Мы уже говорили, что мигрень — это генетическое заболевание, о котором подробно рассказали в нашей предыдущей публикации.
Сегодня давайте поговорим подробнее о том, как питание может помочь снизить частоту и интенсивность приступов ☕️🥛
Некоторые продукты могут провоцировать приступы мигрени у чувствительных людей.
Определение и исключение этих триггеров из рациона может значительно улучшить ваше состояние.
Основные правила питания при мигрени:
✔ Дробное питание небольшими порциями 5-6 раз в день. Пропуск приёмов пищи может спровоцировать мигрень.
✔ Сбалансированный по жирам (20-35%), белкам (10-30%), углеводам (45-65%) рацион с достаточным количеством витаминов (особенно группы В) и минеральных веществ (магний).
✔ Ведение пищевого дневника.
✔ Наблюдайте за тем, после каких продуктов развивается мигрень. Реакция на пищу индивидуальна и может значительно отличаться у разных людей.
✔ Не допускать переедания, ограничить калорийность питания.
❗️Регулярное употребление воды
помогает предотвратить головную боль.
⚠ Рекомендуется минимизировать в рационе количество продуктов, содержащих тирамин, серотонин, нитраты, гистамин, лактозу, так как они могут вызывать приступ мигрени. Список продуктов, в которых эти вещества содержатся, смотрите в карусели 1.
Подробнее о продуктах, которые обязательно должны присутствовать в рационе можно посмотреть в карусели 2. Употребление этих продуктов в достаточном количестве снижает частоту и интенсивность приступов мигрени.
Сбалансированное питание поможет взять мигрень под контроль!
🩺 В нашем медицинском центре работает опытная врач-невролог Хатхе Юлия Анатольевна, которая поможет вам в решении проблем с мигренью.
Запишитесь на приём уже сегодня и начните свой путь к облегчению мигрени!
📱+7 (861) 298-47-65
г. Краснодар
ул. Дальняя, 39/1
ул. Селезнёва, 203
ул. Минская, 118/2
ул. Зиповская, 68
Сегодня давайте поговорим подробнее о том, как питание может помочь снизить частоту и интенсивность приступов ☕️🥛
Некоторые продукты могут провоцировать приступы мигрени у чувствительных людей.
Определение и исключение этих триггеров из рациона может значительно улучшить ваше состояние.
Основные правила питания при мигрени:
✔ Дробное питание небольшими порциями 5-6 раз в день. Пропуск приёмов пищи может спровоцировать мигрень.
✔ Сбалансированный по жирам (20-35%), белкам (10-30%), углеводам (45-65%) рацион с достаточным количеством витаминов (особенно группы В) и минеральных веществ (магний).
✔ Ведение пищевого дневника.
✔ Наблюдайте за тем, после каких продуктов развивается мигрень. Реакция на пищу индивидуальна и может значительно отличаться у разных людей.
✔ Не допускать переедания, ограничить калорийность питания.
❗️Регулярное употребление воды
помогает предотвратить головную боль.
⚠ Рекомендуется минимизировать в рационе количество продуктов, содержащих тирамин, серотонин, нитраты, гистамин, лактозу, так как они могут вызывать приступ мигрени. Список продуктов, в которых эти вещества содержатся, смотрите в карусели 1.
Подробнее о продуктах, которые обязательно должны присутствовать в рационе можно посмотреть в карусели 2. Употребление этих продуктов в достаточном количестве снижает частоту и интенсивность приступов мигрени.
Сбалансированное питание поможет взять мигрень под контроль!
🩺 В нашем медицинском центре работает опытная врач-невролог Хатхе Юлия Анатольевна, которая поможет вам в решении проблем с мигренью.
Запишитесь на приём уже сегодня и начните свой путь к облегчению мигрени!
📱+7 (861) 298-47-65
г. Краснодар
ул. Дальняя, 39/1
ул. Селезнёва, 203
ул. Минская, 118/2
ул. Зиповская, 68
Источник: https://vk.com/wall-164552727_1305
Пост №19617, опубликован 16 дек 2023