Пищевая непереносимость: как определить ?
Наверняка вы знаете о том, что у каких-то людей есть непереносимость или аллергия на лактозу, у других — на шоколад, у третьих — на дрожжи, орехи, лимон, черный чай, сыр, мед, яблоки и многие другие продукты 🍏
⠀
Но как эту непереносимость или аллергию определить? Ведь она не всегда проявляется яркими реакциями вроде сыпи или зуда. А вред организму наносит!
⠀
Когда человек регулярно употребляет в пищу продукты, которые организм не способен правильно усвоить, со временем развиваются воспалительные процессы, увеличивается нагрузка на различные органы.
⠀
А если употреблять «неподходящие» продукты долго, возможны тяжелые реакции и осложнения с необходимостью в госпитализации и оказании неотложной помощи 🚨
⠀
Заподозрить у себя пищевую непереносимость или аллергию можно по следующим симптомам:
⠀
✔️неприятные ощущения после еды (вздутие живота, расстройства желудка, тошнота)
✔️частые рецидивы кожных заболеваний (акне, дерматитов, экземы и др.)
✔️хронические заболевания ЖКТ
✔️нарушения обменных процессов: лишний вес или его потеря
✔️боли, усиливающиеся после еды
✔️наследственная предрасположенность к непереносимости каких-либо продуктов
⠀
Если вы замечаете за собой подобные состояния, обращайтесь к врачу-аллергологу!
⠀
Доктор проанализирует симптомы и ваш рацион и сделает предположение о том, какие продукты могут вызывать непереносимость или аллергию. Назначит анализы крови, мочи и кала.
⠀
Результаты дадут информацию об аллергии, непереносимости продуктов, состоянии и взаимодействии органов и систем организма, чтобы прийти к правильным выводам и рекомендациям. Кроме того, врач может порекомендовать консультацию врача-гастроэнтеролога, чтобы исключить патологии со стороны ЖКТ.
Источник: https://vk.com/wall-159830599_972
Пост
№6832, опубликован
23 июн 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно