Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Павловская ЦРБ
    🦠 Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Роман Полибин: Вакцинация спасла больше жизней, чем любое другое медицинское вмешательство

    ➡️Чистая вода и вакцинация – единственные меры, которые реально влияют на общественное здоровье. При чрезвычайных ситуациях это особенно важно.

    — Так, в связи с высоким риском распространения кишечных инфекций из-за затопления некоторых территорий Херсонской области, рекомендую жителям ближайших районов вакцинироваться по эпидемическим показаниям против гепатита А, брюшного тифа и дизентерии Зонне, — отметил Роман Полибин.

    🔔 Эпидемиолог также напомнил, что вакцинация спасла больше жизней, чем любое другое медицинское вмешательство.

    — Именно поэтому не следует пренебрегать возможностью защитить себя и здоровье своих родных. Важно сделать прививку как можно раньше! Вакцинация в настоящее время организована в медицинских учреждениях Херсонской области, необходимые объемы вакцины в регион поставлены Минздравом России. При этом вакцинация проводится бесплатно, — сказал главный эпидемиолог Минздрава России.
    Источник: https://vk.com/wall-206113370_555
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Павловская ЦРБ
    Основы первой помощи 🧰

    Ежегодно тысячи людей по всему миру выживают после чрезвычайных происшествий, потому что кто-то не прошёл мимо их беды. Но чтобы это произошло, необходимо не впадать в панику, и знать, как помочь и что именно следует делать.

    Подробнее в карточках ✅ сми
    Источник: https://vk.com/wall-206113370_560
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Павловская ЦРБ
    ❌🥃Отравление алкоголем. Что нужно знать?

    🤢Отравление алкоголем проявляется поражением жизненно важных функций: наблюдается тошнота и рвота, потеря сознания, возникают проблемы с дыханием и кровообращением, нарушается зрение.

    🚨Есть симптомы отправления? Состояние здоровья ухудшается? Следует незамедлительно вызвать скорую помощь!

    До приезда «скорой» надо положить отравившегося алкоголем на бок. Поскольку при очень тяжелом осложнении есть риск, что рвотные массы могут попасть в дыхательные пути.

    Подробнее в карточках Минздрава России ⬆️
    Источник: https://vk.com/wall-206113370_561
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Павловская ЦРБ
    Каникулы в самом разгаре и многие школьники вот-вот отправятся на отдых в летние лагеря. Чтобы время прошло беззаботно и безопасно, напомните ребёнку о правилах гигиены и общения со сверстниками, которые защитят его от заболеваний.

    В карточках вы найдёте всю важную информацию.

    #ГБУЗПавловскаяЦРБ
    Источник: https://vk.com/wall-206113370_562
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Павловская ЦРБ
    🦠Профилактика ОКИ – памятка для населения👨‍👩‍👧‍👦

    Наибольший подъем заболеваемости кишечными инфекциями наблюдается в летне-осенний период, что связано с массовыми выездами на дачи, употреблением овощей и фруктов, расширением уличной торговли скоропортящимися продуктами, купанием в открытых водоемах.

    🦠Возбудители острых кишечных инфекций могут находиться на поверхностях различных предметов, овощах, ягодах, фруктах. К кишечным инфекциям относятся дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, паратифы А и Б, холера, пищевые токсикоинфекции, вирусный гепатит А, вирусные кишечные инфекции (ротавирусная, энтеровирусная и т.д.).

    ‼️Основными проявлениями заболевания кишечными инфекциями, на которые следует обращать внимание, являются слабость, вялость, плохой аппетит, диарея, рвота, боли в животе, повышение температуры и появление озноба.

    ☝️Для всех этих заболеваний характерным является проникновение возбудителей через рот и размножение их в кишечнике человека, откуда они с выделениями вновь попадают во внешнюю среду: почву, воду, на различные предметы и продукты питания.

    🦠Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде, сохраняя свои болезнетворные свойства в течение от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев. В пищевых продуктах возбудители кишечных инфекций не только сохраняются, но и активно размножаются, не меняя при этом внешнего вида и вкуса продукта. Но при действии высокой температуры, например, при кипячении, возбудители кишечных инфекций погибают.

    ‼️Для профилактики ОКИ необходимо:

    1️⃣Выбирать безопасные пищевые продукты
    При покупке продуктов обращайте внимание на соблюдение сроков годности, особенно скоропортящихся продуктов. Многие продукты, такие как фрукты и овощи, потребляют в сыром виде, в то время как другие — рискованно есть без предварительной обработки. Например, необходимо покупать пастеризованное, а не сырое молоко. Определенные продукты, которые потребляются сырыми, требуют тщательной мойки, например, салат. Нельзя употреблять продукты с истекшим сроком годности. Овощи и фрукты употреблять только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком.

    2️⃣Тщательно готовить пищу
    Многие сырые продукты, главным образом, птица, мясо и сырое молоко, часто обсеменены патогенными микроорганизмами. В процессе варки (жарки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70°С. Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты. Замороженное мясо, рыба и птица должны полностью размораживаться перед кулинарной обработкой, не размораживайте продукты при комнатной температуре.

    3️⃣Употреблять приготовленную пищу без промедления
    Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться. Чем дольше она остается в таком состоянии, тем больше риск получить пищевое отравление. Чтобы себя обезопасить, ешьте пищу сразу после приготовления.

    4️⃣Тщательно хранить пищевые продукты
    Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Скоропортящиеся продукты сохранять в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения. Не храните пищу долго, даже в холодильнике.

    5️⃣Избегать контакта между сырыми и готовыми или неподвергающимися при употреблении термической обработке (хлеб, сахар и т.п.) пищевыми продуктами
    Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами. Это перекрестное загрязнение может быть явным, когда, например, сырое мясо соприкасается с готовой пищей. Для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками.

    6️⃣Чаще мыть руки. Просто чаще мойте руки
    Мойте руки всегда — после прихода домой, до и после посещения туалета, до и после приготовления пищи, перед кормлением ребенка.

    7️⃣Содержать кухню в идеальной чистоте
    Так как пища легко загрязняется, любая рабочая поверхность, используемая для ее приготовления, посуда, разделочный инвентарь должны быть абсолютно чистыми. Полотенца для посуды должны меняться каждый день. Тряпки для мытья полов также требуют частой стирки.

    8️⃣Хранить пищу защищенной от насекомых, грызунов
    Насекомые и грызуны часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления.Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрывающихся банках (контейнерах).

    9️⃣Использовать чистую воду
    Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи, мытья посуды. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду.

    1️⃣0️⃣Не купаться в водоемах, где это не рекомендуется
    Купаться в открытых водоемах в летний период года можно только в специально отведенных местах.

    ‼️При появлении симптомов острой кишечной инфекции необходимо сразу обратиться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением
    Несвоевременное обращение за медицинской помощью может отрицательно сказаться на здоровье и привести к заражению окружающих.

    ☝️Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет Вам избежать заболевания острыми кишечными инфекциями. Помните, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить.
    Источник: https://vk.com/wall-206113370_563
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение