Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Армед»
    Оцените риск развития сахарного диабета!

    К середине века 1,5 миллиарда людей будут жить с диабетом

    — об этом говорят эксперты ВОЗ. В 2021 году 529 млн человек в мире имели сахарный диабет, а к 2050 году число таких пациентов возрастет до почти полутора миллиардов.

    Чтобы привлечь внимание к проблеме, по инициативе ВОЗ и Международной диабетической федерации, с 1991 года 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом.

    📌Сахарный диабет – это хроническое заболевание обмена веществ, при котором наблюдается повышение уровня глюкозы в крови — выше пороговых значений, а именно выше 7,0 ммол/л натощак или более 11,1 ммоль/л в любое другое время.

    Болезнь приводит к тяжелым осложнениям и последствиям, среди которых почечная недостаточность, инфаркты и инсульты, гангрена конечностей, слепота, летальный исход.

    В России с сахарным диабетом официально живут около 5 млн человек, еще столько же граждан, вероятно, не знают о своем диагнозе ❗️

    Часто заболевание протекает без каких-либо симптомов, потому что подъем сахара идет постепенно и организм успевает к этому адаптироваться.

    Как же не пропустить возможные риски?

    Весь ноябрь в медицинском центре 🔵«АРМЕД» можно выполнить

    чек-ап "Проверка риска сахарного диабета"

    ⚡️всего за 1300 рублей (скидка 20%)!

    Чек-ап включает анализы:
    — Гликозилированный гемоглобин
    — Глюкоза
    — Общий анализ крови
    — Общий анализ мочи

    Узнать подробнее можно:

    ✍️в директе
    📲по номеру +7 (862) 254-55-55

    Мы работаем, чтобы вы были здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-127843789_1867
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Армед»
    Чихать я на тебя хотел!

    Что такое аллергия, знают, наверное, абсолютно все. Но, к счастью, не каждый сталкивается с такой проблемой. И, к сожалению, мифов об аллергии — как пыли.

    Подробнее о них рассказала Сенюкова Ирина Викторовна, врач-аллерголог (иммунолог) медицинского центра 🔵«АРМЕД»:

    📌1. Аллергия — наследственное заболевание.

    Многие заболевания имеют наследственную предрасположенность, и аллергия в том числе. Но предрасположенность — это вероятность. Заболевание может появиться у человека и без отягощенной наследственности, и при наличии наследственной предрасположенности — может никогда не проявиться.

    📌2. Риск появления аллергии не зависит от образа жизни.

    Аллергия — это результат иммунных нарушений. А состояние иммунитета зависит от образа жизни: питание, стрессы, режим труда-отдыха, профессиональные вредности и т.п.

    📌3. Аллергия — неизлечимое заболевание.

    От некоторых аллергических заболеваний можно избавиться. С помощью аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) можно излечиться от пыльцевой и бытовой аллергии. Также можно избавиться от псевдоаллергических реакций.

    📌4. При аллергии нужно укреплять иммунитет.

    Аллергия — это гипериммунная реакция, т.е. усиленная реакция, когда иммунитет начинает реагировать на то, на что не должен. Поэтому всё, что усиливает работу иммунитета (имеется в виду иммуностимулирующее воздействие), может усилить аллергию.

    📌5. Самый лучший противоаллергический препарат — "Супрастин".

    Препараты первого поколения имеют много побочных эффектов, в том числе гепатотоксичность, сонливость и заторможенность. Существуют современные эффективные безопасные антигистаминные препараты, а также другие способы и механизмы контроля аллергических проявлений, которые специалист подбирает индивидуально каждому пациенту.
    Источник: https://vk.com/wall-127843789_1868
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Армед»
    С Днем народного единства!

    Дорогие пациенты, подписчики, коллеги, партнеры, друзья! Коллектив медицинского центра 🔵 «АРМЕД» поздравляет вас!

    День народного единства — прекрасный праздник, касающийся каждого в нашей стране. Наша Родина прошла через множество испытаний, которые преодолела благодаря народному единству, главной опоре нашего государства, основанному на любви к родной земле.

    Только дружественное отношение, взаимопомощь и чувство уважения способны вершить великие дела. Празднуя день народного единства, мы проявляем любовь и уважение к прошлому нашего государства.

    Желаем вам успехов, здоровья и всего самого доброго!🔅
    Источник: https://vk.com/wall-127843789_1869
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Армед»
    История рентгена молочной железы

    8 ноября отмечается два праздника - Международный день радиологии и День рентгенолога.

    Эта дата выбрана не случайно. 🕰 В 1895 года немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген открыл рентгеновское излучение. Через год после открытия рентгеновских лучей появился и первый рентген-аппарат, затем один за другим начали открываться рентгенологические кабинеты.

    Сегодня мы предлагаем вам окунуться в историю рентгена молочной железы:

    🕰В 1913 году немецкий хирург Альберт Саломон в своем методологическом исследовании выполнил рентгенографию молочных желез после мастэктомии.

    Это исследование является началом развития маммографии, а в 1927 году хирург Отто Кляйншмидт в своей работе привел описание первой в мире маммографии.

    🕰Между 1930 и 1950 г.г. врачи-радиологи, включая Стэфорда Л. Уоррена, Джэйкоба Гершон-Коэна и Рауля Леборна, распространили мнение о том, что маммография является вспомогательной процедурой при диагностике рака молочной железы, однако их маммограммы оставались затемненными и нечеткими.

    🕰В конце 1950-ых годов рентгенолог Роберт Л. Эган смог добиться получения маммограмм, изображения которых было значительно качественнее.

    Врач с коллегами произвел снимки 1000 женщин, которым на обычном медосмотре не диагностировали рак. В конечном итоге, из 245 случаев рака молочной железы, подтвержденных биопсией, Эган выявил 238. Причем у 19 женщин патология молочной железы не была выявлена при осмотре врачом. В одном случае, размер опухоли был всего 8 мм.

    🕰К середине 1960-х годов маммография стала признаваться как отдельная наука.

    🕰К концу 1970-х годов маммография стала широко распространена с одной стороны, но с другой — явилась причиной больших разногласий в научном мире.

    Критики задавались вопросом "не приносит ли облучение молочной железы больше вреда, чем пользы?".

    🕰 С наступлением 21 века в маммографии происходит внедрение искусственного интеллекта, что является прорывом в диагностике заболеваний молочной железы.
    Источник: https://vk.com/wall-127843789_1870
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Армед»
    Молчаливая эпидемия

    — так называют остеопороз. Часто он никак себя не проявляет, пока не проявляются последствия скрытой патологии:

    ▫️Компрессионные переломы позвонков, переломы дистального отдела предплечья (перелом Коллеса), проксимального отдела бедренной кости и проксимального отдела плечевой кости.

    ▫️Переломы шейки бедра (считаются самым серьезными) — практически всегда предполагают необходимость стационарного лечения, приводят к летальному исходу приблизительно в 20% случаев и являются причиной постоянной инвалидности примерно у половины пациентов.

    📌Остеопороз – это снижение плотности костей. Если объяснять проще, в костной ткани появляются «дыры», из-за чего она становится хрупкой.

    Остеопорозом в мире страдают каждая третья женщина и каждый пятый мужчина старше 50 лет.

    В России остеопороз имеют 33,8% женщин и 26,9% мужчин старше 50 лет, у 43,3% женщин и 44,1% мужчин определяются признаки остеопении.

    Обращаясь к непреклонной статистике, сообщаем, что в России остеопорозом страдают 14 млн. человек (10% населения страны), у 20 млн. состояние минеральной плотности кости соответствует остеопении и 34 млн. жителей страны имеют реальный риск низкоэнергетических (остеопоротических) переломов.

    Вдумайтесь в цифры — это настоящая эпидемия, а больные часто даже и не догадываются о своём в ней участии.

    Как можно узнать о состоянии своих костей?

    "Золотой" стандарт диагностики остеопороза — денситометрия ❗️Это неинвазивный метод определения минеральной плотности костной ткани.

    Он позволяет измерить количество основного элемента костной ткани — кальция, а также оценить структуру и толщину поверхностного слоя костей (кортикального слоя).

    В медицинском центре 🔵 «АРМЕД» денситометрия проводится с помощью денситометра Prodigy Pro GE. В ноябре в центре действуют выгодные предложения:

    ⚡️Скидка 15% на Денситометрию (все дни кроме четверга)

    ⚡️Скидка 50% на Денситометрию (каждый четверг) 3 отдела — позвоночник+предплечье+бедро

    ⚡️Скидка 50% на Денситометрию (каждую субботу с 16:00 до 19:00) 3 отдела — позвоночник+предплечье+бедро

    Узнать подробнее и записаться можно:

    ✍️написав в директ
    📲или позвонив по номеру +7 (862) 254-55-55
    Источник: https://vk.com/wall-127843789_1871
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение