Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №2
    Алкоголь провоцирует окислительный стресс и ускоряет старение организма. Поэтому тем, кто хочет жить долго, стоит отказаться от спиртного, советуют терапевты.

    «Уже после 25 лет в организме начинают накапливаться повреждения на уровне молекул, клеток и тканей. По мере накопления этих поломок нарушается обмен веществ, что дает старт развитию "болезней старости" - сердечно-сосудистых, онкологических, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, остеоартроза и пр. Конечно, у каждого все происходит по-своему, однако в наших силах замедлить этот процесс», - считают специалисты.

    Здоровье и активность в любом возрасте зависят от усилий медиков только на 10%. Еще примерно 15% - вклад генетики, наследственности, а все остальное - это образ жизни, который находится в наших руках. Продление жизни достигается за счет продления периода здоровья. Как этого добиться?

    -Соблюдайте режим.
    -Правильно питайтесь.
    -Сохраняйте активность.
    -Откажитесь от вредных привычек.
    -Следите за качеством сна.
    -Регулярно обследуйтесь.
    И главное: не откладывайте здоровую жизнь "на потом".
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1786
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №2
    По статистике, количество обращений к врачам с жалобами на проявления последствий алкогольной интоксикации в новогодние каникулы возрастает на 40-50%.

    Тревожно и то, что в этот праздничный период увеличивается и количество отравлений алкогольсодержащей продукцией, включая смертельные. Поэтому необходимо осознанно подойти к планированию новогодних празднеств. Условно безопасными дозами употребления алкоголя является: для женщин – не более 30 г чистого спирта (примерно 1,5 бутылки пива, 80 мл водки, 2 бокала сухого вина в день) для мужчин – не более 40г. чистого спирта (около 2 бутылок пива, 100 мл водки или 3 бокалов сухого вина). Важно помнить, что эта, пусть и условная безопасная норма, не должна превышаться, в том числе, и в новогодние каникулы.

    Чтобы обезопасить себя от соблазнов, провоцирующих факторов и вредных последствий алкоголя в период длинных выходных, медики советуют правильно подготовиться к новогодней ночи:

    отдохнуть и выспаться, разнообразить выбор безалкогольных напитков на столе; сделать праздник, а не застолье – продумать праздничную программу, которая будет требовать активного участия; не пить натощак; помнить о норме; следить за своим состоянием; распланировать праздничные дни так, чтобы употребление алкоголя подряд в течение нескольких дней не вписывалось в Ваше расписание (необходимость сесть за руль, посещение театров, поездки с детьми и т.д.).
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1807
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №2
    В нашей стране ведётся активная борьба со злоупотреблением алкоголем.

    👆 Чтобы праздничное застолье прошло без неприятностей, стоит с осторожностью относиться к спиртным напиткам.

    На очередной профилактической неделе на Кубани пройдут различные оздоровительные акции. Расписание мероприятий по ссылке: https://clck.ru/37GoCZ

    #ГБУЗТуапсинскаярайоннаябольница1
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1808
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №2
    Чтобы не испортить себе праздник, медики настаивают на умеренности в еде и питье. Однако сегодня подавляющее большинство людей знает, что такое похмелье, будучи лично знакомыми с его симптомами. Как избежать похмельных симптомов.

    Во-первых, алкогольных напитков на праздничном столе должно быть мало, очень мало. Не нужно стремиться к одной бутылке, трем, четырем и более. Во-вторых, напиток этот должен быть дорогой. Не пожалейте денег на хороший дорогой коньяк, например, это лучше, чем травиться дешевой водкой.

    Большинство людей в ходе употребления спиртного контролируют себя и выпитую дозу. Однако случается, что человек продолжает употреблять напитки и на следующий день после праздника, памятуя поговорку «Чем заболел – тем и лечись".

    То есть, человек пытается вылечить свое похмелье алкоголем и употребляет еще больше, соответственно, узел этот затягивается и в итоге приходится приходить к медицинским манипуляциям, чтобы привести пациента в норму. Поэтому правило третье — на второй день, сколько бы вы ни употребили на первый, не опохмеляться! Идите на свежий воздух, в баню, на рыбалку, охоту, занимайтесь спортом, чем угодно, только не нужно продолжать. Поверьте мне — голова пройдет.

    Специалисты убеждены, что ни аспирин, ни рассол при похмелье не помогут качественно восстановиться, а справиться с недугом помогут ресурсы собственного организма и здоровый отдых, улучшающий кровообращение и приток кислорода к клеткам головного мозга.
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1814
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №2
    Холодец – это блюдо русской кухни, в основе которого мясокостный свиной или свино-говяжий бульон, сгустившийся до желеобразного состояния. Как правило, для его загустения не нужны ни желатин, ни агар-агар, ни другие желирующие вещества.

    Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю предлагает воспользоваться рекомендациями по выбору и употреблению одного из главных блюд на праздничном столе.

    Польза холодца

    Холодец содержит много полезных веществ. Свойства, зависят в первую очередь от вида мяса. Холодец из говядины и свинины содержит очень много витамина А, который необходим для поддержания здоровья глаз, иммунной системы и влияет на синтез белков. В блюдах есть витамины группы В (особенно много В12 и В3), а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы. Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.

    Правильно выбираем и храним

    При покупке готового холодца обратите внимание на упаковку: нет ли дефектов и повреждений, сохранена ли герметичность. Информативна будет и этикетка. Она должна быть на русском языке и легко читаемой. На ней производитель обязан указывать всю важную информацию о продукте: наименование продукции, массу, срок годности, условия хранения, производителя, показатели пищевой ценности и состав. Готовая к употреблению мясная продукция требует специальных условий хранения, поэтому покупать их следует только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием.

    Мясо для самостоятельного приготовления холодца покупайте только в установленных местах торговли.

    Холодец относится скоропортящимся продуктам, он должен храниться только
    в холодильнике в закрытом виде.

    Обратите внимание!

    Блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой. Кроме того, холодец очень калорийный и может привести к усугублению проблем с лишним весом. Наиболее высокий показатель у свиного холодца – около 350 ккал на 100 г продукта; у говяжьего ниже – около 209 ккал на 100 г. Если вы хотите получить более диетический продукт, можно заменить свинину/говядину на индейку или курицу.

    По материалам сайтов «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://clck.ru/RrRM6), ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора (https://clck.ru/335CtB)
    Источник: https://vk.com/wall-203553687_1815
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение