Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №4
    👶👧 Некоторые родители уверены, что нет смысла пичкать заболевшего ребёнка всякой «химией», когда есть проверенные средства народной медицины.

    Но все ли знают, что альтернативные методы лечения могут причинить организму больший вред?

    Читайте в карточках, о каких «бабушкиных» советах стоит забыть 🧸

    #ГБУЗГородскаяполиклиника4гКраснодараМЗКК
    Источник: https://vk.com/wall-204274726_240
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №4
    ВИЧ-инфекция – болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека, инфекционное хроническое заболевание, характеризуется поражением иммунной системы, приводящим к медленному ее разрушению до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД).

    Как ВИЧ проникает в организм?
    Заражение может произойти только при попадании инфицированной биологической жидкости в кровь неинфицированного человека непосредственно или через слизистые оболочки (в основном, слизистые половых органов). Биологических жидкостей, концентрация вируса в которых достаточна для заражения, всего четыре: кровь, сперма, вагинальный секрет и грудное молоко. Вирус может попасть в организм при сексуальном контакте без презерватива, при использовании нестерильных инструментов для инъекций и других манипуляций, предусматривающих нарушение целостности кожных покровов. Известны три пути передачи ВИЧ:
    — Половой — при незащищенном половом контакте с ВИЧ инфицированным или больным СПИДом.
    – Парентеральный — при попадании крови ВИЧ-инфицированного или больного СПИДом в организм здорового человека.
    – Вертикальный — ВИЧ-инфицированная беременная женщина может передать вирус ребенку во время беременности, в процессе родов, при грудном вскармливании ребенка. Нельзя заразиться ВИЧ через: – пот, слюну, слезы, кашель; – рукопожатия, объятия, поцелуи; – укусы насекомых; – общую посуду и пищу, – общие вещи: деньги, книги, клавиатуру компьютера, бытовые предметы; – воду (при пользовании общим бассейном, ванной, душем, туалетом).

    Как можно обнаружить ВИЧ?
    Основным методом выявления ВИЧ-инфекции является проведение тестирования на антитела к ВИЧ. Присутствие антител к ВИЧ является доказательством наличия ВИЧ-инфекции. Отрицательный результат тестирования на антитела к ВИЧ не всегда означает, что человек не инфицирован, поскольку существует период «серонегативного окна» (время между заражением ВИЧ и появлением антител, который обычно составляет около 3-х месяцев). Россия занимает лидирующие позиции среди других стран по охвату населения тестированием. Но, в основном, тестирование проходят социально благополучные граждане, в то время как основная масса ВИЧ-инфицированных приходится на группы риска. Около 30% пораженных не знают о своем ВИЧ-статусе.

    Тестирование на ВИЧ
    Пройти обследование на ВИЧ-инфекцию можно анонимно и бесплатно в любом лечебно-профилактическом учреждении, в отделах профилактики СПИД республиканского и областных центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. В настоящее время нет лекарства, способного уничтожить ВИЧ в организме человека, нет вакцины, способной предотвратить заражение. Никто не застрахован от заражения ВИЧ. Любой человек в любом возрасте вне зависимости от места проживания и религиозных убеждений может заразиться. Только знания (о путях передачи и профилактике ВИЧ инфекции) и поведение конкретного человека в «опасных» ситуациях способны защитить его от заражения. Каждый сам принимает решения и несет ответственность за свои поступки, за свою жизнь. Самым эффективным методом борьбы с ВИЧ-инфекцией является профилактика заболевания.
    Источник: https://vk.com/wall-204274726_241
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №4
    ❄️ Холодные руки — не признак холодного сердца. У некоторых людей ладони мёрзнут и жарким кубанским летом.

    В карточках рассказываем из-за чего такое происходит.

    #ГБУЗГородскаяполиклиника4гКраснодараМЗКК
    Источник: https://vk.com/wall-204274726_242
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №4
    🤔 «Пахнет жвачкой, табака почти нет — разве это может быть вредно?»

    Запомните, не существует безопасной альтернативы сигаретам! Все вейпы, системы нагревания табака и электронные сигареты содержат токсичные вещества ❌

    Читайте карточки и делайте правильный выбор!

    #ГБУЗГородскаяполиклиника4гКраснодараМЗКК
    Источник: https://vk.com/wall-204274726_243
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №4
    Профилактика табакокурения
    Несмотря на внешнюю безобидность, курение до сих пор является одной из наиболее распространенных причин смертности населения. Уже сегодня курение стало проблемой не только самих курильщиков, но и их близких.
    Курение способствует развитию:
    • Артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, нарушения ритма сердца, внезапная смерть), мозгового инсульта (кровоизлияния в мозг). 30-40 % всех смертей от ишемической болезни сердца связаны с курением сигарет.
    • Заболеваний сосудов конечностей. При этих заболеваниях происходит закупорка тромбами мелких кровеносных сосудов, а их спазм (резкое сужение) под влиянием никотина, который при курении попадает в кровь, может привести к возникновению гангрены (отмирание тканей). В таких случаях человеку приходится делать ампутацию.
    • Хронического бронхита и эмфиземы легких, которые сопровождаются развитием пневмосклероза, появлением одышки и развитием сердечной недостаточности. Риск развития хронических заболеваний легких у курящих в 5-8 раз выше, чем у некурящих.
    • Хронического гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического колита.
    • Нарушения работы желез внутренней секреции (гипофиза, щитовидной железы, надпочечников), что изменяет обмен веществ и снижает адаптационные возможности человека.
    • Снижения способности к деторождению у женщин; развитию импотенции и бесплодия у мужчин.
    • Повышения риска возникновения патологии беременности, выкидышей; увеличения числа случаев внутриутробной гибели плода и синдрома внезапной младенческой смерти; снижения массы тела новорожденных, отставания детей в физическом и умственном развитии.
    • Курение способствует развитию онкологических заболеваний, таких, как рак губы, гортани, бронхов, легких, пищевода, желудка, поджелудочной железы, кишечника, мочевого пузыря.
    Курящие подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей. Вдыхание табачного дыма некурящими называется «пассивным курением». Компоненты, входящие в выдыхаемый курильщиками дым, не на много безопаснее того, если бы человек курил сам и принимал в себя никотин и другие вещества, входящее в зажжённую сигарету.
    Источник: https://vk.com/wall-204274726_247
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение