерацию гепатоцитов при повреждении печени.
    4.Зеленый чай. Способствует антиоксидантному и противовоспалительному эффекту, снижает уровень общего холестерина и участвует в обмене жиров различных видов.
    5.Куркума. Приправа содержит эфирные масла и куркумин. Его действия защищают гепатоциты от токсинов, снижая степень окисления липидов.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1347
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №2
    Во многом от здоровья печени зависит общее самочувствие человека. Поэтому необходимо заботиться о её нормальном функционировании. Приводим несколько полезных советов для поддержания здоровья печени.
    1.Придерживайтесь правильного питания. Употребляйте больше зеленых овощей и зелени. Исключите или минимизируйте потребление высококалорийных продуктов и сахара. Соблюдайте питьевой баланс.
    2.Занимайтесь спортом. Тренировки помогают уменьшить содержание жира в печени. Достаточно 3 часа физических нагрузок в неделю, чтобы держать себя в форме.
    3.Избавьтесь от вредных привычек. Сигареты и алкоголь заставляют печень работать на пределе возможностей, очищая организм. В результате она начинает разрушаться.
    4.Не злоупотребляйте лекарствами, не занимайтесь самолечением. Таблетки оказывают влияние на печень. Только врач может правильно подобрать лечение, и минимизировать нагрузку на этот орган.
    5.Не делитесь предметами личной гигиены. Например, бритвы, зубные щетки, маникюрные ножницы и кусачки для ногтей могут содержать загрязненные частицы микроскопических физиологических жидкостей или крови.
    6.Регулярно мойте руки.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1349
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №2
    Вирусные гепатиты – распространенные и опасные инфекционные заболевания печени. Возбудителями выступают вирусы гепатитов - А, В, С, D, E. Каждый из них оказывает воздействие на гепатоциды, и приводит к нарушению функции печени.
    Гепатит А (болезнь Боткина) – является наиболее распространенным вирусом. От момента заражения до появления признаков болезни проходит от 7 до 50 дней. Сопровождается повышением температуры и напоминает грипп. В большинстве случаев не требует активного лечения, проходит самостоятельно. При тяжелом течении болезни могут назначить капельницы.
    Гепатит В – передается половым путем, при инъекциях нестерильными шприцами, от матери к плоду. В большинстве случаев начальная стадия протекает бессимптомно. У некоторых пациентов отмечается желтушное окрашивание кожи и склер глаз, сильная слабость, тошнота, рвота и боли в брюшной полости. Лечение требует комплексного подхода, который зависит от формы и стадии заболевания.
    Гепатит С – самая опасная форма вирусного гепатита. Заболевание не проявляется на начальных стадиях, а симптомы появляются, когда восстановить функцию печени практически невозможно. Заражение этим видом происходит через переливание крови, использование нестерильных шприцов, половой путь и от матери к плоду. Наибольшую опасность представляет собой хроническая форма этой болезни.
    Гепатит D – характеризуется острым поражением печени и трудно поддается лечению. В отличии от других видов гепатита, не может развиваться в организме самостоятельно. Именно поэтому заразиться гепатитом D могут только люди, больные гепатитом В.
    Гепатит Е – поражение печени, которое происходит фекально-оральным путем. Как и гепатит А, преимущественно передается с загрязненной водой и продуктами питания. Также можно заразиться через кровь. Симптомы схожи с гепатитом А, однако этот вид поражает не только печень, но и почки. Прогноз для больного чаще всего благоприятен, однако, заболевание очень опасно для беременных.
    Чтобы избежать заражения вирусными гепатитами, стоит соблюдать ряд правил: пить только кипяченую воду, тщательно мыть руки, избегать контактов с биологическими жидкостями других людей, пользоваться только стерильными шприцами и иглами, принимать меры предохранения при интимных связях.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1350
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №2
    Грудное вскармливание – это наиболее эффективный способ обеспечения здоровья и выживания ребенка. Женское грудное молоко является уникальным продуктом и идеально подходит для младенца. Ни одна, даже самая современная смесь, не сможет заменить женское молоко.
    О пользе грудного молока сказано очень много. Это неоспоримый факт. Любая женщина мечтает дать своему малышу все самое лучшее, но, чтобы наладить кормление новорожденного, нужно обладать соответствующими знаниями.
    Чтобы вскармливание ребенка прошло успешно, медики дают советы кормящим мамам:
    1.Как можно раньше прикладывать ребенка к груди. Если есть возможность, то желательно сделать это в течение часа после рождения;
    2.Проводить исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев жизни малыша;
    3.Не использовать бутылочки, соски и пустышки;
    4.Кормить малыша по его требованию;
    5.Докармливать новорожденного только по медицинским показаниям.
    Кормить грудью полезно не только для ребенка, но и для матери. Сразу после родов оно способствует остановке кровотечения, быстрому сокращению матки и восстановлению сил. Кроме того, забота о малыше помогает улучшить психоэмоциональное состояние женщины и снижает риск отказа от ребенка. Также, уменьшается вероятность возникновения раковых заболеваний матки, яичников и молочной железы.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1361
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение