Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника больницы №4 на Дагомысской
    Неделя сохранения здоровья головного мозга

    22 июля отмечается Всемирный день мозга. Этой теме уделяется немало внимания, поскольку нарушения работы мозга могут быть весьма разнообразными:

    ♦️нервно-мышечные заболевания,
    ♦️эпилепсия,
    ♦️рассеянный склероз,
    ♦️болезнь Паркинсона,
    ♦️различные виды деменций,
    ♦️хроническая ишемия головного мозга и инсульт.

    По данным Всемирной инсультной организации, ежегодно в мире фиксируется более 15 млн случаев инсультов. А в России каждый год более 400 тыс. человек сталкиваются с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

    Актуальной проблемой также стало развитие постковидного синдрома у переболевших COVID-19, при котором страдают когнитивные функции, нарушается сон, развиваются головные боли и астения. Вероятность постковидного синдрома растет с возрастом, и нередко усиливает уже имеющиеся проблемы. При обнаружении симптомов постковидного синдрома следует обратиться к врачу.

    Если человек перенес инсульт, то крайне важно, чтобы он получал терапию, направленную на предупреждение повторных сосудистых событий.

    При наличии умеренных когнитивных расстройств обязательно нужно следить за уровнем артериального давления, холестерина, глюкозы, а также ритмом сердца.

    В целом, для сохранения здоровья мозга важно сохранять высокий уровень умственной активности, больше двигаться, следить за давлением и обязательно своевременно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры.
    Источник: https://vk.com/wall-215536717_171
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника больницы №4 на Дагомысской
    Российские ученые сделали протез, который позволяет ощущать предметы и не только 🦾

    Самая большая проблема протезов — отсутствие обратной связи для тех, кто их носит. [club205510895|@SiriusRussia] рассказал, что ученые нашли решение и уже даже провели несколько успешных экспериментов. В них испытуемые смогли по-настоящему ощутить предметы через протез 🙌

    Как у ученых получилось связать протез с носителем и что это за обезболивающий электрод, рассказали в новом материале https://vk.cc/cpyzMk 👈

    Ставьте 🔥, если тоже гордитесь нашими учеными!

    #ГБ4Сочи
    Источник: https://vk.com/wall-215536717_172
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника больницы №4 на Дагомысской
    Неделя профилактики заболеваний печени

    Неделя профилактики заболеваний печени приурочена к Международному дню гепатита, который отмечается 28 июля.

    Проблема вирусных гепатитов продолжает оставаться крайне актуальной. Связано это в основном с низкой информированностью населения о путях передачи инфекции и мерах профилактики. Помимо этого остается острым вопрос о недостаточном охвате населения вакцинацией против вирусного гепатита В, особенно в группах риска заражения.

    Но это не единственная проблема, касающаяся здоровья такого важного органа как печень.

    Жировой гепатоз или неалкогольная жировая болезнь печени – это неинфекционное заболевание, которое характеризуется изменением ткани паренхимы печени вследствие заполнения клеток органа жиром.

    В большинстве случаев НАЖБП развивается после 30 лет и среди основных факторов риска:

    🔹малоподвижный образ жизни
    🔹неправильное питание, переедание
    🔹длительный приём лекарственных препаратов
    🔹избыточная масса тела и висцеральное ожирение
    🔹вредные привычки.

    Основными причинам развития НАЖБП являются:

    ❗️гормональные нарушения
    ❗️нарушение жирового обмена
    ❗️нарушение углеводного обмена (сахарный диабет)
    ❗️артериальная гипертензия
    ❗️синдром обструктивного апноэ сна.

    У большинства больных данное заболевание на ранних стадиях протекает бессимптомно и в этом заключается большая опасность.

    Также могут появляться хроническая усталость, снижение работоспособности, недомогание, слабость, тяжесть в области правого подреберья, набор веса, длительное повышение температуры тела без всякой причины, красные точки на коже в области груди и живота.

    Профилактика заболевания предполагает правильное питание, активный образ жизни и регулярную диспансеризацию.
    К правильному питанию можно отнести включение в свой рацион питания омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, коротких углеводов, ограничение потребления приправ, очень жирной и жаренной пищи. Разнообразие рациона питания также является ключевым моментом полноценного питания. Показано потребление продуктов, богатых растительной клетчаткой.

    Для активного образа жизни достаточно ходить пешком 8-15 тыс шагов в день и уделять три часа в неделю физическим упражнениям.
    Источник: https://vk.com/wall-215536717_174
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника больницы №4 на Дагомысской
    👨‍💼Всемирный день борьбы с гепатитом отмечается ежегодно 28 июля. Его цель — повысить осведомлённость о гепатите.

    Патология, в основном, поражает печень, что грозит её повреждением.
    Действенными профилактическими мероприятиями против заболевания являются соблюдение гигиены и внимательность при переливании крови.

    Подробнее о важности и функциях печени читайте в карточках👇

    #ГБ4Сочи
    Источник: https://vk.com/wall-215536717_179
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника больницы №4 на Дагомысской
    На базе Городской больницы №4 действует единственное на территории Сочи ревматологическое отделение. Врачи-ревматологи клиники, имея за плечами большой профессиональный опыт, успешно внедряют новые методы диагностики и лечения, что позволяет контролировать активность ревматического процесса, снижать временную нетрудоспособность и инвалидизацию пациентов.

    В чем опасность аутоимунных заболеваний? В первую очередь, они связаны с нарушением функционирования иммунной системы человека, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их. Подобные заболевания еще называют системными, ведь, как правило, поражается целая система или даже весь организм.

    Важность ранней диагностики и грамотного лечения аутоимунных заболеваний сложно переоценить, поскольку при их развитии в организме вырабатываются вещества, повреждающие многие органы и ткани: сосуды, кожу, суставы, внутренние органы (почки, легкие, сердце, печень, головной мозг и т.д.).

    Благодаря квотам на высокотехнологичную помощь, в своей практике специалисты ревматологического отделения ГБ №4 применяют биологические генно-инженерные препараты. С помощью подобной современной терапии удается добиться стойкой и длительной ремиссии.

    Записаться на консультацию к врачу-ревматологу можно по телефонам:
    8 (862) 261-05-56
    8 (862) 444-06-00
    Источник: https://vk.com/wall-215536717_181
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение