Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №14
    ❗❗❗Городская больница Анапы приглашает на работу новых специалистов!

    Городская больница города Анапы на период курортного сезона с 1 мая по 30 сентября 2023 года приглашает на работу (в том числе, по совместительству) специалистов следующих специальностей:

    в подразделение станции скорой медицинской помощи:
    - врачей скорой медицинской помощи в количестве 10 человек, средняя начисленная заработная плата 70 000 рублей;
    - фельдшеров скорой медицинской помощи в количестве 25 человек, средняя начисленная заработная плата 50 000 рублей;
    - водителей скорой медицинской помощи в количестве 15 человек, средняя начисленная заработная плата 28 000 рублей.

    в подразделение по оказанию медицинской помощи детскому населению:
    - врачей-педиатров участковых в количестве 8 человек, средняя начисленная заработная плата 60 000 рублей;
    - медицинских сестер участковых в количестве 4 человека, средняя начисленная заработная плата 35 000 рублей;
    - врачей-педиатров детского приемного отделения в количестве 5 человек, средняя начисленная заработная плата 60 000 рублей;
    - медицинских сестер приемного отделения в количестве 7 человек, средняя начисленная заработная плата 35 000 рублей.

    в участковую больницу п. Виноградный поликлинического отделения ст.Благовещенская:
    - врача-педиатра участкового, средняя начисленная заработная плата 50 000 рублей.

    Размещение и питание приглашенных на работу медицинских работников и членов их семей будет производиться за счет муниципального образования город-курорт Анапа.
    Все вопросы по трудоустройству на курортный сезон 2023 года можно уточнить в отделе кадров учреждения по телефонам: 8-(861)-33-4-54-84 и 8-(861)-33-5-00-87.
    Источник: https://vk.com/wall-204142067_247
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №14
    Всемирный день здоровья 2023 отмечается 7 апреля. Это важный праздник для каждого, кто заботится о своем благополучии, здоровом теле и крепком духе.

    Тема здоровья уже многие века затрагивает умы человечества. С каждым десятилетием продолжительность жизни человека увеличивается — все благодаря постоянному развитию, совершенствованию медицины и регулярных открытий в этой области. Еще несколько десятков лет назад люди умирали от болезней, которые сейчас успешно лечатся и не вызывают панического страха и растерянности. Однако существует немало пробелов и нерешенных проблем в области медицины, которые требуют ежедневной проработки.

    Рассматривая этот вопрос с глобальной точки зрения, постоянно ухудшающаяся ситуация с экологией, нестабильной экономикой, отсутствием доступной медицины в некоторых странах не способствует качественной и здоровой жизни. Для решения этих вопросов была создана Всемирная организация здравоохранения, в обязанности которой входит разработка научных программ и исследований, создание стандартов и контроль в их всеобщем соблюдении, оценка ситуации в области здравоохранения и принятие мер для ее улучшения.

    Датой появления ВОЗ считается 7 апреля 1948 года, когда был подписан устав организации. А начиная с 1950 года в эту же дату появился Всемирный день здоровья, позволяющий ежегодно поднимать вопросы, которые затрагивают все человечество и непосредственно влияют на нашу жизнь. Это наше здоровье и долголетие.
    Источник: https://vk.com/wall-204142067_248
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №14
    Рекомендации ВОЗ

    Основной и самой важной составляющей здоровья ВОЗ назвал постоянную физическую активность. Причем не стоит путать ее с физическими упражнениями, которые являются только одним из пунктов в данном направлении.

    Под физической активностью понимается какое-либо телодвижение, требующее сокращения мышц и затрат энергии.

    Недостаточная физическая активность — одна из причин многих неинфекционных заболеваний, таких как рак, диабет, болезни сердца. Это четвертая по значимости причина глобальной смертности населения.

    Физическая активность включает в себя любой вид движения, будь то ходьба, танцы, игры, спорт. Не зря говорят: «движение – это жизнь».

    С этим немаловажным пунктом также связано питание. Ведь в настоящее время процент ожирения среди людей как детского, так и зрелого возраста крайне велик, что также сказывается на качестве здоровья.

    В отношении питания рекомендации ВОЗ следующие.

    1. Поддерживать надлежащий энергообмен и здоровый вес.
    2. Перейти от потребления насыщенных жиров к ненасыщенным (рыба, семена льна, орехи, кунжутное и льняное масло и т.д.).
    3. Исключить из питания трансжирные кислоты.
    4. Увеличить процент потребления фруктов и овощей, бобовых, орехов и цельнозерновых продуктов.
    5.Ограничить потребление сахара и соли. А также обеспечить йодирование соли.

