Холодец – это блюдо русской кухни, в основе которого мясокостный свиной или свино-говяжий бульон, сгустившийся до желеобразного состояния. Как правило, для его загустения не нужны ни желатин, ни агар-агар, ни другие желирующие вещества.
Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю предлагает воспользоваться рекомендациями по выбору и употреблению одного из главных блюд на праздничном столе.
Польза холодца
Холодец содержит много полезных веществ. Свойства, зависят в первую очередь от вида мяса. Холодец из говядины и свинины содержит очень много витамина А, который необходим для поддержания здоровья глаз, иммунной системы и влияет на синтез белков. В блюдах есть витамины группы В (особенно много В12 и В3), а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы. Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.
Правильно выбираем и храним
При покупке готового холодца обратите внимание на упаковку: нет ли дефектов и повреждений, сохранена ли герметичность. Информативна будет и этикетка. Она должна быть на русском языке и легко читаемой. На ней производитель обязан указывать всю важную информацию о продукте: наименование продукции, массу, срок годности, условия хранения, производителя, показатели пищевой ценности и состав. Готовая к употреблению мясная продукция требует специальных условий хранения, поэтому покупать их следует только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием.
Мясо для самостоятельного приготовления холодца покупайте только в установленных местах торговли.
Холодец относится скоропортящимся продуктам, он должен храниться только
в холодильнике в закрытом виде.
Обратите внимание!
Блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой. Кроме того, холодец очень калорийный и может привести к усугублению проблем с лишним весом. Наиболее высокий показатель у свиного холодца – около 350 ккал на 100 г продукта; у говяжьего ниже – около 209 ккал на 100 г. Если вы хотите получить более диетический продукт, можно заменить свинину/говядину на индейку или курицу.
По материалам сайтов «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://clck.ru/RrRM6), ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора (https://clck.ru/335CtB)
Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю предлагает воспользоваться рекомендациями по выбору и употреблению одного из главных блюд на праздничном столе.
Польза холодца
Холодец содержит много полезных веществ. Свойства, зависят в первую очередь от вида мяса. Холодец из говядины и свинины содержит очень много витамина А, который необходим для поддержания здоровья глаз, иммунной системы и влияет на синтез белков. В блюдах есть витамины группы В (особенно много В12 и В3), а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы. Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.
Правильно выбираем и храним
При покупке готового холодца обратите внимание на упаковку: нет ли дефектов и повреждений, сохранена ли герметичность. Информативна будет и этикетка. Она должна быть на русском языке и легко читаемой. На ней производитель обязан указывать всю важную информацию о продукте: наименование продукции, массу, срок годности, условия хранения, производителя, показатели пищевой ценности и состав. Готовая к употреблению мясная продукция требует специальных условий хранения, поэтому покупать их следует только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием.
Мясо для самостоятельного приготовления холодца покупайте только в установленных местах торговли.
Холодец относится скоропортящимся продуктам, он должен храниться только
в холодильнике в закрытом виде.
Обратите внимание!
Блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой. Кроме того, холодец очень калорийный и может привести к усугублению проблем с лишним весом. Наиболее высокий показатель у свиного холодца – около 350 ккал на 100 г продукта; у говяжьего ниже – около 209 ккал на 100 г. Если вы хотите получить более диетический продукт, можно заменить свинину/говядину на индейку или курицу.
По материалам сайтов «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://clck.ru/RrRM6), ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора (https://clck.ru/335CtB)
Источник: https://vk.com/wall-203553687_1815
Пост №20222, опубликован 30 дек 2023