Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Кожно-венерологический диспансер №2
    ***Как лечить заболевания желудочно-кишечного тракта?
    Терапевтические мероприятия при воспалительных поражениях ЖКТ направлены на ликвидацию причин, которые привели к нарушениям, а также устранение симптомов и восстановление функций органов. Лечение гастроэнтерологических заболеваний обычно состоит из комплекса мер, который включает:
    •Лекарственную поддержку. Для улучшения моторной функции ЖКТ могут быть назначены прокинетики, для защиты слизистой от агрессивных воздействий – антациды, гастропротекторы, для выведения токсинов – адсорбенты. В терапии заболеваний печени хорошо зарекомендовали себя холеретики и холекинетики, к которым относится Урсаклин.
    •Физиотерапевтические процедуры. Направлены на стимуляцию работы внутренних органов. Применяются как в периоды обострений (ультразвук, электрофорез, микроволновая терапия), так и в стадии ремиссии (ванны, парафин, грязевые аппликации).
    •Коррекция питания. Диета, назначаемая при пищеварительных заболеваниях, адаптируется к характеру нарушения. При поражениях печени показано сокращение потребления продуктов с высоким содержанием жиров и быстрых углеводов. При воспалительных процессах в ЖКТ исключают пищу, раздражающую слизистую.

    ***В лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта существенную роль играет профилактика обострений, которая подразумевает коррекцию образа жизни: отказ от курения и алкоголя, контроль веса и рациона, избегание переедания, стрессов, повышение двигательной активности.
    Источник: https://vk.com/wall-204641144_512
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер №2
    Здоровье бесценно! Относитесь к нему ответственно.

    💊 Регулярные профилактические осмотры и диспансеризация необходимы вне зависимости от вашего самочувствия.

    🗓️ Расписание профилактических мероприятий на Кубани читайте по ссылке https://clck.ru/38usKc

    #ГБУЗКВД2МинздраваКраснодарскогокрая
    Источник: https://vk.com/wall-204641144_513
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер №2
    ***ЧТО ТАКОЕ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ?
    •Диспансеризация относится к приоритетным медицинским мероприятиям профилактики заболеваний, проведение которых направлено на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, таких как: болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни лёгких.
    •Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития заболеваний, к которым относятся: повышенный уровень артериального давления, холестерина и глюкозы в крови, курение табака, пагубное потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность.
    •Не путайте диспансеризацию с походом к врачу с уже существующей проблемой.
    ***Любые заболевания, обнаруженные в ранней стадии, гораздо легче лечить без последующих осложнений. Главная цель диспансеризации: как можно раньше обнаружить заболевание, выявить и скорректировать факторы риска его развития.
    ***Для прохождения диспансеризации нужно взять с собой паспорт, полис ОМС и обратиться в регистратуру поликлиники, к которой вы прикреплены.
    ***Профилактические мероприятия должны стать верным спутником в укреплении и сохранении вашего здоровья, продлении молодости и активной жизни!
    Источник: https://vk.com/wall-204641144_514
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер №2
    ***Как понять, что человек употребляет наркотики.
    Внешние признаки зависят от способа, которым вводится наркотик:
    •Инъекционно: рубцы в области вен, из-за которых зависимые часто носят одежду с длинными рукавами даже в тёплую погоду. При длительном приёме наркотики вводят в подмышечные впадины и в область паха, поэтому на этих участках можно заметить следы уколов.
    •Курение: поражается слизистая рта, разрушаются и желтеют зубы.
    •Через нос: поражается слизистая носа, появляются выделения, иногда с кровью, и развивается хронический ринит.
    ***Из-за нарушенного биохимического обмена в головном мозге человек становится заторможенным или возбуждённым, суетливым, тревожным, агрессивным или подозрительным. Он быстро утомляется, нарушается режим сна и бодрствования. Меняется круг и стиль общения, появляются проблемы в отношениях с близкими и на работе.
    Если наркотики употребляет подросток:
    •он начинает чаще задерживаться после школы;
    •просит деньги, не объясняя или утаивая причину;
    •часто врёт.
    В таких случаях нужно поговорить с ребёнком, осмотреть его руки, слизистую носа и полости рта. Если подозрения укрепились, то нужно немедленно обратиться к психиатру-наркологу, иначе подросток может погибнуть или безвозвратно потерять здоровье. На приёме доктор оценит его состояние, проведёт тесты на наркотики и назначит лечение.
    Источник: https://vk.com/wall-204641144_523
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Кожно-венерологический диспансер №2
    ***Осложнения наркомании.
    ***Одним из наиболее частых осложнений наркомании является психотическое расстройство, при котором зависимый утрачивает способность чётко различать внешний мир и свою субъективную реальность. Это проявляется бредом (ложными умозаключениями, не поддающимися разубеждению), галлюцинациями, психомоторным возбуждением и т. д. Частота возникновения таких психотических нарушений зависит от типа психоактивного вещества:
    •при кокаиновой зависимости они выявляются почти у каждого второго наркомана;
    •при зависимости от метамфетамина и амфетамина — приблизительно у каждого третьего;
    •при зависимости от природных каннабиноидов — около 1-2 %, от синтетических — до 40 %.
    ***Клиническая картина психотических расстройств может быть различной. Наиболее часто встречаются параноидные психозы, во время которых у человека возникает немотивированный страх, ощущение преследования, влияния, инсценировки происходящего вокруг и т. п. Всё это сопровождается пугающими галлюцинациями угрожающего или обвиняющего содержания, иногда бывают даже психические автоматизмы (галлюцинаторно-параноидный синдром) с ощущением отчуждения психических функций, влияния на них извне. Психотические расстройства являются острыми из-за большой доли эмоциональных нарушений.
    Источник: https://vk.com/wall-204641144_524
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение