Почти каждый больной в процессе лечения задает себе вопрос о правильном питании. И это означает, прежде всего, одно: следует употреблять здоровую пищу.
Некоторые виды пищи могут увеличить риск развития рака груди (карциномы молочной железы). Например, когда человек чрезмерно употребляет жирные продукты, сахар и мясо на протяжении многих лет, а также продукты, прошедшие промышленную обработку, при этом доля фруктов и овощей в его рационе незначительна.
Оптимальное питание включает в себя комплексное обеспечение организма энергией, витаминами, минералами и микроэлементами. Это относится как к пациенткам с раком груди, так и к здоровым: разнообразная пища, включающая в себя много клетчатки, свежие фрукты, овощи, салаты, молочные продукты и легкоусвояемые сорта мяса. Стоит отдавать особое предпочтение продуктам с преобладающим содержанием углеводов и клетчатки, нежирным сортам мяса и рыбы, а вместо белого и серого хлеба лучше цельнозерновой.
Медики советуют чаще употреблять следующие продукты:
жирные сорта рыбы, (лосось, анчоусы, сельдь, скумбрию, тунец); капусту; шпинат; брокколи; тыкву; томаты; бобовые; соевые продукты; овощи и фрукты; цельнозерновые продукты; грецкие орехи; льняное семя; льняное и рапсовое масло.
Некоторые виды пищи могут увеличить риск развития рака груди (карциномы молочной железы). Например, когда человек чрезмерно употребляет жирные продукты, сахар и мясо на протяжении многих лет, а также продукты, прошедшие промышленную обработку, при этом доля фруктов и овощей в его рационе незначительна.
Оптимальное питание включает в себя комплексное обеспечение организма энергией, витаминами, минералами и микроэлементами. Это относится как к пациенткам с раком груди, так и к здоровым: разнообразная пища, включающая в себя много клетчатки, свежие фрукты, овощи, салаты, молочные продукты и легкоусвояемые сорта мяса. Стоит отдавать особое предпочтение продуктам с преобладающим содержанием углеводов и клетчатки, нежирным сортам мяса и рыбы, а вместо белого и серого хлеба лучше цельнозерновой.
Медики советуют чаще употреблять следующие продукты:
жирные сорта рыбы, (лосось, анчоусы, сельдь, скумбрию, тунец); капусту; шпинат; брокколи; тыкву; томаты; бобовые; соевые продукты; овощи и фрукты; цельнозерновые продукты; грецкие орехи; льняное семя; льняное и рапсовое масло.
Источник: https://vk.com/wall-203553687_1882
Пост №22226, опубликован 2 фев 2024