    Таким образом соблюдение рекомендаций ВОЗ, регулярное прохождение медицинского обследования, наличие физической активности и полноценного сна позволит прожить долгую и здоровую жизнь.
    Источник: https://vk.com/wall-204142067_249
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №14
    Калории — единица измерения энергии, поступающей в организм во время еды. Подсчет энергетической ценности ежедневного рациона позволит поддерживать правильное процентное соотношение белков, жиров и углеводов, контролировать норму получения необходимых питательных веществ в соответствии с индивидуальными параметрами: возрастом, полом, весом, ростом, образом жизни. Результатом станет стройное подтянутое тело и отличное самочувствие.

    Кому и зачем нужно считать калории?

    Термин «калории» введен в обиход в 1918 году американским врачом-диетологом Лулу Хант Петерс. С тех пор разработанная система подсчета питательных свойств продуктов не теряет популярности. От пищи человек получает энергию, необходимую для жизнедеятельности организма. Каждый потребляемый продукт имеет свою калорийность. Подсчет важен для соблюдения дневной нормы энергопотребления. При чрезмерно низкой калорийности дневного меню энергии с едой поступает слишком мало, возникает упадок сил и апатия, возможны головокружения и обмороки. Организм испытывает стресс и часто начинает откладывать питательные вещества впрок, создавая жировые запасы. Явный переизбыток калорий ведет к преобразованию нерастраченной энергии в жиры и способствует появлению лишнего веса. При правильном соотношении БЖУ и систематических тренировках вес тела будет увеличиваться за счет мышечной ткани. В этом случае лишние калории поспособствуют набору мышечной массы.

    Вести счет калориям рекомендовано:

    Желающим похудеть: недостаток калорий ведет к тому, что вес тела уменьшается от растраты жировых запасов, производимой организмом для покрытия дефицита энергии;
    Стремящимся нарастить мышцы: избыток калорий гарантирует увеличение массы тела, добиться роста не жировой прослойки, а именно мышц можно, потребляя достаточное количество белка и регулярно тренируясь в спортзале;
    Приверженцам здорового образа жизни, настроенным на сохранение существующей физической формы: баланс полученных и потраченных калорий необходим для удержания веса в норме, а оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов сделает питание полноценным, обеспечив здоровое функционирование организма.
    Алгоритм подсчёта КБЖУ для поддержания веса

    Для организации правильного питания и сохранения существующего веса, если он вас полностью устраивает, важно рассчитать суточную калорийность рациона и процентное соотношение белков, жиров и углеводов.
    Источник: https://vk.com/wall-204142067_250
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №14
    Расчёт БЖУ

    Можно питаться одними бутербродами, укладываться в норму калорий и терять лишний вес. Но про качество тела и тонус мышц придется забыть. Да и здоровье в обозримом будущем пошатнется.

    Чтобы получить фигуру мечты и избежать проблем со здоровьем, человек нуждается в сбалансированном питании:

    Белки выступают строительным материалом для всех клеток, а значит для органов и мышц;
    Сложные углеводы снабжают организм энергией и регулируют работу ЖКТ;
    Жиры регулируют гормональный фон и способствуют усвоению витаминов и микроэлементов.
    Стандартная схема соотношения БЖУ для поддержания текущего веса (в процентном соотношении): 30 / 20 / 50.

    1 г белка = 4 ккал;
    1 г жиров = 9 ккал;
    1 г углеводов = 4 ккал.
    Например, при норме 2814 ккал в день:

    белка (30%) = 844 ккал / 4 =211 г;
    жиров (20%) = 563 ккал / 9 = 62,5 г;
    углеводов (50%) = 1407 ккал / 4 = 352 г.
    При норме 1732 ккал:

    белка (30%) = 520 ккал / 4 = 130 г;
    жиров (20%) = 346 ккал / 9 = 38 г;
    углеводов (50%) = 866 ккал / 4 = 216,5 г.
    Как считать КБЖУ для похудения или набора массы



    Для похудения создается дефицит калорий: суточную норму КБЖУ уменьшают на 10-20%, в зависимости от количества лишних килограммов.

    Дефицит выше 20% создавать опасно даже при большом лишнем весе, это чревато серьезными проблемами со здоровьем.

    Одна из рекомендуемых специалистами схем процентного соотношения БЖУ при похудении: 40 / 35 / 25.

