Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Павловская ЦРБ
    💐Поздравление министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова с 1 Мая:

    Уважаемые коллеги, друзья!
    Поздравляю Вас с 1 Мая – с Праздником весны и труда!

    В этот весенний праздник огромное спасибо работникам медицинских учреждений Кубани за Ваш ежедневный труд, верность избранной профессии, добрые надежды и милосердие, которые вы дарите пациентам.

    Желаю крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе и мирного неба над головой Вам и Вашим близким!
    Источник: https://vk.com/wall-206113370_485
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Павловская ЦРБ
    БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

    Бронхиальная астма - воспалительное заболевание дыхательных путей, протекающее хронически. Астма - довольно распространенное заболевание, возникающее, как правило, в период между 10 и 40 годами, и имеет различную степень тяжести и частоту обострений. У некоторых людей астма проявляется в виде небольшого затрудненного свистящего дыхания, или кашля, у других же астма проявляется в виде одышки, стеснения в груди и приступов удушья. Ночью и ранним утром приступы астмы обычно усиливаются.

    Приступ астмы может быть вызван:
    🔻Различными аллергенами, такими как: продукты питания, шерсть животных, пыль, пыльца растений, споры грибов;
    🔻Инфекциями вирусной и бактериальной природы: синуситы, ОРВИ и ОРЗ, грипп, бронхит;
    🔻Различными раздражителями в окружающей среде: парфюмерно-косметические изделия, средства бытовой химии, автомобильная косметика, выхлопные газы;
    🔻Лекарственными средствами, такими как ацетилсалициловая кислота и нестероидные противовоспалительные препараты - этот вид астмы может быть очень тяжелым, и приступы возникают очень быстро;
    🔻Стрессовыми ситуациями;
    🔻Интенсивной физической нагрузкой, особенно в холодных помещениях.

    Астма - заболевание, требующее обязательного наблюдения у врача. Успешное лечение астмы возможно только при индивидуально разработанной схеме лечения и четкого выполнения инструкций, предписанных врачом.

    Профилактика бронхиальной астмы:
    ✔️Знать точно, какие факторы могут спровоцировать приступ астмы. Чтобы определить эти факторы, записывайте ваши симптомы и показания. По возможности, избегать этих факторов;
    ✔️Следите за чистотой в доме и устраните любые аллергены: пыль, шерсть животных, т.д.;
    ✔️Избегайте сигаретного дыма, выхлопных газов и пр;
    ✔️Бросьте курить, если вы курите;
    ✔️Своевременно лечите респираторные заболевания;
    ✔️Принимайте все назначенные вам препараты, чтобы сократить частоту приступов;
    ✔️Занимайтесь спортом, чтобы улучшить состояние сердца и легких;
    ✔️Удостоверьтесь, что в вашей семье есть еще кто-то, кроме вас, кто знает, где находятся необходимые лекарства, как, в каком количестве и в какой последовательности их принимать и что делать в экстренных случаях;
    ✔️Регулярно посещайте врача для проведения анализов и оценки вашего состояния;
    ✔️Полноценно питайтесь;
    ✔️Старайтесь хотя бы раз в году отдыхать в экологически чистых местах – на море, в горах, лесах.минздрав
    Источник: https://vk.com/wall-206113370_486
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Павловская ЦРБ
    🌺 Поллиноз — сезонная аллергия — не передаётся по наследству

    Поллиноз не является моногенным заболеванием.

    🧬 Это значит, что он не имеет в основе мутацию какого-то определенного гена.

    Но существует семейная предрасположенность.

    На возникновении аллергических реакций могут влиять:
    🔘стресс;
    🔘изменение места жительства;
    🔘инфекции.

    Тяжелым проявлением поллиноза является развитие бронхоспазма.

    Редко возникают анафилактические реакции на пыльцу.

    — При развитии тяжелых проявлений следует немедленно обратиться к врачу. Основным методом их лечения является применение глюкокортикоидов.
    Симптоматически применяются бронхолитики, средства, регулирующие артериальное давление и сердечную деятельность, — рассказала профессор кафедры иммунологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Ирина Кондратенко.

    В каком возрасте может начаться аллергия, об её симптомах и факторах, влияющих на появление читайте в наших карточках
    Источник: https://vk.com/wall-206113370_487
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Павловская ЦРБ
    🌀 Ежегодно в первый вторник мая отмечается Всемирный день борьбы с астмой - хроническим воспалительным недугом дыхательных путей, проявляющимся одышкой и кашлем, которые могут переходить в приступы удушья.

    Подробнее об этом - в карточках ⬆️
    Источник: https://vk.com/wall-206113370_488
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Павловская ЦРБ
    Мифы и правда о бронхиальной астме

    Ежегодно в первый вторник мая отмечается Всемирный день борьбы с астмой – хроническим воспалительным недугом дыхательных путей, проявляющимся одышкой и кашлем, которые могут переходить в приступы удушья. В рамках Всероссийской недели сохранения здоровья лёгких, о самых известных мифах об астме рассказала врач-методист ГБУЗ ЦОЗиМП краевого минздрава Екатерина Стасюк.

    – Бронхиальная астма – одно из самых распространенных заболеваний современного мира. Им страдают около 5% всего населения планеты. Естественно, что эта болезнь обросла множеством легенд. Давайте рассмотрим их поближе.

    Миф № 1. «Астма всегда начинается в детстве, взрослым она не грозит». Увы, это неправда. Бронхиальной астмой можно заболеть в любом возрасте.

    Миф № 2. «Бронхиальная астма передается только по наследству». Нет, не только. Лишь у трети пациентов прослеживается наследственный характер заболевания.

    Миф № 3. «Астма и спорт несовместимы». Ещё как совместимы! Физические нагрузки очень полезны, в том числе, людям с бронхиальной астмой. В частности, аэробные тренировки способствуют увеличению вентиляции лёгких. Так что хорошая физическая форма для астматиков – только в плюс!

    Миф № 4. «Бронхиальная астма наблюдается лишь у аллергиков». Опять неправда: есть аллергическая, неаллергическая и смешанная формы бронхиальной астмы.

    Миф № 5. «Астму у детей можно не лечить, пройдет сама». У некоторых детей с бронхиальной астмой в период полового созревания симптомы болезни действительно пропадают, у других – они сохраняются и во взрослой жизни. В любом случае, лечить астму надо обязательно.

    Миф № 6. «Частые простудные заболевания всегда переходят в бронхиальную астму». Не факт. Только у лиц, предрасположенных к астме, частые простудные недуги могут спровоцировать её начало.

    Миф № 7. «При каждом обострении бронхиальной астмы нужно принимать антибиотики». Ни в коем случае. Антибиотики назначаются врачом только при присоединении к астме бактериальной инфекции (например, есть гнойная мокрота или на рентгене лёгких прослеживаются признаки бактериальной пневмонии).

    Миф № 8. «Существуют суперлекарства, которые излечивают от астмы раз и навсегда». Современные препараты позволяют лишь добиться контроля над астмой (длительная ремиссия и отсутствие жалоб).

    Миф № 9. «От регулярного применения гормональных ингаляторов при бронхиальной астме будет много побочных эффектов». Правда в том, что ингаляционные гормоны оказывают минимальное системное (на весь организм) действие.

    Миф № 10. «Астму стоит лечить только при обострении». Для лечения бронхиальной астмы используют препараты для купирования приступа (в момент обострения) и для базовой терапии (на постоянной основе). Базовая терапия позволяет чувствовать себя лучше и удлинить период ремиссии, что способствует улучшению качества жизни.
    Источник: https://vk.com/wall-206113370_490
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение