#РецептыЗдоровья Как сахар «убивает» коллаген и забирает молодость? 🍦
📈 Согласно статистике Минздрава, 47,6% россиян включают сладости и кондитерские изделия в ежедневный рацион, 28% потребляют десерты регулярно один–два раза в неделю, и лишь 24,4% граждан соблюдают разумные ограничения. И всё это может отрицательно сказаться на вашей молодости.
Коллаген = молодость. Этот фибриллярный белок необходим для прочности и эластичности соединительной ткани в организме. Если с его уровнем в организме полный порядок, то кожа выглядит молодой и подтянутой. Организм синтезирует его самостоятельно, хотя с каждым годом этот процесс замедляется. И самое тревожное, что мы самостоятельно ускоряем этот процесс, когда едим.
❗ Сахар отрицательно влияет на коллаген! Всё дело в том, что он воздействует на процесс гликации, то есть, цепи коллагена «склеиваются» между собой. Кожа теряет эластичность и упругость. Ещё во время гликации образуются продукты усиленного гликирования. Они накапливаются в коже с возрастом и усиливаются под действием внешних факторов, например, ультрафиолетового излучения. Чем больше в организме сахаров, тем больше конечных продуктов гликирования. Следовательно, раньше появляются морщинки, тусклость и обезвоженность кожи. Более того, чем выше уровень глюкозы в крови, тем больше образуется гликированных белка и гемоглобина, что негативно отражается на здоровье.
Как этого избежать?
Снизить потребление сахара.
➡ Пить достаточное количество воды.
➡ Добавить в жизнь физическую активность.
➡ Пользоваться кремом с SPF, поскольку ультрафиолет усиливает гликацию.
➡ Восполнить все дефициты витаминов и микроэлементов в организме. Например, дефицит витамина Д и цинка активирует процесс гликирования. Рекомендуем регулярно сдавать чек-ап на витамины и микроэлементы!
➡ Сбалансировать питание. Тормозят процесс гликации травяные чаи, овощи, фрукты, натуральный йогурт, малина, ежевика, вишня, грецкий орех.
➡ Добавить в рацион белковые продукты. Больше всего коллагена содержится в костном бульоне, лососе и куриных яйцах. Стимулируют его выработку в организме зелёные овощи, цитрусовые, томаты, тыквенные семечки и семена чиа.
Стоит помнить, что при приёме внутрь коллаген усваивается таким же образом, как и другие животные белки.И организм в первую очередь направить коллаген туда, где он больше всего необходим. И кожа в этом списке будет далеко не на первом месте! 🙌
#Здоровье #Медицина #ЭлисаСочи #ЛабораторияСочи #МедицинскийЦентрСочи #ВрачСочи #МедицинаСочи #ЭндокринологСочи #Коллаген #РецептыЗдоровья@elisasochi
📈 Согласно статистике Минздрава, 47,6% россиян включают сладости и кондитерские изделия в ежедневный рацион, 28% потребляют десерты регулярно один–два раза в неделю, и лишь 24,4% граждан соблюдают разумные ограничения. И всё это может отрицательно сказаться на вашей молодости.
Коллаген = молодость. Этот фибриллярный белок необходим для прочности и эластичности соединительной ткани в организме. Если с его уровнем в организме полный порядок, то кожа выглядит молодой и подтянутой. Организм синтезирует его самостоятельно, хотя с каждым годом этот процесс замедляется. И самое тревожное, что мы самостоятельно ускоряем этот процесс, когда едим.
❗ Сахар отрицательно влияет на коллаген! Всё дело в том, что он воздействует на процесс гликации, то есть, цепи коллагена «склеиваются» между собой. Кожа теряет эластичность и упругость. Ещё во время гликации образуются продукты усиленного гликирования. Они накапливаются в коже с возрастом и усиливаются под действием внешних факторов, например, ультрафиолетового излучения. Чем больше в организме сахаров, тем больше конечных продуктов гликирования. Следовательно, раньше появляются морщинки, тусклость и обезвоженность кожи. Более того, чем выше уровень глюкозы в крови, тем больше образуется гликированных белка и гемоглобина, что негативно отражается на здоровье.
Как этого избежать?
Снизить потребление сахара.
➡ Пить достаточное количество воды.
➡ Добавить в жизнь физическую активность.
➡ Пользоваться кремом с SPF, поскольку ультрафиолет усиливает гликацию.
➡ Восполнить все дефициты витаминов и микроэлементов в организме. Например, дефицит витамина Д и цинка активирует процесс гликирования. Рекомендуем регулярно сдавать чек-ап на витамины и микроэлементы!
➡ Сбалансировать питание. Тормозят процесс гликации травяные чаи, овощи, фрукты, натуральный йогурт, малина, ежевика, вишня, грецкий орех.
➡ Добавить в рацион белковые продукты. Больше всего коллагена содержится в костном бульоне, лососе и куриных яйцах. Стимулируют его выработку в организме зелёные овощи, цитрусовые, томаты, тыквенные семечки и семена чиа.
Стоит помнить, что при приёме внутрь коллаген усваивается таким же образом, как и другие животные белки.И организм в первую очередь направить коллаген туда, где он больше всего необходим. И кожа в этом списке будет далеко не на первом месте! 🙌
#Здоровье #Медицина #ЭлисаСочи #ЛабораторияСочи #МедицинскийЦентрСочи #ВрачСочи #МедицинаСочи #ЭндокринологСочи #Коллаген #РецептыЗдоровья@elisasochi
Источник: https://vk.com/wall-88285113_4323
Пост №22049, опубликован 1 фев 2024