    Рассмотрим норму КБЖУ на примере желающей похудеть женщины, которой по-прежнему 32 года, рост 158 см, а вот вес уже составляет 65 кг, тренируется она 3 раза в неделю: Воспользовавшись приведенной выше формулой, высчитываем суточную норму калорий: 1922 ккал. Вычитаем 10-20%.

    Чтобы похудеть без вреда для здоровья нашей героине следует поддерживать калорийность в диапазоне 1538-1730 ккал. Из них:

    белка (40%)= 615-692 ккал = 154-173 г;

    жиров (35%) = 538-605 ккал = 59-67 г;

    углеводов (25%) = 385-433 ккал = 96-108 г.

    Для набора мышечной массы суточную норму калорий нужно увеличить на 10-20%. Рекомендуемое специалистами процентное соотношение БЖУ при похудении: 30 / 25 / 45. Норма КБЖУ мужчины 30 лет с ростом 172 см и весом 60 кг, посещающего спортзал 4 раза в неделю с целью нарастить мышцы: Суточная норма калорий: 2398 ккал. Добавляем 10-20%. Чтобы достичь цели, мужчина должен каждый день потреблять от 2638 до 2878 ккал. Из них:

    белка (30%) = 791-863 ккал = 198-215 г;

    жиров (25%) =660-720 ккал = 73-80 г;

    углеводов (45%) = 1187-1295 ккал = 297-324 г.

    Не забывайте, перерасчёт нормы КБЖУ необходимо делать каждые ±5 кг. Тогда переход на новую систему питания пройдет для организма максимально плавно и безболезненно.

    Важно учесть, что при подсчете используется только вес готового продукта, а не общий вес всех составляющих.

    Как видите, считать калории не так уж и сложно. Главное — начать. Постепенно вы привыкнете взвешивать ингредиенты перед приготовлением и порции перед едой и всегда держать под рукой калькулятор.

    Советы для тех, кто стремится рассчитать суточную калорийность своего рациона максимально точно

    Ведите пищевой дневник, куда записывайте все приемы пищи, включая перекусы. Не полагайтесь на свою отличную память, она зачастую подводит. Все потребленные калории должны быть зафиксированы и учтены. Только тогда вы получите максимально точный результат в конце дня.
    Купите кухонные весы, не стоит определять вес продуктов на глаз. Маленькие погрешности выливаются в заметную разницу итоговой калорийности дневного рациона.
    Взвешивайте продукты до начала приготовления.
    Учитывайте калорийность масла, соуса, сахара и других вспомогательных продуктов в составе блюда.
    Кладите на весы только ту часть продукта, которая непосредственно будет употреблена в пищу (мясо без костей, мякоть фруктов и овощей без кожуры и косточек, яйца без скорлупы).
    Не ищите калорийность многокомпонентного блюда в интернете и мобильных приложениях, считайте самостоятельно. Перед готовкой взвесьте компоненты, посчитайте их энергетическую ценность и сложите результаты. Итоговые данные выйдут точнее.
    Старайтесь избегать еды в заведениях общественного питания. Калорийность блюд в меню весьма примерна. Максимально точно КБЖУ для себя рассчитаете только вы сами.
    Где смотреть КБЖУ продуктов.

    Чтобы правильно рассчитать калорийность рациона, важно знать, где можно найти информацию о калориях и БЖУ потребляемых продуктов.
    Внимательно изучите упаковку продукта. Производитель всегда указывает на ней точную информацию.
    Если продукция не имеет упаковки, данные о калорийности и содержании нутриентов легко найти в сети интернет: существует великое множество таблиц. Вбив в поисковой строке запрос об интересующем продукте, вы получите исчерпывающую информацию. Для наибольшей достоверности, сравните результаты из нескольких источников.
    Многочисленные мобильные приложения, используемые для подсчета калорий, уже содержат широкий список продуктов с рассчитанными КБЖУ. Пользуйтесь на здоровье!
    Подсчет калорий — дело привычки. Хлопотный и утомительный процесс со временем становится легок и понятен. Начинайте считать с простых продуктов, постепенно добавляйте сложные рецепты из множества ингредиентов. Однажды вы доведете действия до автоматизма. Вам больше не придется сидеть на диетах, отказываясь от вкусной еды. Вы будете получать эстетическое удовольствие, глядя на себя в зеркало. А организм поблагодарит вас за заботу бесперебойной работой всех жизненно важных органов.
    Источник: https://vk.com/wall-204142067_251
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение